ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前旅行記からの続きです<br />https://4travel.jp/travelogue/11771049<br />現在2022.8.3ボツワナ入国は2回のワクチン接種証明書があればPCR検査なしで入国できます。<br /><br />2年も引きこもってたから、ちゃんと行って帰って来れるかなぁ~不安いっぱい<br />マイルで取れるチケットはもう残ってるのがビジネスしか無くって、勿体ないーまぁ仕方ないかポチッと<br />(表紙の写真は機内のラウンジ。嬉しがりやから表紙にしました笑)<br /><br />次は旅行社を探そー<br />現地旅行社を決めるにあたり3社にメールしたんだけどね<br />①クルーガーNPでお世話になったヨハネスブルクにある会社<br />②オカバンゴデルタに特化した日本国内の会社(へ~こんなんあるんやね)<br />③現地ボツワナの日本人経営旅行社<br /><br />②は全く返事もなく既読スルー(LINE利用)<br />ほんま失礼やわ!その後2ヶ月して連絡あったけど無視!会社名公表したいわ!<br />①③は直ぐに連絡あり。モレミ野生動物保護区に2泊クワイエリア(保護区以外はナイトドライブ可能)に2泊と意向を伝えると、大まかなスケジュールと金額を提示してくれました。<br />①の提案はモレミ内の北エリアに2泊、南エリアに2泊。どれもラグジュアリーで乙女心キュンキュン<br />③のボツワナの首都ハバロネにある「GREEN WALK TRAVEL 」https://greenwalktravel.com/<br />さんの提案はモレミの外にあるクワイエリアにあるリーズナブルなロッジ4連泊<br /><br />モレミ内のロッジはかなり料金設定が高くて、パークゲートまで直ぐのクワイエリアを提案して下さったGREEN(内田)さんにお願いしました。<br />出発まで丁寧に対応して頂いたので一人旅の不安も解消されました。<br /><br />って一人旅のつもりがウッカリ笑笑「一緒に行く?」なんて娘に言ってしまったので娘の相棒も含め3人旅になっちゃったー<br />エージェントに前日確認では空いてたのに既に私と同じロッジが満室(&gt;_&lt;)<br />チケット買ったし、、、休暇取ったし、、、なにより彼女達の気持ちはもうオカバンゴ笑<br />彼女達は乙女心キュンキュンのロッジに移るのでしたぁ~(^_^;)<br /><br />じゃあ部分的3人旅の始まりで~す

なんて遠いんだぁオカバンゴって!けどそこは野生の楽園だよ(^з^)-☆①関空からマウンまで

2022/07/28 - 2022/07/29

きなこさん

前旅行記からの続きです

次は旅行社を探そー
現地旅行社を決めるにあたり3社にメールしたんだけどね
①クルーガーNPでお世話になったヨハネスブルクにある会社
③現地ボツワナの日本人経営旅行社

②は全く返事もなく既読スルー(LINE利用)

エージェントに前日確認では空いてたのに既に私と同じロッジが満室(>_<)

じゃあ部分的3人旅の始まりで~す

23:10
    おぉーービジネスってウェルカムドリンクあるのね(^o^)

関西国際空港 空港

23:50 離陸
    脚を置くスペースまで届かないよ笑笑

1:10
    程なく軽食の時間
    これが皆んな写真UPしてるお寿司かーなるほど、おにぎりみたいなお寿司やね笑笑
    ビールってグラスなんやね
    他に「テンダーロインステーキ」「チキンのオイスターソース煮」「トマトソースのパスタ」

2:00
    食事終わったらマット敷いてくれましたー
    何でもかんでも珍しくて写真撮りまくり

7:20
    気持ちいい~ぐっすり寝てしまった(^-^)
    今から朝食の時間
    これも皆さんUPされてる「懐石弁当」
    なのに「パン如何ですか?」って貰ってしまったーー

9:30
    10時間弱でドバイ到着
    さぁー行くよ~ビジネスクラスのラウンジ

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

10:00(ドバイ5:00)
    ここが有名なモエのラウンジなんや
    お兄さん全部いっちゃってー

お料理もオシャレだわぁ
    約5時間のトランジットも楽しかった~

スモーキングエリアは隔離部屋じゃあなくて、ちゃんと同じサービスあります

ドバイ9:20搭乗(日本時間14:20)
    11:00(16:00)ランチの時間で~す
    中東に来たんだからと「トラディショナル アラビック」

メインは「チキン ビリヤニ」
    スパイシーで美味し過ぎ~ニンマリ
    他にお肉とお魚ありました

デザートは「季節のフルーツ」
    他に「チョコレートケーキ」「チーズの盛り合わせ」

16:00
    フルーツのおかわり(^-^)とケーキ
    あ~幸せな時間
    飲み過ぎ&食べ過ぎ

南アフリカ18:00(30日1:00)到着
    25時間も掛かったーけど未だ南アフリカ
    今夜はヨハネスブルクで1泊して、明日の午前便でボツワナ行きます~(^-^)

