オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテル「シェラトンワイキキ」<br />今回部屋を3回変わったり色々なことがあったので<br />ホテル編を載せたいと思います!

ハワイ旅行記2022年8月~ホテル編~

2022/08/08 - 2022/08/16

leaさん

今回宿泊したホテル「シェラトンワイキキ」
今回部屋を3回変わったり色々なことがあったので
ホテル編を載せたいと思います!

今回7泊宿泊しましたがすべてポイント泊でした!

Marriott Bonvoyの無料宿泊があったので
    1泊はそれを使いたかったのですが。。。

予約しようとしたときはポイント泊は66000ポイントで
    自分の15000ポイントを足しても65000ポイントの
    無料宿泊は使えず。。。

そのうち段々ポイント数が下がってきて
    1泊56000ポイントが出て予約できました!

その後はポイント数も上がっていたので
    予約した後もチェックするとよいと思います。

1泊無料宿泊
    6泊ポイント泊

プラチナステータスでの宿泊です。

リゾートチャージは1日$49.55です。
    ポイント泊だとこちらだけ取られます。

我が家が使ったリゾートチャージはWi-Fiルーター借りて
    あと無料のお水~まあお水は重宝しました。

無料宿泊とポイント宿泊は一緒に予約が出来ず
    別々の予約となったので。。。

マリオットのデスクに電話して一緒の予約であることと。。。
    フェンスラナイ&ラナイにデイベットがあるお部屋を希望しました!

チェックインしたら一緒の予約になっていなくて
    結構待たされ(汗)

最初にアサインされたのはこちらのお部屋!

ベット2つのお部屋~~
    一つのベットがキングサイズと大きくて
    娘と寝るのにはよかったのですが。。。

部屋も広々しているし・・・

高層階の目の前海~~~のオーシャンフロントでした!

でもデイベットがない。。

そしてついて早々非常ベルがなりびっくり~~
    点検だったようです。。。
    近くにいたお掃除の人に聞いて「点検だよ~」と教えてもらいました。

英語と日本語で放送されます。

部屋に点検があるよの紙が置いてあったのを後で知りました。

無料泊&ポイント泊にも関わらず良い部屋にしてくれたのですが
    7泊するのでデイベットのラナイがやっぱりよいということで
    日本語デスクにラインで相談

チェックインのときにもらえる日本語案内に
    QRコードが書いてあります。

「デイベットのある部屋とリクエストしていたのですが・・・」と
    まあ最初に確認しなかった私も悪いのですが(汗)

既読になっても返事が来ないので
    直接ロビー横のこちらの日本語デスクへ!

ここで相談したらなんとお姉さんすっとぼけた(汗)
    「デイベット???」
    「ラナイのデイベットはスイートしかないです」と。。。

いやいやそんなはずはないと言ったら
    しれ~~~と22階なら用意できますってめんどくさそうに言われ
    変更していただきました!

お手数おかけしてすみません(汗)

鍵返しに行ったら態度が変わっていた(謎?)
    パパは「反省したのか?」と言っていましたが・・・

変更してもらった部屋は22階のお部屋です!

ベットも二つ同じサイズ
    部屋も狭くなりましたが。。。

このデイベットでゴロンしたかったのです。

眺めがこちらに~~~
    ザ・ハワイ!!
    最高です。

バスとトイレ

コロナの間にすべての部屋ウォシュレットになったようです。

しかし~~このウォシュレット
    毎日壊れました!
    毎回直しても壊れるので
    「部屋変更しますか?」と言われましたが面倒なので
    完璧に直してくれれば大丈夫です。と言ったらまた壊れ(涙)

点検もしたので大丈夫と言ったのに。。。

洗面所がバスとトイレと別にあるのは便利です。

コーヒー&紅茶のティーパック!
    電気ケトルもありました。

コップはすべてコーヒー用の紙カップと
    半透明のプラカップです。

冷蔵庫はこの下に~
    キンキンに冷えます!

パパはプラのコップが嫌でビールコップを買ってお酒飲んでました!

アイロンとアイロン台もあります。
    ここに服もかけられます。

コーヒーの置いてある右隣も収納があって便利でした。

ホテルには色々なお店が入っています!
    ホテル1Fのコンビニはローソンです。

営業時間

お酒類

ID必ずチェックされました。

日本のお茶など。。。

スナック系

アイスクリーム

おにぎりやおでんもありました。

バスキンロビンス
    31アイスクリームと日本語で書いてあります!

子供の誕生日祝いと言っておいたので
    チェックインのときに娘に無料チケットもらえました。

二日目だったかな?
    お部屋にお誕生日のプレゼントが!

風船一つは顔が書いてあって可愛かったです。

娘大喜びでした!
    色々なプレゼントが花の中に~

ホノルルコーヒーはホテルの入り口とこちらにもあります。
    朝いつも混んでいました!

ハパスピザ!
    楽しみにしていたのに休業?閉店?
    残念~~~

鯉がいます。
    ここにあるロッキングチェアが最高です。

リゾートチャージの中に鯉のえさやりというのがあって
    毎日AM11時に餌がもらえてあげることができます。
    娘はもうこういうのには興味なし!!

