関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月前に2年4か月ぶりの海外(バンコク→ https://4travel.jp/travelogue/11762912 )へ出かけ、間をそれほど開けず、3連休に年休をくっつけ5連休とし、日程優先でベトナムの特典航空券を検索<br />久々のデルタマイルはサーチャージがかからずお安めで、まずまずの行程で予約できましたので、またまた軽く行ってきました

2022JUL「DALマイルで行くダナン一人旅」(16_関西空港で時間をつぶして帰宅)

2022/07/15 - 2022/07/19

旅行記グループ 202207ベトナム

じょー

じょーさん

スターフライヤー

国際線の関空は何十年ぶりでしょうか

関西国際空港 空港

滞ることはなく先に進めました

8:08
    降機から18分で制限エリア外へ

25分遅延で本日の到着第1便はタイ航空でした

Dinersのコールセンターに電話してベトナムでカードが使えなかったことがあった原因を確認してみましたが、不明とのこと
    タイに行った時も使えないことがあったりしたので、しっかりしてほしいものです

ひとまずチェックインしてキャリーケースを預けて身軽になります

その後向かうはエアロプラザ

NODOKAで汗を流したい

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

シャワーは600円とリーズナブル

3部屋あります

シャンプーやボディソープなどはタオルなどとセットになっています

テントの中で休んでいる人もいますね

シャワーの後は自席に荷物を置いて、

座ることなく、

電話ルームで、デルタ航空に架電するもなかなか繋がらず、繋がったと思ったら、WEBの問い合わせフォームからクレームを申請してくれと

クレームを入力していたら、制限時間の2時間がたってしまい、そのまま退店

10:33
    ターミナルに移動

どこも閉まっています

順次改装されるようです

4Fの国際線出発フロアを見てみます

全く人がいないということはありませんでした

10:47
    ベンチで横になって休みます

50分近くベンチで休んで保安検査場へ

11:35
    初めての関空ANA LOUNGE

ANAラウンジ 関西空港 国内線 グルメ・レストラン

ローソンで買ったおにぎりでお昼ご飯

食後のおつまみ

13:06
    2時間近く経過し午後になりましたので、ビールを一杯

14:02
    そろそろ搭乗時刻

初めてのスターフライヤー

引き締まったブラックの機体

到着と動線が交わるのさえも覚えていない

搭乗です

シートもブラック
    ヘッドレストカバーはありません

A320

大阪雨、関東はどうだろう

26A

スターフライヤーマン

離陸します

最後の便で気が緩みがちですが、今回は家に着いても気を引き締める必要があります

気流の関係でコーヒー飲めず

ぐるっと旋回して初めての都心ルート

皇居を見下ろし

雲が低く辛うじて東京タワー

レインボーブリッジはしっかり

15:45
    タッチダウン

こんな感じ

急ぐ必要はありませんのでゆっくり降機

荷物を受け取って

16分遅延

電車の時間調整でカードラウンジへ

エアポートラウンジ (中央) 空港ラウンジ

カプチーノで一休み

デルタ航空の特典航空券で発券できなかったホーチミン空港→関西空港について正規の片道航空券(約127千円)を購入し、又ホーチミン空港でデルタ航空に架電した電話代(約28千円)をデルタ航空に請求すべくクレーム投稿し、回収しなければ気が済みません(果たしてどうなることやら)

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

202207ベトナム