成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC取得のために行ったシンガポールから2年4か月 シンガポール→ https://4travel.jp/travelogue/11590158<br />ようやく海外へ動きやすくなったようなので、ゴールデンウィーク中に出勤した振り替え分に年休をくっつけ5連休とし、日程優先で渡航のハードルが低いバンコクの特典航空券を検索<br />サーチャージがちょっとお高めでしたが、ANAマイルを使ってまずまずの行程で予約できましたので、久々の海外へ軽く行ってきました

2022MAY「ANAマイルで行くバンコク一人旅」(1_成田から出国)

2022/05/20 - 2022/05/23

泉岳寺でアクセス特急に乗り換えて成田空港へ

泉岳寺駅

泉岳寺から1時間半

空港第2ビル駅

アクセス特急で運用されるようになった都営車両でした

成田空港(第1旅客ターミナル)駅

エレベーターで4Fへ

成田空港第1ターミナル 空港

9:09
    カウンターオープンは9:30

まだ誰も並んでいませんので、辺りを散策

空きがあったのがTG643
    時刻変更で15分早発のようです
    タイ航空はミャンマーに行って以来の搭乗となります ミャンマー→ https://4travel.jp/travelogue/11425551

南ウイングへプラプラ
    デルタのマイルがそこそこあるのですがなかなか使えません

初めて成田空港(第1)の展望デッキに来た
    ハノイのS氏は元気だろうか

ヨーロッパに行ってみたいものです

FAST TRACK使わなくても混んでいないでしょう

9:31
    ずいぶんと並んでいます
    手前がロイヤルシルククラスのレーンです

SFCが活用できます

15分程度でチェックイン完了

手荷物検査を抜けて

更新後初のパスポートに出国スタンプを押してもらいました

薄暗い通路

第5サテライトのANAラウンジしか空いていないとのこと

9:59
    それでは入ります

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

まばらにお客さん

朝ご飯を何か

窓側のカウンター席

軽めに

久しぶりの海外で気持ちが昂る時間

お食事オーダーシステムは使わんかった

ホヌ1号機と3号機

食後のコーヒー

成田まで来るのが一苦労なので、ピーチやジェットスターの国内線に乗ろうとは思えません

マレーシア航空の特典枠に空きはありませんでした

11:13
    機材はA350-900