シェラトンワイキキのここからの景色が好きです!
    やっとこれた~~~

プラチナ会員以上はここでプレゼントがもらえます。

この袋に入るだけ自分で詰めてもらえます。

ビール・コーヒー・炭酸飲み物

白ワインと赤ワインもありました!

マグカップや保冷バックなどなど。。。

スナック類

シェラトンのタンブラーとコーヒー

紅茶やクッキーなど

詰め放題娘がとても喜びました!!

朝食はカイマーケットで!
    6:30~10:30まで

外側の席。。。

プラチナ会員の無料朝食はこちらでした!

クロワッサンは毎日変わらずもう一つのパンが毎日違いました。
    甘い系のパンでした。

プラチナ会員は大人2名分朝食無料です。

その他にオムレツやパンケーキなど食べたかったら
    このメニューの追加代金を払って注文します。

二日目のパン
    バナナブレッドだったかな?
    その他シナモンロールとか。。。

この日はサービスのよいお兄さんで娘の分の朝食も
    紅茶もティーパック2つくれました!

結局トイレが直らず同じ階の奥の方の部屋へ!
    その部屋の眺めです。

部屋を変えてもらうのにここでも日本語の話せる方に話したのに
    対応が悪くそのまま英語の人に勝手にチェンジされていて(汗)
    全然連絡ないと思ったらそのまま新しい部屋の鍵持った人が急にきて
    急いで荷物まとめて部屋移動。。。疲れた!

エレベーターが少し遠くなったのですが
    眺めは変わらないのでよしです。

でも3日目だったかな?
    朝6時頃非常ベルが(汗)
    我が家はみんな起きていましたが。。。
    何回も~何回もなる!!!
    下を見たら避難している人も大勢いる(汗)

我が家も朝食食べるし降りてみようとなって降りたら
    普通に食事している人もいるし
    間違いでしたの放送もなし。。。海外あるある???

そしてこの眺めを見ながら朝食食べたほうがいいということで
    三日目からずっとテイクアウトにしました。

カイマーケット奥にあるバーのところにいって
    テイクアウトというとテイクアウト用の朝食が用意されています。

モンステラの紙皿は持参しました~
    朝食並べてみました!
    最高な朝食でした。

フルーツもたっぷり~~
    最初の2日はブルーベリーでその後は
    ずっとパパイヤでした!

美味しかったです。

テイクアウトのジュース

オレンジ・パイナップル・グアバ
    とミルクがありました。

娘の野菜不足解消の為青汁を持参して
    娘はミルクにまぜて毎日飲んでいました。

部屋からのプールの眺め

8AM~8PM(プールデスクは6PMまで)

意外と便利だったのが写真のリストバンドキー
    毎回財布などから部屋の鍵探さなくていいし。。。

でもこれリゾートチャージに入っているようです(汗)

ビリヤード台、シャッフルボード、
    テーブルフットボールもリゾートチャージに含まれています。

ラウンジはやっていなくて残念でした。
    代替えサービスなどもなし。。。

でも立地はやっぱり最高です。

今回しょこ〇んに2回遭遇!
    シェラトンに宿泊していたようです。
    インスタにハワイに来ました~~って載せていました!
    目クリクリで可愛かった!

• snowy;yukinoさん 2022/09/16 04:59:18
    モンステラのお皿!
    更に(皿だけに!?ww) ラナイでの朝ごはんが素敵になる!
    荷物にならないし そのアイディアは脳のどこかにメモっておく
    はじめまして!
    以前からとても気になるホテルでしたが、、日本人のゲスト
    リレーションの方は 疲弊しているのかしら、、仕事しすぎ? それともww
    今回 全室 ウォシュレットにした!って どや顔で宣伝してたので
    もしかしたら TOTOじゃないのでは、、安くさせて他の
    会社のにしたのではないかしら、、とか
    武漢肺炎後のハワイイの旅行記は むねあつ案件ですww
    楽しかった、ありがとう!
    マハロー
    xx

lea

leaさん からの返信 2022/09/16 21:27:37
    ありがとうございます!
    はじめまして〜〜
    ウォシュレットはTOTOでしたよ!

