2022/08/21 - 2022/08/21
働きマンさん
本日はルイ・ヴィトン:メゾンの160余年におよぶ歴史を巡る旅へと誘う『SEE LV』展の東京ミッドタウン最終日!
実は娘の駿台模試の日。
市ヶ谷なんて親子共々今まで1度も行ったことがないので一緒について行くことに。。
まあ、いつもの船橋よりはいいけど・・・正直4時間近く1人で過ごさなきゃあ行けなくて、何をしようかと迷っていた時に、りぽちゃんさんの旅行記を見て!行ってきました!『SEE LV』展へ♪
- その他
- 1万円未満
- 私鉄
まずは市ヶ谷まで。
娘は同じ部活の同級生に出会い、なんやかんやで意気投合!?(笑) -
で娘を見送った後は一人六本木までメトロで。
メルセデスミー東京の前を通って外観がめちゃくちゃオシャレ by 働きマンさんメルセデスミー東京 名所・史跡
ミッドタウンにつきました!
『SEE LV』展を見に! by 働きマンさん東京ミッドタウン ショッピングモール
でもまだ9:15。
暇なので
スタバでコーヒーを♪
林真理子さんの「8050」を読んでいるのですが興味深すぎて止まらず。(笑) -
とはいえ、11:00に『SEE LV』展の予約をしていたのでテクテクとミッドタウン方向へ。
途中にギャラクシーのイベントが。
めっちゃ混んでるって聞いていたけど、全然人がいないジャーン♪って思っていたら・・・ -
皆さん、看板の裏で11:00 のOPENを並んでました。
さすがBTS効果。すごいわ。。 -
でミッドタウンの中を歩いて
『SEE LV』展の看板発見♪
さっきまで雨が降っていて11:00前ということもあり、写真はほぼ撮り放題状態♪
で、11:00前になったので予約画面を見せて、入館♪
入った瞬間の展示はこちら♪
展示内容はもちろんだけど、EXILEと三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEのパフォーマーで俳優の岩田剛典さんの音声ガイドを聞くこともできるので、QRコードを必死で読取る♪(笑) -
おーー!出たでたー!岩ちゃんの音声ガイドーー!!
聴き慣れた声♪まるで岩ちゃんが耳元で囁いてくれているようだわ♪嬉しい♪
さて、第二セクションには、20世紀初頭のトランクからコンテンポラリーなルックまで、ルイ・ヴィトンのアイコニックなアイテムが揃っています。 -
勿論日本のアンバサダーの皆様と♪
岩ちゃん♪アーーップ♪
なんてルイ・ヴィトンが似合うの♪
本当・・・男性でこんなにルイ・ヴィトンが似合うなんて♪
素敵な人をアンバサダーにしたルイ・ヴィトンの広報に脱帽です♪ -
世界に目を向けるとアンジェリーナジョリーもアンバサダー経験があるとの事。
うん。なんかわかる。似合う♪ -
これから先は働きマンが気に入ったルイ・ヴィトンの商品のご紹介を♪(え?要らない!?)
こちらは・・・パッと見、楽器入れだと思っていたけど、説明書きを読むとスケートボード入れとの事。 -
そのボード。
どうですか!?これ、めっちゃ可愛くない!? -
こちらもなんか印象的。
テントにもなるウエア!?だったっけな?
なんかルイ・ヴィトンぽくなくて。。。(笑)
同じような商品をモンベル で買ったら価格が10分の1位だろうな・・と庶民的な考えがむくむくと湧き出てきた商品♪ -
そして、これこれ!
めちゃくちゃ可愛くないですか!?
飛行機の形をしたルイ・ヴィトンのバッグ!
