オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA!!<br />実に3年7か月ぶりにハワイに行くことができました。<br />ハワイ旅の日記も実に3年ぶりに更新できました。<br /><br />旅を計画してから、お世話になった先、利用したサイトやおすすめどころをまとめます。<br /><br />ご参考にどうぞ。<br /><br /><br />

BACK TO HAWAII 2022  11泊の旅  まとめ

2022/07/28 - 2022/08/09

旅行記グループ HAWAII 2022

PIKASUE

PIKASUEさん

ALOHA!!
実に3年7か月ぶりにハワイに行くことができました。
ハワイ旅の日記も実に3年ぶりに更新できました。

ご参考にどうぞ。

利用航空会社 ZIPAIR

LCCです。格安航空会社ですが個人的な感想は 何も問題ありません。

機内では自分の端末で各自エンタメを楽しんだり、ネットを楽しんだりで過ごすに限ります。WI-FIも無料でつなげます。

航空券は安いですが、荷物重量により追加金額を払う形になります。
    日本の会社ですので日本語対応です。ご安心を。

成田空港周辺駐車場

シャトルパーキング

とても親切で安心です。うちは毎回に近いほどここを利用しております。
    帰りは車の場所にワゴンを横付けしてくれました。

しかも安い!!

海外保険

損保ジャパンOFF!!

みんなが知りたいコロナ陽性時の補償もわかりやすく説明があります。
    確認してみてください。

ヒルトンのタイムシェアを利用しての宿泊でした。

オーナーさんから直接レンタルしての利用です。

オーナーさんとの出会いはこのサイトです。↓

実際 タイムシェアを体験して、本当に暮すように宿泊出来て 居心地良いし便利だな~と感じました。
    タイムシェア物件を買うほど余裕もないですし、頻繁に行けるわけではないので、オーナーさんに交渉してレンタルさせていただくのが我が家には良い選択だと感じます。

興味があって、私に直接ご連絡いただければ、今回お世話になりましたオーナーさんと連絡とらせていただきます。

市バス(THE BUS)のバスカードです。このカードはホロカードといいます。
    このカードで一日何回乗り降りしても 大人は7.5ドル以上はかかりません。一日の乗車運賃の総額が7.5ドル以下なら総額分が引かれます。

買える場所は ABCストアです。

このホームページの「カードが購入できる場所」で最寄りの場所を確認して下さい。ABCならどこでもというわけではないのでご注意を。

カード代は2ドル、新規で買う時には1日分、3日分などの最初から数日分のチャージをしなければいけません。
    わたしは初回チャージ金額は7.5ドル(一日分)としました。これはお店でカード購入時にカード代と共に払います。
    それ以降のチャージは公式ホームページから自分のカードの登録をし、自分のアカウントをつくり、クレジットカードでチャージします。

バスの路線情報や、到着時刻の情報などは「Dabus2」というアプリで確認できます。インストールして旅のお供としてくださいね。

ちなみにこのカードはプラスチック製で耐久が5~6年とのことなどで、次回ハワイに来た時も利用できるので 捨てないで持っていてくださいねとのことでした。

トロリーなどまだまだ完全復活が厳しいようです。バスを利用すると意外に便利ですよ。

オプショナルツアーは毎回 ベルトラを利用します。

今回は

真珠湾(パールハーバー)観光ツアー
    四輪バギー体験(クアロア牧場)
    レジェンド・シーフード・レストラン(席予約)

でお世話になりました。
    ベルトラの良いところは、現金払い(コンビニ払い)ができること。
    クレジットカードの支払いは 引き落としの時にがっくりきちゃうので。。。笑笑

それと 利用でポイントが付く。次回の利用時に支払いでポイントも使えます。今回は 3年前のハワイで稼いだポイントを微量ながら使いましした。
    また、体験記を書くことによりポイントがもらえたりします。

有名なレストランのミールクーポン(食事券)も予約販売しておりますから、ステーキ店などコース料理を希望されている方、メニューを見て注文するのはハードルが高いなと思われる方はミールクーポンを利用するといいかもしれません。

ちなみに 利用により付与されたポイントは36か月有効です。
    次回のハワイ旅行までは消滅しないよね~と思いたい。

グローバルモバイル社と提携したハワイ専用のポケットWiFiルーターで、「まっぷる」という観光雑誌発行する昭文社のサービスです。
    1日690円で700MBまで利用できるデイリープランを利用しましたが、特に問題なかったです。マノアの滝、クアロア方面にも十分カバーされておりました。

ホテルやショッピングモールなどでは無料のWi-Fiがつながりますから、それらとうまく切り替えて使ってもいいのかなと思います。

帰国時、ホノルル空港でMYSOSを確認するのにWiFi環境が急に必要になる時があり、空港の無料Wi-Fiをつなげる手続きよりも このWi-Fiをつなぎっぱなしの方が早いと思いました。

受け取りは自宅まで無料配送、返却はポストに投函。便利です。

利用は2回目です。

今回はHANA TAXIというタクシー会社に2回ほどお世話になりました。

韓国系の会社ですが、LINEでお友達登録をした後に予約を入れられます。
    便利です。

帰りの予約は午後9時近くにに入れましたが、朝7時半の空港までの送迎をきちんと時間通りに来てくれて問題なかったです。

参考までに KAU KAUのページを載せておきます。

CHASE HAWAII

JEEP借りました!!
    憧れの車に乗りましたよ~。
    ウルニウ店です。

乗ってみると JEEPに乗っている人がハワイは多いな~と感じます。
    なぜでしょう。

バイクのレンタルが主です。 でもカッコイイッ車のレンタルならここです。

参考にしている大好きなYOU TUBEチャンネル

「ALOHAWAII」

Sさんという女性が本土からハワイに遊びに来た時の行動動画が面白いです。
    参考になります。

今回はおすすめの Jollibee に挑戦しました。おいしかったです。

家族でよく見る大好きなYOU TUBEチャンネル

「ワクノリチャンネル」

還暦おじさんがハワイで楽しく過ごす動画を楽しみにしています。
    プレートランチなどの情報が豊富。

以上です。
    2022年3年7か月ぶりのハワイ旅の旅日記終了です。
    へたくそな文章で、誤字脱字も多い中、読んでいただきありがとうございました。
    みなさんのハワイ旅行の足しになればと思います。
    皆さんの旅が 幸せで楽しいものとなりますように。

ではまたね。

MAHALO

• 海外旅行好き母ちゃんさん 2022/08/24 12:34:42
    アロハー
    実は今回のハワイの参考にPIKASUEさんの旅行記読んでました^^

ヒルトンのタイムシェア気になってました!
    リンク先見てみましたがお値段もお手軽ですね。
    オーナーさんに当たりはずれ(という言い方は失礼かもですが...)がありそうな感じですかね。

ドンキ行けばよかったな~と思いました。
    主婦に嬉しいラインナップなんだろうな(笑)

我が子たちも、成長してもこうやって一緒に旅行いってくれるといいな~^^

PIKASUEさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る