鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦、小学生の子供2名で3泊4日の家族旅行<br /><br />7/22<br />伊丹空港(7:10)⇒鹿児島空港(8:30)空港で朝食をとり、レンタカーで指宿へ<br />途中、知覧に寄道し、武家集落やへ特攻隊の平和記念資料館を見学。<br />その後、宿泊地の指宿、白水館へ移動。<br /><br />7/23<br />知林ヶ島で干潮時にできる道を渡り、竜宮神社、西大山駅を観光し、昼食はラーメンのtaketora。<br />昼食後は、砂蒸し風呂を体験し、鹿児島中央駅(ホテル)へ移動。<br />夕食は、子供のリクエストでめっけもん寿司へ<br /><br />7/24<br />桜島フェリーに乗って、桜島観光。月讀神社、恐竜パーク、湯の平展望所、叫びの肖像、道の駅と廻って、<br />鹿児島市へ移動。昼食はフェリー内のうどん。<br />市内に戻ってから、照国神社、西郷公園、天文館(天神祭り開催中)、むじゃきで白くまアイスを食べて、<br />天文館を散策。夕食は、とんかつ川久で黒豚を堪能。そして、その夜、桜島噴火!!!<br /><br />7/25<br />坂元の黒酢見学、ちょっと早めに黒酢レストランで昼食をとって、最後の観光地、霧島神宮へ。<br />15:30に空港着で、16:55の便へ大阪へ<br /><br />当初は結構詰め詰めかなと思ったが、意外と余裕をもって回れました。<br /><br /><br />

3泊4日子連れ鹿児島旅行

2022/07/22 - 2022/07/25

959位(同エリア2007件中)

mj23さん

夫婦、小学生の子供2名で3泊4日の家族旅行

7/22
その後、宿泊地の指宿、白水館へ移動。

7/23
夕食は、子供のリクエストでめっけもん寿司へ

7/24
鹿児島市へ移動。昼食はフェリー内のうどん。

7/25
15:30に空港着で、16:55の便へ大阪へ

レンタカー ANAグループ

知覧特攻平和会館

今回の宿泊施設、白水館

青葉 たまらん丼、さつま揚げなどなどを頂きました。

干潮時を狙って、知林ヶ島に行きました。
    往復2kmくらいかな。

竜宮神社は恋のパワースポットらしい。
    長崎鼻からの開聞岳は美しい

西大山駅に向かう途中で見つけたスポット、この旅、ベストな一枚

JR最南端の駅。無人駅です。

開聞岳ラーメン。美味しくいただきました。

桜島、少し雲がかかっているが山の稜線ははっきりと見えてます

桜島に渡ってすぐの月讀神社

湯の平展望所。うーん残念、少し雲が…。

長渕剛の叫び

照国神社

良く見る西郷さんはこれだったか

天文館むじゃきで涼をとりました

夜は黒豚のとんかつ。

まさか、噴火するとは・・・

城山展望台、昨夜の噴火のせいで桜島は見えねぇ

黒酢作ってる。甕の数が半端ねぇ~。

霧島神宮、この旅最後の訪問地