バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日から14日までタイの縦断旅行に出かけました。<br />バンコクへは8月1日に2つ目の訪問先のプーケットから移動してきました。<br />8月7日は主に移動となってしまいました

2022年夏バンコク旅行 その①

2022/08/11 - 2022/08/14

旅行記グループ 2022夏Thailand

tomatsui88

tomatsui88さん

8月7日から14日までタイの縦断旅行に出かけました。
8月7日は主に移動となってしまいました

鉄道 高速・路線バス 徒歩

Rマー リゾートアンドスパでは3日お世話になりました。
    パトンビーチから、プーケット空港まで移動し、エアアジアでバンコクへ向かいます。

R マー リゾート アンド スパ【SHA Plus+認定】 ホテル

復路はKLOOKというサイトからタクシーをチャーターしました。
    2200円でしたので、ホテルの送迎よりは安価でした。
    6時20分オーダーでしたが、5分前には到着していました。
    タクシードライバーは100KMほどの速度でぶっ飛ばしてくれ、35分で空港着です。

エアアジアは、WEBチェックイン済みですので、バケージドロップのみです。

国内線保安検査通過後に2階の6番ゲート付近まで移動しましたら、Coral Beachラウンジが営業していました。
    プライオリティーパスのHPですと、国内線ではなく第1ターミナルとありましたので、この国内線は第1ターミナルということですね。
    こちらのラウンジは、ビールサーバーでチャンビールをいただける仕組みです。
    ホットミールも各種ありました。
    飛行機も見えるし、エアアジアの離陸まで時間つぶしできました。

朝ごはんが早くて食べられなかったので、助かりました。
    お腹も心も満たされました。
    朝一番のビール最高です。

さきほどのラウンジの反対側にRoyal Orchid Loungeがありました。
    こちらはプライオリティーパスのHPでは国内線に存在となっていましたので、どうやらHPの国内線と第1ターミナルは同一ということでしょうか。
    このほかのラウンジはHPの告知のとおり休業中でした。
    Royal Orchid Loungeも訪問です。
    アルコールはありませんでしたが、簡単なオーダー方式の食事もできるようです。
    お腹が減っていればこちらのラウンジ利用もありかもしれません。

こちらでホットミールのオーダーができます。
    先行ラウンジで、結構食べてしまいましたので、こちらは遠慮させていただきました。
    簡単におつまみをいただきました。
    では、エアアジアでバンコクまで離陸です。
    と思ったら、また遅延でしたので、こちらのラウンジでも時間をつぶさせていただきました。

バンコク到着です。ここでトラブルです。
    スワンナプーム空港の1階のPCR検査場が2か所あるとの情報でしたが、8月11日現在無くなっていました。結構探しましたが完全にありません。バンコク最安の900Bでメール可能とネット情報があったのに。。。
    空港で検査を受け効率的に移動しようと思ったのに残念です。
    しょうがないので、ARLとBTSでホテルまで移動です。

ひさしぶりのアソークです。
    あいかわらず蒸し暑い。

今回はS31スクンビットに3日間お世話になります。
    チェックインは8階のフロアです。
    勘違いでアソーク駅で降りたら、結構距離がありました。
    プロンポン駅ですと数分です。
    でかいスースケースを引っ張り汗だくになって

汗だくで疲れたのを察したのか、運が良くシングルルームからプレミアルームにアップグレードいただきました。
    12階でエレベーターを降りると、螺旋階段と小型エレベーターがあり、プレミアルームはこれを利用して階上に移動です。
    不思議なつくりでした。

プレミアルーム広いです。眼下にBTSが見えます。

• S31 スクンビット ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

MED CONSULTまでプロンポン駅から歩いてきましたが、15分ほどですが暑かったです。
    でも道路が渋滞しているので、車もバイタクもかなり時間がかかるとと思います。
    朝夕の渋滞時間は避けたほうが良さそうです。

受付から検査まで5分ほどです。
    ネットで事前予約しておくと爆速です。
    口と鼻ぐりぐりで、初めてだったので痛かったです。
    支払いはJCBで1500B支払いました。

無記名の証明書を即時発行いただけます。
    追って電子メールで結果を送るので、自分で残りは書いてくださいとのことでした。
    この辺の情報は、多数ネットで情報がありましたので、間違いなかったです。

デューンアンドデルーカで地域独自アイテムがないかチェックです。
    バンコクシリーズは特に目新しいものはありませんでした。

エムクオーティエ ショッピングセンター

• エムクオーティエ ショッピングセンター

この日は夕方に激しいスコールがありました。
    どこかのルーフトップバーでも行こうかと思いましたが断念です。

しょがないのでNANA駅降りてすぐのクルアクンパクというレストランを訪問。
    プロンポンのエムクオーティエから濡れずにNANA駅近くのレストランまで移動できました。

ハイネケンとガパオライスを注文し、ガパオは辛いのOKと答えましたが、辛くありません。
    外国人向けでしょうね。

19時近くなっても雨がやみません。

しょがないのでホテルに戻り、ジムなどの見学です。
    このホテルはジムにボクシングリングがあります。

ホテルで近くの屋台でイカ焼きなどを調達し、酒盛りです。
    バカ広い部屋でしたので、室内移動が意外と面倒でした。

17時にPCR検査をして、22時に結果判明、23時に電子メールに結果が届きました。
    陰性でしたので、MY SOSに、スクショした証明書を登録しました。
    スキャンでなく、スクショでも全く問題なしです。

深夜でしたが3時間後には青色画面に変わっていました。
    これで無事に帰国できます。
    さてもう一眠りして、残りのバンコク滞在を満喫いたします。