持っている人見た事ないけど、見たら・・・了承を得て写真を撮りたい位に可愛い!! -
お次は第5の世界 - モノグラムを巡る
ルイ・ヴィトンブランドのアイコニックな「モノグラム」をフィーチャーしたこちらのセクションでは、人の形を感知するインタラクティブな仕掛けが待ち受けているそうで。(岩ちゃんがそのように囁いてくれました。(笑))
人の体の動きに合わせて映像が変化するんだってー。 -
はい!こちらのなんかブヨっているのが働きマン。
写真を撮っている姿がこんな感じなのか!?とちょっとショック(笑) -
それにしても
ロゴがキラキラして
とっても綺麗なブースでした♪
最後のセクション「ライブラリー」♪
ルイ・ヴィトンが出版する最新の書籍や、厳選されたパブリケーションが展示されていました。が・・・働きマン、ルイ・ヴィトンが出版物出していただなんて全然知らなかった。。良い勉強になりました♪ -
で、そんなこんなで1時間くらいを見越していた『SEE LV』展。
一番最初の回ということもあって空いていて20分ほどで完了。 -
時間も余ったのでギフトショップに来てみました!
見て見てー!!こちらヴィトンの卓球ケース!と縄跳び!!
めっちゃ可愛くないーーー!!息子に持たせてみたーーーい!と家に帰ってからパパに写真見せたら
「要らんやろ」
との事。
・・・ま、すごい金額だし、要らないわね。息子は。。(笑) -
で、こちらはラケットケース!!
可愛いーーーー!!!こんなん持って試合とか!!でたら噂になりそう♪(笑)
でも、買う人いるのかしら?
大坂なおみちゃんがアンバサダーになったから急にこんな商品を作ったのかな?
と、大満足のギフトショップでした。
とはいえ、ギフトショップは年配のご夫婦が嬉しそうに接客されており、
「・・・働きマンもパパを連れてこればよかった・・」
と思わずには居られなかったけど。(笑)
まあ、この話をしたらパパは
「・・・ごめん・・・行かないよ。そんなの」
との事。
ま、そだわね。。(笑) -
で、先ほどのギャラクシーのブースを見るとすごい人だかりです。
すごいな!BTS効果。『SEE LV』展より賑わってないか!? -
で、そろそろ
六本木ヒルズ ショッピングモール
六本木一丁目駅に向かって歩く働きマン。
六本木一丁目駅直結:主要な六本木界隈からは少し歩きます。 by 働きマンさん泉ガーデンタワー 名所・史跡
とはいえ、まだ模試が終わる時間まで時間があるのでタリーズでコーヒーを。
その後は南北線で市ヶ谷まで。
市ヶ谷って、全然知らなかったけど、昔は大名屋敷があったのね? -
で、模試が終わった娘と合流。
同級生と嬉しそうに話をしてましたが、我が家はランチに行くという事で同級生とはお別れをして、アルカディア市ヶ谷まで。ホテルだったらしい。 by 働きマンさんアルカディア市ヶ谷 宿・ホテル
結構安くて座席も広いのでこのレストランを選んだんだけど、娘がメニューを見て一言。
「ママー、「フィレ」ってなーに?」
と。
・・・え!?フィレステーキ(¥2800位)にするの?オムライス(¥1050)とかあるよー!と誘導したら、娘は働きマンと同じ天重にしてくれました。
よかった(笑)コスパがいい! by 働きマンさんレストラン フォッセ グルメ・レストラン
本当・・・娘にしたら夏休み初めて?位のお出かけじゃない??(お出かけと言っても模擬試験だけど。。。(笑))
後、5日?ほどで娘の夏休みも終了です。
- mamamamaさん 2022/09/13 10:09:48
- お受験☆
- 働きマンさま
こんにちは!旅行記楽しく読ませていただきました(*^^*)
mamamama
- 働きマンさん からの返信 2022/09/13 22:05:56
- RE: お受験☆
- mamamamaさん♪
> 働きマンさま
> こんにちは!旅行記楽しく読ませていただきました(*^^*)
> 娘さん、受験生なんですね!働きマンさまも受験生ママさん…!ご主人さまも協力的で素敵ファミリー♪頑張ってくださいo(*≧∀≦)ノ
そうなんです♪
ついに受験生になってしまいました。
でも中学3年生なんですが、陸上部だったので、秋も駅伝に出るんですよ。
なので、朝練はまだ行っていて。。。
大丈夫か!?と親の方が不安です。。。(笑)
> 模試の合間にヴィトン展ってナイスなプランですね♪個人的には縄跳びにめっちゃ魅かれました(* ´ ▽ ` *)
> 先日、リッツ東京に泊まった際ギャラクシーのイベント会場前を通りました。土日だったこともアリものすごい人でしたΣ(O_O;)BTS効果スゴイ!
