2022/08/19 - 2022/08/19
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
雷鳥荘は温泉あり、レストランで温かいお料理もいただけて、休憩室には面白い本とかいっぱいで満喫できます
- 高速・路線バス
新宿から夜行バスで移動して、早朝に扇沢駅に到着しました
朝一番で移動するので、まだまだ人が少なくて良いですね!
まずは湧水を汲んで、飲み水を確保してからハイキングしましょう!
大好きな山上湖、みくりが池です
この撮影時には雷鳥の親子も発見して、写っているのですが、小さくて見えませんね~
整備されているハイキングルートなので、歩きやすいです
そろそろ山岳ホテルも見えて来ました。こんな標高のところで温泉に入れるなんて、素晴らしいデす
キャンプ場到着!そんなに混んでいなくて、程よい距離感でお泊まりできてよかったです
結構残雪もありました。
温泉の後には、休憩室でのんびり過ごせて、テント泊の私にはありがたいお宿です
レトルトではありますが、荷物も少なくできるので、お宿でいただけるカレーは大変ありがたいです!
お手洗いや洗面所でゆったり身繕いできるのも、女子的に素晴らしいポイントです。立山って最高です
帰りには、ロープウェイ乗り換え途中で、お天気に恵まれて素晴らしい景色も見れました
この休憩スペース良いですね!みなさん、お弁当とか食べてくつろいでいました
ちょうど雲が移動してくれて、撮影チャンスの時に居合わせることができました
ここのお土産屋さんで富山のものが豊富に扱っています
真っ黒な肉まん!珍しいです
このロープウェイ、スレスレのところで入ってきます
立山まではいろんな乗り物で移動するのが楽しいですね
私は扇沢から立山までの往復移動でしたが、いわゆる通り抜けで富山旅行をするのも楽しそうです
ダム湖は、クルーズも楽しめます
今回は、立山でのテント泊を満喫しましたが、みくりが池温泉とかに泊まるのも良いですね
この日はたまたま観光放流は中止でした。生活用水確保のためなのです。
テント泊で、雷鳥荘さんにてお食事や温泉というパターン、とても良いです。おすすめです!
立山黒部(富山) の旅行記