オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA!!<br />実に3年7か月ぶりにハワイに行くことができました。<br />その間 コロナウイルスだったり、子供の受験だったり、せっかく行く気でも飛行機キャンセルだの隔離があったり、なかなか条件は整わず、今夏となりました。<br /><br />楽しかったことや、変化や思うこと いろいろつづりたいと思います。<br />写真よりも文字の方が多くなりそうですが ご了承くださいませ。<br />我が家の個人的な日記のような内容となっております。<br /><br /><br /><br />我が家のハワイ旅行2022 現地10日目  <br /><br />午前中 丸焦げ 午後から女子チーム ショッピング。<br />

BACK TO HAWAII 2022  11泊の旅 10日目

2022/07/28 - 2022/08/09

旅行記グループ HAWAII 2022

PIKASUE

PIKASUEさん

ALOHA!!
実に3年7か月ぶりにハワイに行くことができました。

我が家の個人的な日記のような内容となっております。

我が家のハワイ旅行2022 現地10日目

午前中 丸焦げ 午後から女子チーム ショッピング。

残りもあと2日。

もう一度大好きな場所でご飯を頂きたいということで
    HULA GRILL

KEIKI メニューのパンケーキを頂いて~

上に載ってるのはチョコチップ。

息子はがっつりロコモコ

フラグリルの横はラウンジになっておりました。
    いいな~。

帰りに少し足をのばしてDUKE様にご挨拶。

本当はレイをかけてあげるつもりでしたが レイを売っている店がわからなくて用意できませんでした。
    次回の課題にします。

インスタ映え映え ALOHAで記念写真。

部屋に帰り、海とプールを楽しみすぎて また焦げた。

お昼ご飯は、みんなが美味しいっていうところに歩いて出向く。
    歩くと遠いから家族は乗り気じゃないけど 無理やり連れて行く。
    行ってみたいところへ行きます。

Pioneer Saloonへ

行きの道のりは長く感じた・・・・
    でもこんなきれいなプルメリアが。

Pioneer Saloonまではワイキキからはバスで行けないのでしょうか?

テイクアウトのお店と聞いていたので 外で食べようと思っていたのですが、イートインもできるようでした。店内空いてました。

カツ!!

お肉も柔らかくておいしいです。衣もサクサク。
    油っぽさがないです。

クオールティー高い。

リブアイステーキ

感動の味。炭火焼なのか香りもよく、香ばしい。
    付け合わせのポテトサラダも ホッとする懐かしい味。
    ステーキソースはポン酢。

これはおすすめ。

次もありです。

ほかにアヒカツもたのみました。4人で3つでちょうどいい。

おいしかったです。
    人気があるのがわかります。
    次回も来ます。

帰りは少し歩いて バスに乗り インタマの前で降りました。

部屋に帰って、男子は少し休んでまたプール、女子はワイキキぶらぶらショッピングへ。

ロスドレスに行って~

娘が靴を買って、
    スリッポン

次 ノードストームラック
    娘が来年は大学生なので いいバックを一つと思いプレゼント。
    プレゼントと言いつつ大体が こちら持ちなんだけど。。。

そのあと、
    アウトリガーのマリブシャツ
    いつも買うトートバック

疲れたので ロイヤルハワイアンのフードコートでお茶

ホノルルクッキーでじじばばにクッキーを。

DEAN&DELUCAで アイシングクッキーを。
     これはに一目ぼれしたやつ。割れないように大切に持ち帰った。

お土産沢山買ったわ~
    満足。

詰め合わせ 6足  7.99ドル かわいいので思わず買いました。

夜ご飯は KAUKAUの写真がおいしそうでたまらなかったので

つるとんたん  へ。

かなりおいしかったですよ。お値段も張ります。

しかも うどんの器が巨大。

メニューの名前を忘れたので適当につけます

たらこうどん

坦々うどん

唐揚げうどん

旨かった。

そして夜も更ける・・・・

明日はPCR検査。
    ドキドキ。
    持参した検査キットで事前検査。一応みんな陰性。
    多分大丈夫。

寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る