> リッツの宿泊客でヴィトンのスーツケースを持った人2人見かけて、いいなーって指加えて見てましたw
そうですね!mamamamaさん、リッツ東京泊まられてましたね!?
日光にも宿泊されていて、しかも浴衣が超可愛くて!!
目が釘付けになっていまいました!
浴衣いいですねー!
もう20年近く着てません。。。
娘の受験が終わったら・・・着ちゃおうかしら?♪(笑)
あ!そうそう!BTS効果凄かったですね!
はじめはラーンとしていたので「噂ほどでもなかったなー!」なーんて思っていたら看板の裏が行列になってました(笑)
結構朝早かったのに。。。皆さん、本当にすごかったです!
そして、ヴィトンも素敵ですよねー!
ご主人を連れてきている人がいて、
「しまったーーー!!!」
と思いました。
うちのパパを連れて行くことなんて考えもしてなかったから。。。
もし連れて行っていたら・・・何か買ってくれたのかも・・・なんて思っています。今でも・・・(笑)
- ムロろ~んさん 2022/08/25 22:35:31
- ここでもスタバかいな\(◎o◎)/!
- こんばんは、ムロろ~んです。
って、ここでもスタバなんだぁって(´艸`*)。
ちなみに私は年に1~2回程度しかスタバに行かないので、注文にまごつき、何を注文して、どのようにすればよいのかさっぱり分からないんです(;´Д`)。
種類がありすぎてチンプンカンプンなんです(◎_◎;)。
買ってもらったありがたさ・・・、できないだろうなぁ・・・。
人生経験積んでからの方が得策です(´艸`*)。
ムロろ~ん(-人-;)←ドバイで一人でフィレを食べて感じた「高級」という意味(笑)
- 働きマンさん からの返信 2022/08/27 10:08:11
- RE: ここでもスタバかいな?(◎o◎)/!
- ムロろ〜んさん♪
おはようございます!
コメントありがとうございますね♪
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 娘さんの模試の途中で行かれた東京ミッドタウンへ行かれた旅行記を拝見しました。
> って、ここでもスタバなんだぁって(´艸`*)。
> USAと香港を旅された旅行記を思い出してしまうのは私だけでしょうか?
> ちなみに私は年に1?2回程度しかスタバに行かないので、注文にまごつき、何を注文して、どのようにすればよいのかさっぱり分からないんです(;´Д`)。
> 店員さんに「お勧めのものを一つ下さい」と言って、説明を聞き、それをいただいてます(笑)。
> 種類がありすぎてチンプンカンプンなんです(◎_◎;)。
えへへ。スタバ!大好きなんです!
20年近く?前ですが、スターバックスジャパンの社長の講演を聞いたこともあり、その頃からスタバの大ファンになってしまって(笑)
と、言ってもスタバラテしかオーダーしないので、全然お店に貢献できていませんけどね(笑)
> ヴィトンの卓球ケース、卓球部に入ってた私ですが、絶対長持ちしなさそう(◎_◎;)。
> 買ってもらったありがたさ・・・、できないだろうなぁ・・・。
> ラケットとかラバーとかシューズとかも高いですけれど、ヴィトンだなんてすぐ壊すのがオチ・・・です(-"-;A ...アセアセ。
あ!そっか!ムロろ〜んさん、卓球部だったんですよね!?
どうですー!!長持ちしなさそうだけど、可愛くないですか!?
