知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅も残り2日、今日も近辺をのんびりドライブ。<br />知覧へ。<br /> 日本一のお茶の町、さすが茶畑だらけ、その景観は見事です。<br />頴娃町と読めない町、、えいちょうと読みます。?。<br /> https://www.sankeibiz.jp/.../210201/ecc2102011100001-n1.htm<br /> からあちこちの農村風景を走り回って、小京都と呼ばれる落ち着いた歴史ある町、知覧の古民家カフェ、コチさんでランチ。<br /> 自分はチキン南蛮、かみさんはカレー、とてもおしゃれで美味しい。デザートは知覧茶と抹茶のガトーショコラ。<br />Cafe Cochi カフェ コチ<br />0993-76-8255<br />https://goo.gl/maps/xdDzUvaT7EZ7kGPy5<br /><br /> 帰りに道の駅に寄り知覧茶、買って帰りました。<br />指宿まで帰り、家に近くの知林ヶ島、大潮で島に歩いて渡れるかと思ったら潮が満ちて渡れませんでした。<br /> ともかく暑い1日でした。軽く30度越え。<br /><br />夕方の地震、震度4、驚いた??<br /><br /> 7日<br />指宿から博多駅まで、330キロ。鹿児島から高速道路使って、休憩3回、6時間半。強い日差しの中、楽しかったけど疲れました。<br /> 途中肉うどんを楽しみ、西郷さんの顔出し写真も楽しみました?<br /> 博多駅前のホテルで休憩後近くの居酒屋。南マグロのお刺身が美味しい。さすが博多の居酒屋です。<br />大衆酒場 博多 かつりき<br />092-402-2263<br />https://goo.gl/maps/eTAf2WiWddijz44k9<br /><br /> 8日<br />北海道に帰ってきました。博多のホテルの朝食はフレンチトースト??。かみさんは明太子雑炊。レンタカーも無事空港近くで返却。最近はレンタカーも安くなりました。11泊12日で27500円。ニコニコさんえらい。<br /> 昨夜このまま帰宅するのはやっぱり惜しい、という事で、富良野方向とは真逆、ニセコに宿をとってしまい、千歳から倶知安にやってきました。一泊2食付き、2人で12000円!外資系のおしゃれなホテル。<br /> 夕食はチキンカレーでした。^ - ^。<br />https://torifito.jp/niseko/ja<br /><br /> 9日<br />帰宅いたしました。朝ニセコ、蘭越町の温泉、雪秩父へ。白いお湯で単純硫黄泉。最高の泉質、大好きな温泉。<br /> https://www.town.rankoshi.hokkaido.jp/.../detail.html...<br /> 今日は週末、紅葉真っ盛り、快晴。どこも人出が凄い。お風呂もどこの道の駅も人、車がいっぱい。<br /> 札幌経由で帰宅しました。<br /> 九州はお天気が良く、連日30度越え晴れの毎日で大いに旅を楽しんで来れました。今回はマイレージがあったので、飛行機代も無料、宿もレンタカーも、安くすんだので、12日間で2人て10万円くらいで済みました。<br /> 北海道に帰ってきて真っ先に気がついたのは空気の澄み方、景色が鮮やかですね。<br /><br /><br /><br />

南九州レンタカー旅 6 頴娃町,知覧、博多、北海道ニセコ

2021/10/06 - 2021/10/09

旅行記グループ 九州2021

ボラッチョ

ボラッチョさん

九州旅も残り2日、今日も近辺をのんびりドライブ。
知覧へ。
 日本一のお茶の町、さすが茶畑だらけ、その景観は見事です。
頴娃町と読めない町、、えいちょうと読みます。?。
Cafe Cochi カフェ コチ
0993-76-8255

帰りに道の駅に寄り知覧茶、買って帰りました。
 ともかく暑い1日でした。軽く30度越え。

夕方の地震、震度4、驚いた??

7日
 途中肉うどんを楽しみ、西郷さんの顔出し写真も楽しみました?
大衆酒場 博多 かつりき
092-402-2263

8日
 夕食はチキンカレーでした。^ - ^。

9日
 札幌経由で帰宅しました。

レンタカー