キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリー〈天然水のビール工場〉京都見学の後、梅田の阪神百貨店と阪急百貨店+α訪れました。<br />表紙写真は、ランチで食べた「神座」のおいしいラーメンです。

サントリー天然水のビール工場見学の後、梅田に出て百貨店巡りしました。part2

2022/08/17 - 2022/08/17

くにおっさん

くにおっさんさん

表紙写真は、ランチで食べた「神座」のおいしいラーメンです。

先ずは、阪神百貨店の8階催事場へ。『セサミストリートの世界展』が、29日まで開催されています。
    ポイントカード持参で入場無料に!!

セサミストリートのテーマソングの楽譜。

一部知らない(覚えていない)キャラも。

日本だけのオリジナルキャラクターはこんなにいるそうです。
    「モッピー」は、ユニバにいますね。

一番好きな大食い「クッキーモンスター」。
    手前のは実物かしら?

「ビッグバード」は説明だけ?

かと、思いきや、実物大?本物?

彼には年一回ユニバで会えます。

あぁ、なんか懐かしい~

グッズショップ。
    見てるだけでお腹一杯に…

阪急百貨店の9階催場で開催中の『スヌーピーフェスティバル』へ。
    こちらは、22日まで。

阪急梅田駅コンコースに臨時で出てる、「翠ジンソーダSTAND」の平日限定セット600円。9月7日までですが、水曜日には先着200名に350mlの缶プレゼントされます。
    (下の水色の紙が引換券)

最後にスヌーピーフェスティバルと同じ階でやってた展示即売会へ。

西尾維新さんの化物語シリーズで有名な「VOFAN」さんの作品。すごくキレイで見蕩れてしまいました❤
    もうちょっと安かったら衝動買いしたかも。