伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅には「やまも口(南口)」と<br />「桜並木口(北口)」があります。<br />ショッピングモール『伊豆高原やまもプラザ』には飲食店や<br />お土産屋さんが入っています。<br /><br />◆ レンタルサイクルショップ「伊豆ぽたステーション伊豆高原」では<br />『伊豆シャボテン動物公園』、『伊豆ぐらんぱる公園』、『ニューヨークランプ<br />ミュージアム&フラワーガーデン』、『伊豆テディベア・ミュージアム』<br />『伊豆オルゴール館』、『伊豆高原の湯』など観光施設のお得な割引券があります。<br /><br />東海バスフリーきっぷ「伊豆高原・城ヶ崎1日券」<br />大人 800円、小人 400円<br /><br />〇 伊豆高原エリアを走る東海バスが1日乗り放題!<br />〇 伊東市内20か所の施設での割引特典付き!<br /><br />https://www.tokaibus.jp/rosen/freepass_izukogen_jogasaki.html<br /><br />東海バスフリーきっぷ「伊東・伊豆高原2日券」<br />大人 1,500円、小人 750円<br /><br />〇 伊東市内・伊豆高原を走る東海バスに2日間乗り放題!<br />〇 市内20か所の施設での割引特典付き!<br /><br />https://www.tokaibus.jp/rosen/ito_kanko_freepass.html<br /><br />◇ 「伊豆高原」駅桜並木口(北口)には無料の足湯「美足の湯」があります。<br /><br />◇ 静岡県伊東市八幡野 <br /><br />2016年3月、伊豆高原に『愛犬の駅』がオープン!<br /><br />ワンちゃん専用トイレもありますw<br /><br />伊豆高原で本物の天然温泉<br />愛犬と食事も温泉も寝る時もずっと一緒の寛ぎの宿<br />”おかえりなさいませ!” ようこそ犬の駅へ<br /><br />◇ 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』<br /><br />2017年12月24日、『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』が<br />オープン!<br /><br />高級ブランド「Tiffany &amp; Co.(ティファニー)」の創設者のご子息である<br />ルイス・カムフォート・ティファニー氏の作品が並びます。<br /><br />目を見張るような鮮やかな色彩に溢れ、厳かな重厚感に満ちた<br />ステンドグラスの数々。色板ガラスから切り出された緻密なピースが、<br />花々や生物、風景、幾何学模様を活写し、ティファニーランプが<br />隆盛を極めたアメリカンアールヌーボー期の息吹を今に伝えています。<br /><br />◆ テイクアウトショップ【Lily(リリー)】<br /><br />スイーツから軽食まで豊富なMENUがとり揃います♪<br /><br />◇ 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』「~TIFFANY MUSEUM ANNEX &amp; CAFE~」<br /><br />『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の美術館<br />「ティファニーミュージアム別館&カフェ」<br /><br />◆ 【カフェ】のテラス席で海を眺めながらティータイム♪<br />城ヶ崎海岸や伊豆大島が見えます。<br /><br />フラワーガーデンではアジサイやひまわりや南国の花々が見られます。<br /><br />「あじさい苑」では、地元・城ケ崎海岸に自生する八重咲きの<br />額アジサイ「城ケ崎」「伊豆の華」や、日本原種のヤマアジサイの<br />ほかに、色鮮やかな園芸品種など200種以上をお楽しみいただけます。<br />人気の「アナベル」約100株を植栽した『アナベル広場』、<br />「あじさいロード」には色鮮やかな『アンブレラスカイ』、<br />そして、苑の一角には和傘をあしらった雨にも映えるスポットを<br />ご用意いたしました。<br />アジサイ、雨、傘・・・この時期ならではの風雅なひとときをお楽しみ下さい。<br /><br />◆ アンティーク&ショップ【さくらさくら】<br /><br />◇ 静岡県伊東市富戸 伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」<br /><br />「門脇埼灯台」や「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」に行くことができます。<br /><br />◆ 静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸「門脇埼灯台」の門脇駐車場付近に<br />食事処【ぼら納屋】の売店があります。

