長岡京・向日旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォローしているmasa様に触発されて、サントリー〈天然水のビール工場〉京都に行きました!<br />masa様の画像と被らないよう、選んだつもりです。<br /><br />表紙は無料の送迎バス&#128652;。

サントリー天然水のビール工場見学の後、梅田に出て百貨店巡りしました。part1

2022/08/17 - 2022/08/17

くにおっさん

くにおっさんさん

masa様の画像と被らないよう、選んだつもりです。

表紙は無料の送迎バス🚌。

阪急・西山天王山駅とJR長岡京駅から無料バスが出ています。この日は大雨で助かりました。結局傘は使いませんでした。
    左の建物が受付、左奥に初めの説明と試飲する建物があり、右に行くと工場があります。

見学者用プレート。真ん中が丸く外れて、コースターになるそうです。

待機場所に無料の天然水サーバーがあります。紙コップは置けないタイプです。

ゴルフの渋野日向子プロはサントリー所属でしたね。

3人掛けのソファが10脚。
    1回のツアーは20人定員でした。

見学コースは、熱気と臭いからスタートです。

高さ20㍍のタンク。
    毎日飲んでも3000年ほどかかると聞いたのですが、1日どのくらい飲むか聴き逃がしました(^_^;)

この「神泡」、後で見られます。

工場から、戻る途中。
    お店用のタンクとのこと。

きれいなお庭に面した部屋で試飲。
    コロナ対策は万全でした。

この工場見学、超オススメです♪

• masaさん 2022/08/18 13:50:13
    行かれたんですね!
    ビール工場の試飲…いや見学、楽しいですね(^-^)
    できたらここ、レストランも併設してくれたら、なお良いと思うんですけどね~。

masa

くにおっさんさんのトラベラーページ