オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA!!<br />実に3年7か月ぶりにハワイに行くことができました。<br />その間 コロナウイルスだったり、子供の受験だったり、せっかく行く気でも飛行機キャンセルだの隔離があったり、なかなか条件は整わず、今夏となりました。<br /><br />楽しかったことや、変化や思うこと いろいろつづりたいと思います。<br />写真よりも文字の方が多くなりそうですが ご了承くださいませ。<br />我が家の個人的な日記のような内容となっております。<br /><br /><br /><br />我が家のハワイ旅行2022 現地6.7日目  <br /><br />今日は朝一でレンタカーをかえして もうまったり 海・プール三昧な2日間 丸焦げ

BACK TO HAWAII 2022  11泊の旅 6.7日目

2022/07/28 - 2022/08/09

旅行記グループ HAWAII 2022

PIKASUE

PIKASUEさん

ALOHA!!
実に3年7か月ぶりにハワイに行くことができました。

我が家の個人的な日記のような内容となっております。

我が家のハワイ旅行2022 現地6.7日目

8時ちょっとすぎにチェイスハワイに車を返して~~~
    そこから 歩いて5分くらいの場所で 朝ご飯をいただく。

PARK SHORE HOTELにあります LULU'S WAIKIKI

このSTUFFED TOASTが美味しいのよ。ここにきたらこれ!!

以前からここは日本人率が低いんだけど、今回も皆無だった(笑)

ワイキキ一旨いロコモコ ということです。

KAU KAUに10%オフのクーポン出てました。
    メニューは英語です。

一度訪れてくださいませ。

お店のマークはフラダンサーです。店内 オープンエアーで風通しもよく さわやかです。

• LULU&#39;Sの下にあるABC健在でした!!<br />ちなみに 写真にありますこの浮き輪が 今はやりのものだと思われます。<br />無地は$10ドル 柄物は$11です。これいいですよ。おすすめ。<br /><br /><br /><br />ABCもつぶれているところもあります。<br />コロナ前は夜には行列の出来ていたレストランも閉店していたり、移転していたり いろいろでした。<br /><br />

LULU'Sの下にあるABC健在でした!!

ABCもつぶれているところもあります。

二日間 海プール三昧です。

お昼はヒルトンにありますテイクアウトのお店でポキ丼とか、買いだめたラーメンなど食べたり、そろそろ移動のために冷蔵庫を片付けるようにと。

ここのポキ丼 おいしいです。飲み物もタピオカドリンクだったりです。

カップラーメンとか おにぎりとか TARO ROLLとか 朝、昼食べた2日間、

インターナショナルマーケとに出来た新たなフードホール
    クヒオアベニューフードホールで ラーメンをいただく

HASHI&SPOON  というラーメン屋。

コンボメニュー無し
    写真はタンタンメン。チンゲン菜が一房。。。何の切れ目もなく入っている。汗

味は可もなく不可もなくです。

ラーメンばかり食べている(笑)

旦那がピザを人数分(4人分)買ってきてしまい 大量に余る。
    持ち帰る。

このフードコート、目玉のお店は何だろう?有名店なしです。

個人的な感想ですが、立地がいいだけに もっとみんなが大好きな有名店が連なってもいいかな?と。夕方 3割くらいの店が閉まってました。

リッツカールトンの1Fにあるマーケット。

ABCと同じようなものが置かれていますが、ABCより少し安い。

イートインスペースもあり 便利な場所です。

おすすめ。

明日はヒルトンを離れシェラトンへ。

夜のヒルトングランドアイランダー

iPhone13 さすがです。
    補正無しでこれだけ出ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る