伊豆高原★初めて熱中症に!?ティファニーの美術館『ニューヨークランプミュージアム』ティファニーミュージアムの【カフェ】城ケ崎海岸の門脇つり橋

2022/07/18 - 2022/07/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

「桜並木口(北口)」があります。
ショッピングモール『伊豆高原やまもプラザ』には飲食店や
お土産屋さんが入っています。

東海バスフリーきっぷ「伊豆高原・城ヶ崎1日券」
大人 800円、小人 400円

〇 伊豆高原エリアを走る東海バスが1日乗り放題!
〇 伊東市内20か所の施設での割引特典付き!

東海バスフリーきっぷ「伊東・伊豆高原2日券」
大人 1,500円、小人 750円

〇 伊東市内・伊豆高原を走る東海バスに2日間乗り放題!
〇 市内20か所の施設での割引特典付き!

◇ 静岡県伊東市八幡野

2016年3月、伊豆高原に『愛犬の駅』がオープン!

ワンちゃん専用トイレもありますw

伊豆高原で本物の天然温泉
愛犬と食事も温泉も寝る時もずっと一緒の寛ぎの宿
”おかえりなさいませ!” ようこそ犬の駅へ

オープン!

高級ブランド「Tiffany & Co.(ティファニー)」の創設者のご子息である
ルイス・カムフォート・ティファニー氏の作品が並びます。

目を見張るような鮮やかな色彩に溢れ、厳かな重厚感に満ちた
花々や生物、風景、幾何学模様を活写し、ティファニーランプが

◆ テイクアウトショップ【Lily(リリー)】

スイーツから軽食まで豊富なMENUがとり揃います♪

◇ 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&FLOWER GARDEN』「~TIFFANY MUSEUM ANNEX & CAFE~」

「ティファニーミュージアム別館&カフェ」

◆ 【カフェ】のテラス席で海を眺めながらティータイム♪
城ヶ崎海岸や伊豆大島が見えます。

「あじさい苑」では、地元・城ケ崎海岸に自生する八重咲きの
人気の「アナベル」約100株を植栽した『アナベル広場』、
「あじさいロード」には色鮮やかな『アンブレラスカイ』、
そして、苑の一角には和傘をあしらった雨にも映えるスポットを
ご用意いたしました。

◆ アンティーク&ショップ【さくらさくら】

◇ 静岡県伊東市富戸 伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」

食事処【ぼら納屋】の売店があります。

JR特急

静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅の写真。

「やまも口(南口)」と「桜並木口(北口)」があります。

真っ直ぐ進んだ左奥にコインロッカーがあります。

ここまでのブログはこちら↓

<海の日!六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』★山梨さくらんぼ
    狩り『シャトー勝沼』『ハーブ庭園旅日記』『御殿場アウトレット』
    ★静岡・熱川温泉♪特急踊り子5号からの眺望(新宿駅発ー伊豆熱川駅)
    「熱川海水浴場 熱川YOU湯ビーチ」足湯「熱川湯の華ぱぁ~く」
    「熱川ほっとぱぁーく」>

<ワイキキビーチ似のオーシャンビューが目の前!伊豆熱川温泉に
    2022年4月開業のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ①
    ワンちゃんOK!波音に癒されよう♪>

<伊豆熱川温泉のホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ②
    2022年7月1日にオープンしたプールサイドバー【ロングボードカフェ】
    【プール】遊び★アーユルヴェーダスパ【カルナカララ熱川】
    ブッフェレストラン【アタガワ ボールド キッチン】で
    ディナーブッフェをいただきます♪>

<伊豆熱川温泉ホテル『熱川オーシャンリゾート』宿泊記 ③
    和洋中のお料理が並ぶ朝食ブッフェで満腹に♪温泉★
    自家源泉「神の湯」【大浴場】【露天風呂】【プール】>