ちなみに、うちの卓球部の息子に見せると
「ははは。。いらんわ。」
と一言でした(笑)
> あっ、娘さんの「フィレって何?」って言ってる時点で食べさせないほうが無難です(笑)。
> 人生経験積んでからの方が得策です(´艸`*)。
ですよねー!
娘、耳年増でいろんなことを知っているのですが、今更「フィレ」?って感じで(笑)
> ムロろ?ん(-人-;)←ドバイで一人でフィレを食べて感じた「高級」という意味(笑)
ムロろ〜んさん、ドバイまで行かれたことがあるんですか?!
いいですねー!私も1度でいいので行って見たいです♪
- りぽちゃんさん 2022/08/23 03:51:54
- 行かれたんですね!
- 働きマンさま、こんばんは☆
SEE LV、行かれたんですね~!
しかも最終日にっ(笑)。
岩ちゃんのオーディオガイド、いかがでしたか~?
耳元で囁いてくれて至福の時間でしたね( *´艸`)
お写真も無事見れて&撮れてヨカッタです!
あのテントになるブルゾン、すごい発想ですよね☆
たしか旅行記作った気がするので、また探してみます(笑)。
りぽちゃん
- 働きマンさん からの返信 2022/08/23 23:08:15
- RE: 行かれたんですね!
- りぽちゃんさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさま、こんばんは☆
> SEE LV、行かれたんですね?!
> しかも最終日にっ(笑)。
> 岩ちゃんのオーディオガイド、いかがでしたか??
> 耳元で囁いてくれて至福の時間でしたね( *´艸`)
> お写真も無事見れて&撮れてヨカッタです!
行ってきました!まさにりぽちゃんさんの旅行記を読んで
「お!日程がまだある!」
と思って、最後の最後の日に行ってきました!
まあ、この日しか行ける日がなかったし。。。どうしても・・・どうしても岩ちゃんのオーディオガイドが聴きたかったし(笑)
情報、本当にありがとうございますね♪
> あのテントになるブルゾン、すごい発想ですよね☆
> 向かい側にベッドになるトランクが置いてあったと思うんですが、たぶんあれからヒントを得て作られたとかでしたよね?
> 昔、パリのルーブル美術館の隣の美術館で「ルイ・ヴィトンとマークジェイコブス展」っていうのをやってた時に見に行ったのですが、その時に初めてベッドトランクを見て感動したことを思い出しました!
> たしか旅行記作った気がするので、また探してみます(笑)。
確かに向かいにベットになるトランク!置いてました!
あのお部屋。ある意味斬新ですごかった!
素朴な疑問なんですが、めっちゃお金かけてのあの無料展示は一体何が目的なのかしら?
いや・・・わかるんですよ。ヴィトンのブランド価値をあげようとか多くの商品を知ってもらおうとか思ってくれているのは。。でも、普通の一般人にはなかなか縁遠い商品ばっかりだった気が(笑)
ほぼ全ての商品がめっちゃ可愛いんですけどね。
りぽちゃんも、あの飛行機のバックに目をつけていたもんな。
あれ・・・可愛すぎますよね!(笑)
- Mugieさん 2022/08/22 18:08:26
- お疲れ様です
- 暑い中、模擬試験の付き添いも大変ですね。
うちは先週学校見学に付き合いました。
ルイ・ヴィトンのスケボーケース、かっこいいですね!
ああいうものが買える人になりたかった(笑)
会社員の給料では普通の財布やカバンが精一杯です。
今は円安でさらに高嶺の花です。
春はレストランの大きな窓から桜が見えてとても綺麗でした。
ムギー
- 働きマンさん からの返信 2022/08/23 22:59:42
- RE: お疲れ様です
- ムギーさん♪
こんばんわ!
コメントありがとうございますね♪
> 暑い中、模擬試験の付き添いも大変ですね。
> うちは先週学校見学に付き合いました。
> まだ来年だけど、のんびりしてるので、そろそろ真面目に受験勉強してほしいです。
そうですねー!ムギーさんのおうちは次女ちゃんが来年ですね!
