バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコに行きたい私とヨーロッパのどこかに行きたい母、ということで決まったマラケシュ&バルセロナの旅です。<br /><br />1日目 羽田発パリ経由でカラブランカ到着→マラケシュ<br />2日目 マラケシュ<br />3日目 エッサウィラ<br />4日目 マラケシュ<br />5日目 マラケシュからバルセロナへ移動<br />6日目 バルセロナ<br />7日目 バルセロナ<br />8日目 エールフランスでバルセロナ→パリ→羽田 帰国

マラケシュ&バルセロナの旅☆7 Portesのパエリア

5日目 マラケシュからバルセロナへ移動
6日目 バルセロナ
7日目 バルセロナ
8日目 エールフランスでバルセロナ→パリ→羽田 帰国

一度B&Bに戻って休憩してから
    Cさんに教えてもらったいくつかのおすすめスペイン料理店の中から選んだのが今回行った7Portesです。

ちゃんとショップカードもくれるところがさすがCさんです。
    日本のスペイン料理は全然違う、だから本当のスペイン料理を食べてください、と言っていました。
    そうだったのか…。

じゃあ、おいしいパエリアを食べに行こう!ということでまたバスに乗って行ってきました。
    実は話を聞いていた時は割と庶民的なお店なのかなぁと勝手に思っていて
    お店に着いた時は少しびっくりしました。
    もっとカジュアルなところだと思っていたからです。

しかも今回はガイドブックなど全然見ていなかったので
    (Cさんにおすすめを聞いた時点でチェックしませんでした)
    有名店だとは知らずお店の前で結構待っている人達を見てまたまたびっくり。
    まさか待つとは。甘かった。

こんな感じで皆さん待ってます。

私たちが行った時間は6時過ぎと結構早めだったので
    まだ並んでいない方だったようです。
    そして、日本人の新婚さんっぽいカップルもチラホラ。

バス停から1、2分のところだし、ちゃんとショップカードの地図もあったのですがお店のまわりは↑こんな感じなのと私の庶民的なお店、という勝手な先入観で見つけるのに苦労しました。

どれくらい待ったのか忘れてしまいましたが、名前を伝えて多分30分くらいだったと思います。

店内はこんな感じで落ち着いた雰囲気です。日本語メニューもあります!

サングリアと前菜のポテトサラダを頼みました。
    両方ともおいしい。サングリアぐいぐいいけちゃいました。

そしてこちらがパエリアです。
    日本だとサフランが使われているものが多いので茶色!?と思いましたが
    魚介のダシが効いていておいしかったです。

でもちょっと味濃かったかも・・・ワインと一緒なら全然問題ないと思います。
    とうことで、帰る時はもっと外には人が待っていたので
    事前に行くと決めている場合は予約した方がよさそうです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る