静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅の写真。

以前も載せたショッピングモール『伊豆高原やまもプラザ』の
    飲食店や土産物屋さんはあとでご紹介します。

まずは写真右奥にあるコインロッカーへ。

伊豆高原駅

静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅のコインロッカーの
    写真。

機内持ち込み用サイズのスーツケースは600円。

大きさ的にはこのぐらいです。

桜並木口(北口)を出た右手にレンタルサイクルショップ
    「伊豆ぽたステーション伊豆高原」があり、
    近隣観光施設のお得な割引券があります。

静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅内
    「伊豆ぽたステーション伊豆高原」

近隣観光施設のお得な割引券の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『伊豆シャボテン動物公園』の入園料金 2,600円⇒2,300円
    『伊豆ぐらんぱる公園』の入園料金 1,500円⇒1,300円
    『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の入園料金
    1,400円⇒1,200円
    『伊豆テディベア・ミュージアム』の入場料 1,500円⇒1,400円

以前ブログに載せました↓

<伊豆の冬の風物詩である『伊豆シャボテン公園』の
    「カピバラの露天風呂」、『伊豆テディベア・ミュージアム』の
    オープンテラスのあるカフェでティータイム&
    「となりのトトロのぬいぐるみ展」>

静岡県伊東市八幡野 伊豆急行線「伊豆高原」駅内
    「伊豆ぽたステーション伊豆高原」

近隣観光施設のお得な割引券の写真。

『伊豆オルゴール館』の入館料 900円⇒800円
    『伊豆高原の湯』の入館料金 1,000円⇒900円

伊豆高原駅

「伊豆高原」駅桜並木口(北口)案内図の写真。

足湯があります。

こちらのバス停からバスで観光施設に行くことができます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「伊豆高原」駅桜並木口(北口)にある足湯「美足の湯」の写真。

無料で入ることができます。

伊豆高原駅

「伊豆高原」駅桜並木口(北口)のバスのりばの写真。

バス停①番と②番があります。

バス停①番のりばからは『伊豆シャボテン動物公園』や
    『伊豆ぐらんぱる公園』に行くことができます。

私たちはバス停②番のりばへ。

「伊豆高原」駅桜並木口(北口)のバスのりば

バス停②番のりば 東海バス海洋公園行、赤沢海岸行、伊東駅行の
    時刻表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

私たちは『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』へ
    行くので11:05発の伊豆海洋公園行に乗車します。

伊豆海洋公園 テーマパーク

「伊豆高原」駅桜並木口(北口)のバス停②番のりば
    主要路線運行系統図の写真。

現在地の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

伊豆高原駅からいろんな観光施設に遊びに行くことができます。
    お得なフリーパス券がレンタルサイクルショップ
    「伊豆ぽたステーション伊豆高原」で購入できます。

東海バスフリーきっぷ「伊豆高原・城ヶ崎1日券」
    大人 800円、小人 400円

〇 伊豆高原エリアを走る東海バスが1日乗り放題!
    〇 伊東市内20か所の施設での割引特典付き!

東海バスフリーきっぷ「伊東・伊豆高原2日券」
    大人 1,500円、小人 750円

〇 伊東市内・伊豆高原を走る東海バスに2日間乗り放題!
    〇 市内20か所の施設での割引特典付き!

静岡県伊東市八幡野「伊豆高原」駅

東海バスの車体の写真。

バス停②番のりばから東海バスに乗車し、伊豆海洋公園へ向かいます。
    前から乗車し、前から下車します。

車内は私たちのみ。

東海バス 乗り物

東海バスはSuicaやPASMOなどのICカードが使用できます。

ドライバーさん横にあるマシンにICカードをタッチしますが、
    乗る時と、降りる時にタッチする場所は別なので間違わないように!