中2だったらまだまだのんびりしてますよ!
うちも昨年は友達と夏休みは部活+部活が終わったら友達と遊ぶの繰り返しでしたよ(笑)
> ルイ・ヴィトンのスケボーケース、かっこいいですね!
> ああいうものが買える人になりたかった(笑)
> 会社員の給料では普通の財布やカバンが精一杯です。
> 今は円安でさらに高嶺の花です。
え!?ムギーさん!すごい!
スケボーケース買える人になりたかったの!?
あれ・・幾らだったんでしょうね?
買った人・・・いるのかしら?(笑)
元ZOZOの前澤さんとかだったら躊躇なく買えるのかな?(笑)
> 昔市ヶ谷に勤務してたことがあるので、アルカディア市ヶ谷、すっごい懐かしいです!
> 春はレストランの大きな窓から桜が見えてとても綺麗でした。
アルカディア市ヶ谷、人気?ですね?
レストランは確かに窓が大きくて桜が咲いたら綺麗だろうなーと思います♪
ムギーさん、市ヶ谷勤務もされたことあるんですね!?
東京ワイドだなー♪
新しい転職先の勤務先はどちらなんでしょうか?
東京だったらどこでも、楽しいですよね♪
働きマン
- 4人目のふーさん 2022/08/22 12:48:29
- LV
- 働きマンさん、こんにちは!
おお~なんか六本木オシャレですね♪
ビルとかがオシャレだわ
『SEE LV』展の看板、ピンクで鮮やかで映えますね。
アンバサダーのみなさん、さすがやっぱりみ~~~~んな素敵だわ
かっこいいし、きまってる!
私が大学生の頃ってブランドブームだったんですよね~
みんなヴィトンやシャネル、グッチなんかのバッグで通学してた
服はクイーンズコートとかヴィッキーとかが定番だったなぁ
大学を卒業して
「私のような者が持つものではない」
と理解したのですべて売っちゃいました^^;;
赤のスケートボード入れ!
かっこいい!!!
ボードもかわいい~~~
ずっと飾っておきたい
ギフトショップの商品
どれもかわいい~水筒入れがいいなぁ
BTS人気すごいですね!
私はビックバン辺りで止まっちゃってるわ・・・
- 働きマンさん からの返信 2022/08/23 22:50:48
- RE: LV
- ふーさん♪
こんばんわ♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんにちは!
> おお?なんか六本木オシャレですね♪
> ビルとかがオシャレだわ
> 『SEE LV』展の看板、ピンクで鮮やかで映えますね。
> アンバサダーのみなさん、さすがやっぱりみ????んな素敵だわ
> かっこいいし、きまってる!
アンバサダーの皆さんは本当に素敵ですねー!
どういう基準で選んでいるんだろー?!とめっちゃ思っちゃいます♪(笑)
> 私が大学生の頃ってブランドブームだったんですよね?
> みんなヴィトンやシャネル、グッチなんかのバッグで通学してた
> 服はクイーンズコートとかヴィッキーとかが定番だったなぁ
> 私もヴィトンのヴェルニが好きで何個か買ってそれで通学してたわ・・・
> 大学を卒業して
> 「私のような者が持つものではない」
> と理解したのですべて売っちゃいました^^;;
おおーー!ふーさん!大学生がヴィトンはわかるんだけど、シャネル!?
大学生がシャネル!?
そんな時代があったの!?
もしかして、私が学生だった時も、違う大学の人はシャネル・・・持っていたのかしら?(笑)
大学で・・・見たことない気がする。。シャネルは。(笑)
ふーさんはヴェルニが好きだったのね?
うん!似合う!
今でも似合うと思うなー♪
> 赤のスケートボード入れ!
> かっこいい!!!
> ボードもかわいい???
