神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に長期出張中の嫁さんと夏休みを合わせて四国を巡って三宮に帰って来た日は、ご近所のイタリアンの「トラットリア コチネッラ」(てんとう虫)でまったりと(^_^)<br /><br />予約なしで19時過ぎに訪問して、コース(¥4,400)をいただきました!<br /><br />やっぱり北野坂界隈は、飲食店のレベルが高いワ(^_^)

夏旅!お盆休みの四国巡りから三宮に帰ってきて、ご近所のイタリアンでまったりと(^_^)

2022/08/18 - 2022/08/18

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

やっぱり北野坂界隈は、飲食店のレベルが高いワ(^_^)

徒歩

今晩は以前に下見してたご近所のイタリアンで!

トラットリア コチネッラ グルメ・レストラン

お洒落な店内です。

壁のミラーにワインのメニューが記載されてます(^_^)

ご夫婦で営業されてるんかな?
    (間違ってたらごめんなさい)

装飾品もお洒落で、女子受けするお店ですネ!

「コチネッラ」はイタリア語で「てんとう虫」らしいので、お店の内外はてんとう虫グッズでいっぱいです(^_^)

• 徒歩3分圏内のお店やけど、サンペレグリノをシェアします(&gt;_&lt;)

徒歩3分圏内のお店やけど、サンペレグリノをシェアします(>_<)

評判の17種の前菜の説明プレートもあった!

イラスト通りのメニューで17種あって、盛りだくさんでした(^_^)

アサリとポルチーニ茸の自家製パスタ!

お魚は天使の海老、白身のソテー、サザエとそれぞれに合ったソースが添えられてて、どれも美味しゅうございました(*^_^*)

お肉は牛ロースにセルバタコ(ルッコラ?)が乗ってて、バルサミコのソースです!

ドルチェはティラミス、梨のコンポート、チョコレートケーキ、マンゴーシャーベット、アイスクリームと盛りだくさん(^_^)

コーヒーに焼き菓子付き(^_^)

どの料理も手が込んでて美味しゅうございました(*^_^*)

北野坂界隈は美味しいお店が多いんで、嫁さん滞在中に行けるだけ行ってみたいな!