石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の石垣島でやりたい事、1マンタダイビング 2タラソテラピー、3美味しいフルーツパフェを食べる。<br /><br />8月4日午前中竹富島から石垣島に戻り、お迎えに来てもらいダイビング<br /><br />米原のカリブカフェ、ロケーション最高、パスタランチ1200円黒糖サンデーに満足<br /><br />2時半からエステ、ソルトビアンで海水の10倍濃度。<br />本当に枕をしなくても体が浮きました

石垣島でタラソテラピー、海水に浮くエステ&ダイビング 2022年八重山④

2022/07/31 - 2022/08/05

2077位(同エリア5558件中)

エステ大好き

エステ大好きさん

2時半からエステ、ソルトビアンで海水の10倍濃度。
本当に枕をしなくても体が浮きました

レンタカー

午前中はダイビング、川平にあるサウスポイントさんが石垣島離島ターミナルへ迎えに来てくれました。8時20分出発。

午前連れはレンタカーでドライブ、御神崎へ。島の西にある。離島ターミナルから30分。たびらいでスマイルレンタカー3ヶ月前に予約、ハイシーズン価格ではなく、一泊二日10700円

川平湾の先にあるクラブメッド石垣島。2本目のポイントの少し手前にあった。

あれに見えるがマンタシティポイント。右の無人島のそばを潜る。

サウスポイントさん9時10分出発。港はすぐだった。一本目は米原沖に潜った。
    南ハコフグの幼魚、ハナビラクマノミ,背ジロクマノミ、カクレクマノミ、そして今まで見た中で一番大きな12センチくらいあるクマノミを見た。

2本目マンタシティポイントでは大型チョウチョウウオ、セグロチョウチョウウオを見た。18センチはあった。天狗カワハギ、海キノコ、ナミダクロハギ、アカヒメジには遭遇したけれど、透明度も良くなくてマンタには会えなかった。
    9月になると見かけることが多くなるらしい。

晴れているとこんなにも綺麗

• 川平湾へ向かう途中の海

川平湾へ向かう途中の海

ランチはカリブカフェ。川平から10分の米原にある。
    黒糖サンデー650円

このロケーションの良いテラス席

特等席。パスタランチ1200円、お財布に優しい価格。

次々来店していた。

ソルトスパ美塩入口

グランヴィリオホテルにもソルトスパはあるが、こちらでのエステのほうが安い。

午後2時半いよいよ念願のタラソテラピー、美塩へ。

ウェルカムドリンクが出た。
    バリを真似た通路やインテリア。

最初にミネラルスパを体験。1時間3500円。

右が普通の海水。真ん中が10倍、ここが濃いので体が浮くプール。

羊水、赤ちゃんの時の母体の水に近い成分。

最初は枕をつけて浮いてみた。37度位。温めてもらうこともできる。
    体に傷があると痛い。

本当にまくらをとっても体が浮いた。耳まで水に入ることになる。
    鼻に入ると大変なことに。目にもしもはいったら外のシャワーですぐに洗い流す。

寝ているだけで疲れが取れるとの事。皮膚からミネラルが吸収されるのだ。
    髪も良くなる。石垣の塩で体をスクラブしても良かった。美容液入り塩をしようしたら肌がすべすべになった。40分の体験だった。20分はシャワータイム。

次はオイルマッサージ

60分1万円。気持ち良くてすぐに寝落ちしてしまった。

まるでバリのエステ。

実がなっている木が多いから鳥が来ていた。

バスソルト300グラム3000円。重いのであきらめた。

ソルト美容液1980円、試してみると少しピリピリした。

エステの向かいにある石垣の塩の工場販売店。

現金のみだったので買い物をあきらめる。にがりとかもあった。

グランヴィリオホテル室内

5日目はゴージャスホテルに滞在。ロケーションが素晴らしい。詳細は6日目へ。