> 何かの間違いでもし手に入ったとしてももったいなくて使えないなぁ・・・
> ずっと飾っておきたい
本当・・可愛くて・・・スケートボードしない私でも「欲しい!」と思うくらい可愛かったですよ♪
まあ、スケボー出来ても、傷つくのが怖くてのれないけど・・・ヴィトンのボードなんて(笑)
> テントにもなるウェアってすごいし、まさか出版物を出しているなんて知りませんでした。
> ギフトショップの商品
> どれもかわいい?水筒入れがいいなぁ
水筒入れ可愛いですよね!
でも、これも会社とかで使っても噂になりそう(笑)
> BTS人気すごいですね!
> 私はビックバン辺りで止まっちゃってるわ・・・
BTSはすごいよねー!
とにかくファンがすごいー!
お誕生日とかにファンが自腹で花火とかあげてるじゃあないですか?
BTSがすごいというより、その応援が凄すぎて、なんか気になる存在です♪(笑)
ふーさんはビッグバン!?
そなの?今だったら女性だけど、ブラックピンク とか・・・かっこいいよ♪
是非是非見て見てー♪
- leaさん 2022/08/22 11:13:27
- 働きマンさんこんにちは!
- 娘さんも働きマンさんも模試お疲れ様でした!
私も何年か後こういう時間のつぶし方するときが来るのかな??
なんて思ってしまいした!
「アルカディア市ヶ谷」何だか名前聞いたことがある~~~
ヴィトン~~ヒカキンさんの家にあるようなものが展示されていますね(笑)
ラケットケースとかマニアのお金持ちが買うのかな???
- 働きマンさん からの返信 2022/08/23 22:42:21
- RE: 働きマンさんこんにちは!
- leaさん♪
コメントありがとうございますね!
> 娘さんも働きマンさんも模試お疲れ様でした!
> 私も何年か後こういう時間のつぶし方するときが来るのかな??
> なんて思ってしまいした!
> 「アルカディア市ヶ谷」何だか名前聞いたことがある???
ふふふ。leaさんにもきっときますよ!
お子様の模擬試験の間の時間をつぶす時が♪
まあ、ある意味なかなかない時間だと思いますので、leaさんだったら楽しめると思います♪
> ヴィトン??ヒカキンさんの家にあるようなものが展示されていますね(笑)
> ラケットケースとかマニアのお金持ちが買うのかな???
なーるほど♪
ヒカキンね!
確かに、ヒカキン のおうちだとヴィトンの珍しいグッズがあったかも(笑)
ヒカキン TVはたまーにみます♪
猫ちゃんの時と胃カメラの話と(笑)
ヒカキン の胃カメラの話!めっちゃ面白くて(笑)
ヒカキン がラケットケースとか持っていたら確かに似合う!?かも(笑)
働きマン
- 働きマンさん からの返信 2022/08/27 08:18:16
- RE: 働きマンさんこんにちは!
- leaさん
おはようございます!
昨日は人間ドックで胃カメラ飲んできたのですが、その前にヒカキン の胃カメラの回を見ていたら・・・
leaさんがおっしゃるように、ヒカキン の家に、ボード入れのカバンが飾ってありました!
「うわ!leaさんが言われていた通り、こんカバン!ヒカキン 持ってんじゃーん!」
と思い、お伝えしたくて(笑)
ヒカキン TV!面白いですよね!?(笑)
働きマン
> 娘さんも働きマンさんも模試お疲れ様でした!
> なんて思ってしまいした!
> 「アルカディア市ヶ谷」何だか名前聞いたことがある???
> ラケットケースとかマニアのお金持ちが買うのかな???
- hikkoさん 2022/08/22 06:49:02
- お疲れ様。模試。
- 働きマンさん
もう、夏休みが終わってしまうのですね。
昔は8月末まで休みだったけど。
今は最終週から始まるのかな?
家の娘はようやく今月からお休み(笑)
大学生最後の夏を過ごしてます☆
ルイヴィトン。と言えば。
むかーし。パパに二つ折の財布買ってプレゼントして。
今はブランド自体、興味ないからなぁー。
昔は好きで(笑)ETROとか集めてました。
あはは。
ようやく酷暑が終わって、大分過ごしやすくなりましたね☆
お疲れ様でした。
hikko
- 働きマンさん からの返信 2022/08/22 13:02:08
- RE: お疲れ様。模試。
- hikkoさん♪
こんにちわ!