東海バス 乗り物

東海バスの運賃表の写真。

伊豆高原駅からと伊東駅からの両方が記載されています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

伊豆高原駅から伊豆海洋公園までは 250円(約9分)です。

静岡県伊東市八幡野 伊豆高原

2016年3月にオープンした『愛犬の駅』の写真。

バス車内からパチリ ( -_[◎]o
    ワンちゃん専用トイレもありますw

伊豆高原で本物の天然温泉
    愛犬と食事も温泉も寝る時もずっと一緒の寛ぎの宿
    ”おかえりなさいませ!” ようこそ犬の駅へ

通りを少し入り込んだ浮山温泉郷別荘地。
    交通量も坂道も少なく散歩もゆっくり楽しめます。
    隠れ家的な犬の駅は100%のかけ流しの天然温泉。
    館内はお食事の時も温泉も寝るときまでも愛犬と過ごせます。
    (専用のお布団は数量限定・要予約)

愛犬の駅 グルメ・レストラン

もう少しで到着します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』<br /><br />2017年12月24日にオープンした『ニューヨークランプミュージアム&<br />フラワーガーデン』の外観の写真。<br /><br />東海バスのバス停「伊豆海洋公園」で下車しました。<br />目の前にあるのですぐに分かります。<br /><br /><アクセス><br />伊豆高原駅から東海バスで約9分、またはタクシーで約7分<br /><br />https://nylfmuseum.com/

フラワーガーデン』の外観の写真。

東海バスのバス停「伊豆海洋公園」で下車しました。
    目の前にあるのですぐに分かります。

<アクセス>
    伊豆高原駅から東海バスで約9分、またはタクシーで約7分

伊豆高原『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の
    エントランスゲートの写真。

ヨーロッパのようなオシャレな門。

左手には「門脇埼灯台」や「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」に続く
    「城ケ崎ピクニカルコース」があります。あとで載せます。

• 『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』<br /><br />ワンちゃんと一緒に入れるんですね♪

ワンちゃんと一緒に入れるんですね♪

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン 公園・植物園

テイクアウトショップ【Lily】があります。

東海バスのバス停②番のりばと奥に①番のりばがあります。

東海バスのバス停②番のりばの写真。

伊東駅行です。

伊東駅

東海バスのバス停②番のりば「伊豆海洋公園」の時刻表の写真。

本数が少なめです。

伊東駅

東海バスのバス停②番のりば「伊豆海洋公園」の主要路線運行系統図
    の写真。

「城ケ埼口」も通ります。←「城ケ崎海岸」駅からは離れています。

東海バスのバス停②番のりば「伊豆海洋公園」の奥に
    アンティーク&ショップ【さくらさくら】があります。
    帰りに寄りました。

東海バスのバス停①番のりば「伊豆海洋公園」の時刻表の写真。

伊豆シャボテン公園行、伊豆高原駅行も本数が少なめです。
    今日、都内に帰るので13:35発の伊豆高原駅行に乗車しなければ。。
    (このあととんでもない目に遭い、ここから乗車できず。)

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

東海バスのバス停①番のりば「伊豆海洋公園」の主要路線運行系統図

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらのコインロッカーは300円ですね。
    伊豆高原駅のコインロッカーは600円で、機内持ち込み用サイズの
    スーツケースを入れてきました。

テイクアウトショップ【Lily(リリー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

カレーやヌードル系のほかにカラフルなソフトクリームなども♪

テイクアウトショップ【Lily(リリー)】の写真。

ご注文はこちらのカウンターで。

入園入口横に位置する「テイクアウトショップ Lily」
    スイーツから軽食まで豊富なMENUがとり揃う。
    お好みのMENUを召し上がれ。注文した後は、ショップ前にある
    Cafeテーブルでほんの少し休憩を。

<営業時間>
    9:30~16:30

入園チケットの券売機&窓口の写真。

• 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』<br /><br />『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の<br />入園チケットの券売機の写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />私たちは7月末に失効するじゃらんのポイントがあったので<br />全額そちらを使用し、窓口で提示して入園します。<br /><br /><入園料金><br />大人(中学生以上) 1,400円、小学生 700円、幼児 400円

『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の
    入園チケットの券売機の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

