八女・筑後旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  9月27日から10月8日まで主に南九州」を夫婦で旅行してきました。<br />富良野の自宅から千歳空港まで自家用車で3時間弱。いつものAIRPORT PARKING。13日間3500円。<br /> 千歳から九州、博多まで往復はANAのマイレージを使用しました。<br />札幌(千歳)(14:05) - 福岡(16:40)。定刻。<br /> 到着後福岡でニコニコレンタカーで車を借りる。13日間、コンパクトカー 28000円。安い。<br /><br /> 宿は星野村の池の山荘。<br />もう夕方暗くなりかけていたので高速を利用して八女までと思ったが、カーナビだと一つ手前で降りた方が近い。そして安い。で降りたらすごい山道。<br /> それでも7時前に到着。<br />

南九州レンタカー旅 1 星野村

2021/09/27 - 2021/09/28

旅行記グループ 九州2021

ボラッチョ

ボラッチョさん

札幌(千歳)(14:05) - 福岡(16:40)。定刻。

宿は星野村の池の山荘。
 それでも7時前に到着。

レンタカー ANAグループ

千歳空港はガラガラです。

日本で最も美しい村、星野村へ。うちの隣町の美瑛も入ってます

今日のお泊り
    9,300円(大人)× 2名
    小計:18,600円

池の山荘 宿・ホテル

【じゃらん秋SALE】『特別会席』 宿泊プラン(夕・朝食付)
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
     (九州自動車道・八女インターより車で45分)
     星野ふるさと公園の丘に建つ池の山荘はまるごと星野村を満喫できる
     『和風温泉宿』♪
     「日本で最も美しい村連合」に名を連ね、棚田や茶畑
      など美しい自然を誇る星野村。地元ならではの食材と
      温泉、夜は美しい星空を楽しむことができます♪
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    ◆ご夕食◆
    福岡県内で一番きれいな川と指定を受けた清流「星野川」
    豊かな山里ならではの山菜など新鮮な素材を日本料理の粋を極めた技で
    調理!!星野村の美味をご堪能ください♪

◆お風呂◆
    星野温泉はトロっとしたお肌に優しい美人の湯です。
    泉質は単純アルカリ温泉で『疲労回復・冷え性・神経痛・痛風
    リューマチ・肩こり・五十肩・腰痛・関節炎・打ち身・捻挫・筋肉痛・運動
    麻痺など多くの効能があります。

なかなかのごちそうdす。

このヤマメ美味しかった

地酒、うまし

八女茶は美味しい。茶畑は余り見かけないけと、山間にポツンポツンとお茶屋さんは見かけます。

温泉の露天風呂は気持ちよかったので朝晩入って大満足

• 朝食

朝食

• 玄関

玄関

安いのにレンタカー。とても良し

高台公園

麻布池