> 働きマンさん
> もう、夏休みが終わってしまうのですね。
> 昔は8月末まで休みだったけど。
> 今は最終週から始まるのかな?
今はねー。25日前後ですよ。
私の学生の頃より1週間短いです。夏休みが。
土曜日も学校ないですしねー。私の学生の頃は「半ドン?」って言って土曜日は午前中だけ授業がありました♪(笑)
> 家の娘はようやく今月からお休み(笑)
> 大学生最後の夏を過ごしてます☆
hikkoさんのお嬢さんは最後の学生時代の夏休みですか!?
それは!すごいな。。最後の夏休みか。。。
何をして過ごされるのでしょうか?夏休みって・・・いいですよね。でも、冬休みと違って終わりが近付くとなぜか切なくなるのですが。。。不思議です。。
> ルイヴィトン。と言えば。
> むかーし。パパに二つ折の財布買ってプレゼントして。
> 2回失くされて(笑)2回共戻ってきたけど3回目失くしたら戻ってこなかった( ̄з ̄)
おお!hikkoさん!パパさんにヴィトンのお財布をプレゼントするなんて!太っ腹!
私は・・・ルイ・ヴィトンのプレゼントは今まで誰にも・・したことがありません。。(笑)自分にばっかだな(笑)
> 今はブランド自体、興味ないからなぁー。
> 昔は好きで(笑)ETROとか集めてました。
ETRO素敵ですね!ストール持ってました!
今思うと、幾らしたんだろう?・・・社会人になりたての頃は今と金銭感覚が違ってエトロのストールやらエルメスのスカーフやらをやたらしてました。。。(笑)
でも、スーツ買うのにお金がかかるとかって、会社の上司に
「スーツ手当てが欲しいです♪」
とかって飲み会の時、半ば本気で訴えていたような。。。(笑)
> あはは。
> ようやく酷暑が終わって、大分過ごしやすくなりましたね☆
> お疲れ様でした。
本当に今朝は涼しかった!
うれしくて、何日かぶりにクーラー止めて窓を全開にしたら、7:00過ぎに起きてきた息子に窓を閉められてクーラーをつけられてしまいましたが・・。
そろそろ秋模様?ですね!
- エヌエヌさん 2022/08/21 22:56:52
- VUITTON
- マンさん
こんばんにゃ
VUITTON財布とかカバン使ってました。
エピとかダミエの財布
カバンは変色しちゃった。(T . T)
もう売ってないトランクがかっこよかったなぁ
- 働きマンさん からの返信 2022/08/22 12:54:33
- RE: VUITTON
- エヌエヌさん♪
こんにちわ!
第一コメントありがとうございます♪
> マンさん
> こんばんにゃ
> VUITTON財布とかカバン使ってました。
> エピとかダミエの財布
> カバンは変色しちゃった。(T . T)
> もう売ってないトランクがかっこよかったなぁ
ヴィトンのトランクはかっこいいですよねー?
昔、「なんで、ヴィトンのトランクにはキャスターがついてないのかしら?」と思ってましたが、理由は自分自身で持たない身分の人が使うからだそうです。(笑)
なんだそれー!(笑)
私には無理じゃん!と思い、それからはいくらかわいくてもヴィトンのトランクは買おうと思ったことはありません。(笑)
でも、ヴィトンって可愛いですよねー!
大学の卒業旅行でシャンゼリゼ通りのヴィトンで大きなカバンを買った時は感慨もひとしおで♪でも、盗まれたらやだからってぬいぐるみ抱きでホテルまで持って帰りました。
そのかばんは今でも手元にあります♪
今、売ったら買った時の2倍位の値が付きそうですが、売れないんだなー。思いで深くて♪
エヌエヌさんはお財布とカバン?
やっぱり皆さん、何かしらお持ちのブランドですよねー?♪