私たちは7月末に失効するじゃらんのポイントがあったので
    全額そちらを使用し、窓口で提示して入園します。

<入園料金>

フラワーガーデンの写真。

勇壮な海岸線と伊豆大島を望むオーシャンビュー、その豊かな
    自然の中にあってホッと安らぎを感じるスポットが2017年12月、
    「ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン」に
    生まれ変わりました。
    ティファニーミュージアムとミュージアム別館には、約120年前に
    作られたティファニーのテーブルランプやウィンドウパネルなど
    珠玉のステンドグラス作品を70点ほど展示しています。
    作品のほぼ全てに「THIFFANY STUDIOS NEW YORK」の刻印や
    サインが入っています。ランプシェードの内側に、ベースの縁に、
    ウィンドウパネルには隠し絵のように・・・
    普通のミュージアムでは気づくことのない貴重なサインを、
    間近に見られるのは当ミュージアムならではです!
    また、ミュージアム別館併設のカフェでは、アンティーク
    ティファニー作品を眺めながらのランチ&ティータイムを
    楽しむことができます。テラス席に出てみるとそこには・・・
    四季折々の花が咲く「フラワーガーデン」が広がり、
    さらに城ヶ崎海岸、太平洋へと景色は続き、絶景を
    堪能することができます。

青空!

園内ではヤシの木やブーゲンビリアやハイビスカスなどが見られ
    南国に居る気分です♪

写真。

マリーゴールドとてんとう虫

真っ直ぐ進むと海です♪

それにしてもあつーい(=゚ω゚)ノ

かわいいミニポルシェはわんちゃん専用フォトスポット!

小型犬をミニカーにのせて撮ればよい写真が撮れそうですね♪

花壇の写真。

思っていた以上に広い敷地で、あちこちに様々なお花や植物が
    植えられています。

花壇の写真。

白のハイビ

階段状の花壇の写真。

段々になっています。

上から見下ろすよりも下から見上げた方がいいかも。

ブーゲンビリア

暑いのであちらの建物に避難します。

• 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』「~NEW YORK LAMP &amp; TIFFANY MUSEUM~」<br /><br />『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の美術館<br />「ニューヨークランプ&amp;ティファニーミュージアム」のエントランス<br />の写真。<br /><br />目を見張るような鮮やかな色彩に溢れ、厳かな重厚感に満ちた<br />ステンドグラスの数々。色板ガラスから切り出された緻密なピースが、<br />花々や生物、風景、幾何学模様を活写し、ティファニーランプが<br />隆盛を極めたアメリカンアールヌーボー期の息吹を今に伝えています。

静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&FLOWER GARDEN』「~NEW YORK LAMP & TIFFANY MUSEUM~」

「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」のエントランス

目を見張るような鮮やかな色彩に溢れ、厳かな重厚感に満ちた
    花々や生物、風景、幾何学模様を活写し、ティファニーランプが

「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」

ルイス・カムフォート・ティファニー氏の写真。

息子さんです。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」館内の

わー涼しい。

ステンドグラスのテーブルランプを中心に、フロアランプ、
    シーリングランプ、ウィンドウパネルを展示しています。
    展示室の中央には、クロスが輝くフォトスポットがあり、
    その前に広がる憩いのホールへ、さらに常緑の温室へと
    つながっていきます。

ティファニーランプが煌めく展示室

昆虫や花をモチーフにした大型のテーブルランプは
    圧倒的な存在感があります。魅惑的な輝きを放つランプシェード
    のみならず、意匠の凝らされたランプスタンドも見逃せません。

背の高いスタンドに優雅な曲線のシェードを戴いたフロアランプは、
    植物をモチーフにしたものが多く、繊細な幹に豪奢な花が咲き乱れる
    花木を思わせます。

• 伊豆高原の美術館「ニューヨークランプ&amp;ティファニーミュージアム」<br />館内の写真。<br /><br />貸し切り状態です。<br /><br />写真左手にはステンドグラスも。<br /><br /><Stained glass window panel><br />パネルの人物描写には、伝統的な絵付け技法(=stain、ステイン)が<br />施されています。また、色板ガラスの美しさ、繊細さ、多様さを<br />楽しめるのも大画面ならではです。

