2022/08/13 - 2022/08/13
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,339,097アクセス
以前、愛用していたコンデジが壊れてしまい、ずっとスマホで写真を撮ってたのですが、そろそろ新しいコンデジちゃんを使おうと、花火モードで、我が町の盆踊りの花火を撮りました。
今までも、とくに花火は下手くそだったのですが、今回はもう笑うしかないレベルです(*^▽^*)
コロナで暗くなってる今、笑っていただければ、とアップしました。
- 徒歩
盆踊り、盛り上がってるようで、音楽が聞こえてきます。
昔は、踊ってたのですが、人出がすごいので、ちょっと基礎疾患ありの私は、近づかないように、家の近くの駐車場から、花火を撮ることにします。 -
実は、我が家の2階から、綺麗に見えるのですが、窓を開けはなすと虫が入るので、両親はガラス越しに見ることに。
私は、駐車場(誰もいない・笑)からです。 -
20時ちょうど、花火が始まりました♪
新しいカメラ、タイミングがつかめない・・・ -
難しすぎ・・・(>_<)
花火モードって、時差があるから、なかなかうまくいかない・・・
微妙に遅れてる・・・
もう落ちかけ(笑)
タイミング遅し・・・
あ、ブレた((+_+))
もう、やけくそです(笑)
スマホでは、動画を撮ってたので、それはまあ見れるのですけどね。 -
ゴリラポッドで、柵に固定しても、微妙に動いてるし・・・
木が邪魔だけど、ちょっとタイミングあったかな?
なんとなく、コツがつかめたかな?
ドラえもんかな?
あ、ズレた。。。
遅かったか・・・
咲ききった、ひまわりみたいになってる・・・
あはははは、もうブレブレ!
煙を撮っております(言い訳・苦笑)
うえーーーーーん!花火大好きなのに、撮れないなんて・・・
笑えるでしょ?!
木が、爆発してるみたいじゃーーーーん!
小さくしたら、撮れたよ!
調子にのると、失敗するの巻
なぜ、右上に・・・
暗すぎるね(;^ω^)
右上が好きなんです(無理やりな言い訳・笑)
暗すぎて、なんだかわからないの巻
小さいけど、ちょっとマシかな?
あははは!これは、なにか宇宙からせめてきたかな?
真ん中に入らない、これが私の限界・・・
上のほうで、踊っています♪
上のほうで、スパーク!
光が降りてきましたよ。
宇宙人、撃退の巻
UFO爆発か!
あーーーーーーー!
小さく消えていきました・・・
ちょっと花火に見えます?
ち、ちっちゃ・・・
スパーン!
あとは、動画で撮ったので、お見せできませんが、笑っていただけましたでしょうか?
お目汚し、失礼いたしました(;^ω^)
- milkさん 2022/09/03 21:33:09
- 楽しい花火写真(≧▽≦)
- ガブちゃん、こんばんは☆
いやいや、これは楽しい花火写真ですよ~(≧▽≦)
コメントが楽しすぎる(笑)
でも私、「UFO爆発!」の写真、好きかも~☆
これは素敵よ♪
花火の写真を撮るのは本当に難しいですよね。
ズームするとブレやすいし、暗いとシャッター速度も遅くなるのかな?
難しい設定は私も出来ないのだけれど、確か上手く撮れるマニュアル設定がある
はず(^▽^;)
ガブちゃんがFBにこの花火をアップした数日後に我が家の方でも花火が見えて嬉しかったんだよね( *´艸`)
ちょうど帰り道でスマホしか持っていなかったからスマホで頑張りました。
家に帰ったら弟がミラーレスで撮ってはいたけどやっぱり綺麗には撮れなかったみたい。
milk
- ガブリエラさん からの返信 2022/09/08 10:54:42
- RE: 救われるよ〜(#^.^#)
- milkちゃん☆
こちらにも、本当にありがとう!!!
楽しいなんて言ってもらえて、救われるよ!!!!
本当に、花火撮るのへタクソなんだけど、カメラ変わって、ますます(;^ω^)
とりあえず撮りまくっても、マシなのがなくって、まあ笑ってもらえたらいいかな、って( *´艸`)
花火見たら、なんだか夏らしくて嬉しくなっちゃうよね!
milkちゃんも、見られたんだね♪
コロナで、なかなか花火大会できなかったけど、今年は結構あげられたみたいで、本当によかったよね♪
UFO爆発、うけてもらえてよかった(^^)/
ガブ(*^^)v
- M-koku1さん 2022/08/18 21:28:06
- 花火って本当に難しいですね
- ガブちゃん
暑い日が続きますね。
お元気そうで何よりです。
花火は私も何回もトライしているのですが、本当にうまく撮れません。
シャッタースピードを自由に操作しないとだめなんでしょうね。
今年は隅田川の花火がまたまたなかったので
来年リベンジしてみます。
ガブちゃんの方が速く上手になりそうだけど
Mより
- ガブリエラさん からの返信 2022/08/19 12:54:29
- RE: 子供よりヘタッピなんです〜(#^.^#)
- Mさん☆
こんにちは♪
いつも、さっそくみてくださり、不義理な私に書き込みまでありがとうございます(#^.^#)
花火、近所の子供さんが撮った写真を、後日見せてもらったのですが、私よりずっと上手でした(;^ω^)
来年は、もうちょっとマシな写真が撮れるように、頑張ります♪
というか、スマホのほうがいいのかも(すでに、あきらめモードです・笑)
Mさんの来年の花火のお写真、楽しみです!!!
旅行記作成、あと30冊くらいになってきました。
今日は、もうすぐワクチン接種4回目です。
基礎疾患ありなので、60歳以上の方々の間に入れていただいて、感謝なのです(^^)/
熱が出なかったら、旅行記作成頑張ります〜♪
ガブ(*^^)v
生駒・宝山寺(奈良) の旅行記