むねあつ物件ですよね〜〜
    こちらこそご訪問ありがとうございました。
  • kikiさん 2022/08/28 09:16:02
    Aloha~御座います(^^)
    lea 様

シェラトン 情報ありがとうございます~
    私も無料宿泊、ポイント安い時にゲットしました(^^)
    ただ、ラウンジが再開して無いのが残念ですね。。
    その朝食だと私なコーヒーしか要らない(笑笑)

所で、部屋チェンジ3回はきついわ
    確かに日本人デスクは使えない
    (なので私は普通デスクで、頑張り、どうしてもの時は電話に繋いで貰います~そしたらオフィスになるのでスムーズです)

ラナイのベッド
    今まで無かったことは1度もなく
    逆にそんな部屋あるの??と
    ビックリしてしまいました~

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2022/08/28 13:02:48
    kiikiiさん〜〜
    いつもありがとうございます〜〜

日本語デスク使えないのですね。。。
    今回オフィスの方も使えなかった(汗)
    まあその方に当たった運もあったのかな?
  • とわこさん 2022/08/27 12:39:01
    ビュー♪
    leaさん

こんにちは。
    UPに気が付かず出遅れました。
    何だかんだとお部屋替え大変だったネ。
    私もたまに気に入らなかったりして部屋変えて貰う事もあるけど荷物の出し具合や滞在日数で妥協もあるわぁ~
    高層階の方がいい様にも思うけどオーシャンビューだとあまり高い階もね。
    ハワイはダイヤモンドヘッドが見えたら最高ネ。
    ハワイのホテルステイもいいなぁ~!と思ったよ。
    お嬢ちゃまのお誕生日はリクエスト通ってよかったけど元々日本語デスクの対応はこんな感じなの?逆に元からならいいけど違うなら日本を見捨てられた感を感じるのは私だけ?苦笑

とわこ

lea

leaさん からの返信 2022/08/28 12:40:47
    とわこさん〜〜
    こんにちは〜〜
    いつもありがとうございます!!
    PCR検査なくなりましたね〜〜
    本当にあるのとないのでは全然気持ち的に違いますよね〜〜
    よかった!よかった!!
    とわこさんの旅行記本当に楽しみ〜〜〜

そうなんです。部屋移動〜〜
    5日間毎日トイレが壊れ(汗)
    日本語デスク〜〜
    kiikiiさんのお話では「日本語デスク使えない」とのことなので
    前からのようです(汗)

• かずさんさん 2022/08/26 22:01:31
    懐かしい~♪
    leaさん、こんばんは(^^)

シェラトン、懐かしい~~
    10年位前は定宿でした。
    立地が最高に良いし、何よりインフィニティプールが大好きでした~(*^^*)

ラナイからの眺めも
    ローソンも懐かしくて、胸がいっぱい(ToT)

でも、ワイキキは様変わりしたところもあるのね…やっぱりコロナ禍の影響が大きいんでしょうね。

規制もどんどん緩和されているから、Hawaii、私も来年あたり行けるかしら?
    leaさんのご旅行記拝読したら行きたくなっちゃった(#^.^#)

lea

leaさん からの返信 2022/08/27 05:59:14
    かずさん〜〜〜
    書き込みありがとうございます!!

ハワイ〜〜色々変わったところもありますが。。。
    やっぱり最高でした!!
    胸いっぱいになりますよね〜〜わかります!!

行きたくなりますよね〜〜
    規制も緩和されれば来年は大丈夫そうですよね(そう願いたい)

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2022/08/26 11:25:04
    デラックスオーシャンフロント!
    おかえりなさい(^-^)!
    部屋移動・トイレの故障・スタッフさんの態度など大変でしたね💦

でもでも、すっごい素敵なビュー!最っ高ですねっ!癒されました✨
    私はデイベッドのないラナイでした。
    デイベットで最高の景色を見ながら横になりたかった!

そしてしょこたん!
    生で見たらめちゃくちゃ可愛いんだろうな~💕

別件ですが、先程池袋に行きまして…。
    西武池袋線1番線の壁にどど~んとすとぷり!
    柱の電光掲示板の殆どがすとぷりでしたっ!

lea

leaさん からの返信 2022/08/26 13:13:53
    マッシュさん!!
    ただいまです。
    書き込みありがとうございます〜〜嬉しいです!

マッシュさんと同じ感じのビューでしたね!!
    最高でした〜〜

しょこたん〜〜やっぱり芸能人は違いますね〜〜
    パッとみてオーラが違いました!
    本当に目が大きくてクリクリで可愛かったです。

実は明日すとぷりのコンサートに行きます。
    西武ドームなので西武線飾られてるのかな??
    すとぷり情報ありがとうございました!

• 働きマンさん 2022/08/24 22:09:55
    しょこ〇んに2回!?(笑)
    leaさん♪

こんばんわ!
    ハワイのホテル素敵ですねー!

お部屋・・・3回変えたのかな?
    数えていくと、3回のような?。
    ウオシュレットが壊れるのはストレスですよねー!

それにテイクアウトの朝食が美味しそう♪
    何よりしょこたんにあったんですか!?
    可愛かったでしょう!?
    目がクリクリですよね!?
    実物・・・顔が小さいんだろうなー。会って見たいわー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/08/25 06:13:45
    働きマンさん~~~
    書き込みありがとうございます~~嬉しいです!!
    そうなんです~~3回部屋移動。。。
    しかも対応が悪くてストレスでした!!

そうなんです~~目くりくりで可愛い子が前から歩いてくるなあ~
    と思ったらしょこたんでした~~たぶんママと来てたのかな?
    フミヤと豊悦と食事した!ってSNSに書いてあって。。。
    芸能人の人も結構行っていたのだなあ~~と思っていました。

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る