羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月前に2年4か月ぶりの海外(バンコク→ https://4travel.jp/travelogue/11762912 )へ出かけ、間をそれほど開けず、3連休に年休をくっつけ5連休とし、日程優先でベトナムの特典航空券を検索<br />久々のデルタマイルはサーチャージがかからずお安めで、まずまずの行程で予約できましたので、またまた軽く行ってきました

2022JUL「DALマイルで行くダナン一人旅」(1_羽田から出国)

2022/07/15 - 2022/07/19

旅行記グループ 202207ベトナム

じょー

じょーさん

京急で第3ターミナル駅

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

カウンターはHです

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

何時間前からカウンターが開くのか確認すると2時間半前くらいとのこと

あと50分くらい時間があります

上の階に上がり

展望デッキ
    雨が小降り

江戸小路は閑散と

開いていた伊藤園にはそこそこお客さん

デルタでアメリカは叶わぬ夢

少し早めに開きそうなのでSKY PRIORITYレーンの先頭に並びます

23年1月までゴールドメダリオンが有効なので、ありがたく使わせていただきまして、サクッと手続き完了

優先レーンはなく、混雑していない一般レーンで荷物検査

出国審査を抜け

久々のカードラウンジへ入室

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ

ジンジャーエールを一本飲んで退室

本命へ

ラウンジのインビテーションカード

ANAラウンジ

羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

すぐにシャワールームを予約

シャワーはこちら

長い廊下を歩いて

ダイニングスペース

シャワー待ちの間に何かいただきましょう

天ぷらそばとサラダ

そばを食べ終わったくらいに呼び出し

受付で鍵をもらって

さっぱり

シャワーの後の生ビール
    残念ながらスーパードライしかない

第二弾はカレー

外は雨がひどくなってきた

日程優先だと夕方便しか選べませんでした
    成田発の午前便に乗りたかったのですが

お代わりは焼酎ハイボール

搭乗する機材

そろそろ搭乗開始の時間