豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなに飲んでへんけど、お腹は一杯です。築地に移動しようか…その前に、コーヒー休憩にしようかなと、中華屋さんの並び、そのまま和菓子屋さんです。お菓子食べないもので、コーヒーとお茶だけですけれど。

20220910-3 豊洲 中華屋さんの後で、食後の珈琲を…おや、今日は中秋の名月なのね。茂助だんご。

2022/09/10 - 2022/09/10

hhb00102

hhb00102さん

ちょいとベンチに腰かけて休憩。厠に寄ってから…コーヒー休憩にしましょかね。ちょいと久しぶりかな。

おや、今日は中秋の名月でしたか。

お饅頭と生菓子が限定品ですね。夜にある友人への貢ぎ物に好いかも。

って事で、生菓子を持ってレジへ。コーヒーもお願いして、お会計です。帰りでも良いと言われたけれど…

コーヒーもお目当てですが、こちらのお茶、美味しいですよね。

厨房のガリガリ音が途絶えてしばらく。コーヒーも。優しいお味で落ち着きますねぇ。酸味も甘味も苦みも、どれと言って主張が無いのが主張と言う感じ。

さて…帰る頃には、店内は貸切ですが、レジ前は大混雑。どうやら月見団子をお探しのお客様が多いかも。

先にお支払いが正解やったね。ごちそうさまです。

[おまけ]

中秋の名月です。雲も少な目、えぇ日に当たりましたね。

[おまけ]

うさぎさん?