伊豆高原の美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」
    館内の写真。

貸し切り状態です。

写真左手にはステンドグラスも。

<Stained glass window panel>
    施されています。また、色板ガラスの美しさ、繊細さ、多様さを
    楽しめるのも大画面ならではです。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「オイスター・ベイの風景」の写真。

「オイスター・ベイの風景」についての写真。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「オイスター・ベイの風景 朝日」の写真。

「オイスター・ベイの風景 朝日」についての写真。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「蜘蛛の巣」の写真。

「蜘蛛の巣」についての写真。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「18灯の百合」の写真。

「18灯の百合」についての写真。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「緑色の蜻蛉(トンボ)」の写真。

「緑色の蜻蛉(トンボ)」についての写真。

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「ナスタチウム」の写真。

「ナスタチウム」についての写真。

憩いのホールから温室、さらにティファニーミュージアム別館へ

美術館「ニューヨークランプ&ティファニーミュージアム」の
    「温室」の写真。

咲いていたら素晴らしかったでしょうね。

「温室」の写真。

開いている所が見たかったな。

「温室」から「ティファニーミュージアム別館」へのアプローチ。

伊豆高原『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』は
    あじさいも有名です。

6月に訪れたいですね。

• 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』「~TIFFANY MUSEUM ANNEX &amp; CAFE~」<br /><br />『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の美術館<br />「ティファニーミュージアム別館&カフェ」のエントランスの写真。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の奥に【カフェ】が
    あります。

まるでギャラリーのようにステンドグラスランプやアンティーク家具
    などの調度が並ぶホールを通り、明るく開放的な雰囲気のカフェへ。
    オーシャンビューのテラス席はワンちゃんもご一緒にどうぞ。
    フォトジェニックなランチ&スイーツを心ゆくまでご堪能下さい。

展示室から歩みを進めると、そこにはもう一つの建物が・・・
    ここはティファニーミュージアム別館&cafe。
    展示室とカフェを併設しています。
    一歩足を踏み入れると、ランプやステンドグラスパネルが煌めく夢空間
    へ再び舞い降りたような感覚になります。
    そしてアンティーク家具の中に並ぶ美しいファブリルガラスの器たち。
    ステンドグラスやアンティーク作品を眺めながらカフェでひと休み。
    贅沢なひとときをどうぞ。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の「薔薇(バラ)」の写真。

「薔薇(バラ)」についての写真。

• 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』「~TIFFANY MUSEUM ANNEX &amp; CAFE~」<br /><br />『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の美術館<br />「ティファニーミュージアム別館&カフェ」の【カフェ】の<br />エントランスの写真。<br /><br />先程載せた通り、中で繋がっています。

「ティファニーミュージアム別館&カフェ」の【カフェ】の
    エントランスの写真。

先程載せた通り、中で繋がっています。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の【カフェ】の
    テラス席の写真。

こちらにはシェードがあります。

オーシャンビューのテラス席

ステンドグラスの輝き、彩り豊かなランチ&スイーツ、
    心地よく響く潮騒。五感を満たす癒しの空間です。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の【カフェ】の
    テラス席からの眺望の写真。

城ヶ崎海岸や伊豆大島が見えます。ほんとに絶景ですね☆

伊豆の城ヶ崎海岸の「門脇埼灯台」が見えます。

遠そうに見えますが、ご案内ではここから歩いて約10分程度で
    行けるようなので、あとから行ってみることにします。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の【カフェ】の
    テラス席の写真。

ホワイトのパラソル席は全部で4つ。

こちらでもカフェメニューがいただけるそうなので
    座ります。海が近いためか海風が吹いていて
    暑くなければ気持ちがいいです。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の【カフェ】の
    メニューの写真。

本当はフラワーガーデンをイメージし、本物の花びらをちりばめた
    スイーツをいただくつもりでしたが、『熱川オーシャンリゾート』の
    ディナーブッフェ&ブレックファストブッフェを食べ過ぎて
    全くお腹がすいていません。

ドリンクのみを注文することにします。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の【カフェ】で
    いただいたものの写真。