ヨハネスブルグ国際空港 (JNB) 空港

ほぼ空港内のホテルで1泊
    口コミに書きましたが到着口から歩いて5分ほどそしてリーズナブルです
    フロント横にウォーターサーバーあるので水筒あると便利です。

シティ ロッジ ホテル アット OR タンボ インターナショナル エアポート ヨハネスブルグ ホテル

翌朝8:00(30日15:00)
    おはようございます
    あのね内緒だけど昨夜一室に3人で泊まったの。本当はアウトよね(>_<)

早いけど朝ごはんの為に制限エリア入ります

うわぁ~マンデラさんや

9:30(30日16:30)
    朝からビール?いや、日本は夕方やからいいやろ(^_^;)

10:40
    11:00テイクオフ

11:20(18:20)
    ビール三昧

11:30(19:30)
    おつまみみたいな軽食出ました~

12:30(19:30)
    ボツワナ着いたーやっと着いたー長かったよね
    28日の23:40に出て今の日本時間は30日の19:30(^^)vまだも~1回乗るよ笑

オカバンゴデルタへ連れてってくれる軽飛行機がいっぱい待機してます

マウン空港 (MUB) 空港

入国カード
    宿泊場所の詳細を記入する様になってたけど、名前だけでOK

入国審査もあっさり

見て見て!
    スペシャルじゃなくて、み~んなこんなステキなヘアスタイルなの
    右も左もスゴイよ!見に来て欲しい~

空港建物から徒歩1分にある銀行
    あの青い看板のとこです
    そこでチップ用にキャッシングしました
    3人分ね(^_^)v

gontaraさんリクエストありがとうございます
    今から乗る小型機UPしときますね
    アディショナルと共に笑笑

14:00(21:00)
    最終地オカバンゴにむけてテイクオフ

おぉーこれかぁほんとにflooding してるー
    冬にアンゴラに降った雨が半年かけてボツワナの砂漠を水で満たすんだってースゴイな

15:00(22:00)はい、到着ーー
    笑笑笑 丸二日か笑ってまうー
    ロッジの車に乗って一旦チェックイン
    そっから午後のドライブ行って来まぁす

あ!前に乗ってる2人がアディショナルです
    今夜は同じロッジで明日から彼女達はキュンキュンです(^-^)

オカバンゴ デルタ 滝・河川・湖

• kumiさん 2022/08/10 14:56:37
    良いな良いな
    メチャええやん、現地着くまでにも、かなり濃厚やね
    初ビジネス、しっかり楽しんだね
    けど、食べ過ぎちゃうん?(笑)
    一緒に参加したかったけど、マイル足りんし~

いっぱい飛行機乗れて羨ましいな
    海外、私はいつ行けるんやろ
    エコノミーでもええ、
    プラスチックのコップでもええ、
    体丸めて寝てもええ、
    夜間飛行、した~い

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2022/08/10 17:54:26
    Re: 良いな良いな
    いっぱい飛行機に乗ったよーkumiさんやったら大喜びやろなぁと思いながら。
    もう少ししたら簡単に行ける様になるかな?
    そしたら勿論?やんなぁ(^_−)−☆行こな!あっこ

きなこ
  • gontaraさん 2022/08/09 19:34:18
    おうぅ・・
    エミレーツのキンピカもしばらくすると慣れてしまうから不思議やね。
    シッポの方のラウンジ、そりゃ行くわな。その昔、フルーツのシシカバブーみたいな食べたわ。
    ん、小型機は写ってるのはセスナ208やけど、乗ったのは写真無いの? こっちに興味津々のGONTARA。
    アディショナルタイムに並んで・・・

きなこ

きなこさん からの返信 2022/08/09 19:52:24
    Re: おうぅ・・
    gontaraさん、いつもありがとうございます
    早速UPしときます~(^_^)v
    アディショナルな人達と共に笑笑

きなこ

きなこさん からの返信 2022/08/09 19:52:26
    Re: おうぅ・・
    gontaraさん、いつもありがとうございます
    早速UPしときます~(^_^)v
    アディショナルな人達と共に笑笑

きなこ

きなこさんのトラベラーページ