〇 バタフライピーティー 650円
    期間限定のアジサイティー。

〇 バラの花びらを浮かべたサイダー 650円
    暑いのでアイスにしました。おいしいです☆

ちなみに「ティファニー」の食器ではありません。

ホットのバタフライピーティーはガラスのティーポットでサーブ。

最初はブルーでしたが、パープルに色が変わりました。
    魔法のハーブティーw

レモンを入れます。

美術館「ティファニーミュージアム別館」の【カフェ】で
    いただいたものの写真。

ドリンクにはお菓子がついてきました。

初めて見る「じゃり豆」。
    麦チョコの珈琲味という感じでまあおいしいです。

ではフラワーガーデンを見に行きましょう♪

フォトスポットの写真。

ちょうど水平線がドリンクの水位に見えますよね?

フォトスポットの写真。

ひまわりの写真。

夏のこの時期はひまわりが咲き誇っています。

しかしみんな海の方を向いている・・・(-.-)
    四季によって見られる花々が変わります。

<Summer>
    梅雨空にはしっとりとしたアジサイがよく映えます。
    梅雨が明け、夏の日差しが降りそそぐと、小さな太陽のような
    ヒマワリやマリーゴールドが盛夏を謳歌します。

ひまわり

フォトスポットの写真。

青いのはプールかな?

向こうまで下りて行きます。

ステキなお花を撮影しながら・・・

大きなハイビ♪

元気を貰いましょう笑

• 静岡県伊東市富戸 伊豆高原『NEW YORK LAMP MUSEUM&amp;FLOWER GARDEN』<br /><br />『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の<br />庭園の写真。<br /><br />段々のフラワー畑です。こんなに暑い炎天下の中、庭師さんたちが<br />私たち観光客のために庭園をきれいにしてくださっています。<br />年中、このような素敵なお花畑を保って下さり、<br />本当にどうもありがとうございます(&#39;◇&#39;)ゞ

『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』の
    庭園の写真。

私たち観光客のために庭園をきれいにしてくださっています。
    年中、このような素敵なお花畑を保って下さり、
    本当にどうもありがとうございます('◇')ゞ

プールの写真。

誰も泳いでいませんねぇ・・・。

と、写真を撮っていると何かの気配が・・・( 一一)

きゃー!リスです。え、ネズミじゃないよね?

かわいい♪

アンブレラスカイの写真。

映えスポットですね。

アジサイの写真も何枚か撮ったのですが、時期的に遅かった。。

あじさい苑は、5月下旬~7月上旬オープン(予定)

「あじさい苑」では、地元・城ケ崎海岸に自生する八重咲きの
    人気の「アナベル」約100株を植栽した『アナベル広場』、
    「あじさいロード」には色鮮やかな『アンブレラスカイ』、
    そして、苑の一角には和傘をあしらった雨にも映えるスポットを
    ご用意いたしました。
    アジサイ、雨、傘・・・この時期ならではの
    風雅なひとときをお楽しみ下さい。

「イルカ展望テラス」の写真。

ここからイルカが見えるのかな?

「支え愛の樹」のそばにハートの絵馬がたくさん掛けられています。

水辺には花手水風のものも。

庭園の写真。

それにしても空いています。

ピンクのフラワーデコでできたフォトスポット。

そろそろ出口へ向かいます。

左手の建物は最初の方に載せたアンティーク&ショップ
    【さくらさくら】になります。

アンティーク&ショップ【さくらさくら】では幸せを呼ぶ
    青いチョコレートなどが売っています。

中を覗いてみましょう。

アンティーク&ショップ【さくらさくら】の店内の写真。

幸せを呼ぶ青いチョコレートなどが売っていますねぇ。

アンティーク&ショップ【さくらさくら】

幸せを呼ぶ青いチョコレートの写真。

青いラング・ド・シャと赤いラング・ド・シャを
    セットで購入するとセールで 1,900円⇒1,600円になります。

アンティーク&ショップ【さくらさくら】

幸せを呼ぶ青い花のシロップは先程飲んだドリンクが作れるのかな?

NEW!幸せを呼ぶ赤い花のシロップもありますよ!

モザイクペンダントライトが美しいです☆彡

アンティーク&ショップ【さくらさくら】の店内の写真。

コンセント型アロマライト 2,750円も気になる・・・。

買うなら涼し気な21225か21360かな。どちらもブルー系。

フラワーベアチャームのキーホルダー 1,320円

お花のヘッドアクセをつけ、お花を抱いています。

静岡県伊東市富戸 伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」の写真。

「門脇埼灯台」や「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」に
    行くことができます。

現在の時刻は12:50。約10分と書いてあるので急げば
    約30分ぐらいで戻ってこられるかな。

『ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン』前の
    バスのりばから東海バス13:35発の伊豆高原駅行に
    乗車しなければいけないので早歩きをします。

つり橋へ行かれる方へ

時間がないので大急ぎで写真だけ撮って進みました。
    (なので、今初めて読みます)

下調べをせず急遽行くことになり、この後、失敗が起きます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

今、写真を見返すと「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」まで
    1.1kmと0.8kmの表示がありますが、何も考えずに
    吊り橋を目指して進んでいきます(;・∀・)

「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」までの道のり。

階段を上がったり下がったりします。

伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」の写真。

途中、きれいな海岸沿いが見えます。

伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」の写真。

休憩場所らしきものもありますが、休まず進みます。

伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」の注意書きの写真。

あ、ヒールのある靴できちゃった・・・。足元に注意しなくちゃ。

「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」までの道のり。

ところどころ海が見えるスポットが現れます。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

ゆっくり見ている暇はないので、かなりハイペースで
    先を急ぎます。

「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」までの道のり。

あれ、この時点ですでに10分経過し、今は13:00ですが。。

めちゃめちゃ絶景!!

それよりも非常に暑くて喉が渇いてきました。

城ケ崎温泉 温泉

「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」までの道のり。

えー?道が分かれているよー。

急いでいてどちらに進むべきか考える余裕もないのに・・・。

林間コースはきれいな海岸線沿いを通らなそうなので、
    右の道を進みます。

今、写真を見返すとつり橋まで0.5kmと0.7kmの違いです。

あら、また道が分かれている。

真っ直ぐ進むか海岸線寄りの「穴口」の方に進むか・・・。

右の道を進みます。
    (結局同じ道に出る)

このような橋の上から・・・

伊豆高原「城ケ崎ピクニカルコース」の「穴口」の写真。

水が見えました。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

そして伊豆大島も。

「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」までの道のり。

なぜか人が来ないし、全然たどり着く気配がない。

上がったり下がったりしながらつり橋を目指します。

もうこの辺で、日ごろ全く運動をしない私は限界に・・・焦。

いつもクーラーの効いた場所で生活をしていて、
    汗をかくことがほとんどない。
    熱中症とはこんな感じなのでしょうか?暑くてムシムシしていて
    意識が遠のく感じ。ありえないほどの大量の汗を全身にかいてます。
    顔はぐちゃぐちゃ(マスクは外しています)

とにかく水が飲みたい。

あ、あれは・・・

ズームします。

「門脇埼灯台」です。

うそー、まだまだ遠いよぉ。
    あれを見た瞬間、もうダメだと思いました。

いや、猛暑でなく秋の涼しい季節だったら全然いけますよ。
    でも今までかいたことのない量の汗が流れ、身体に水分がない状態。
    (そんなわけないけど笑)

門脇埼灯台 名所・史跡

つり橋まであと100m。

ここまで来て引き返すわけにはいきません。

ヘロヘロになりながら進んでいきます。呼吸があがる。。

静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸の写真。

この辺の記憶がありませんねぇ・・・()

静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸の写真。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸から伊豆大島をパチリ。

もはやなんと書いてあるのか見えない・・・。

かろうじて「国立公園城ケ崎」と「伊東市」の文字が見えますかね?

城ケ崎海岸 自然・景勝地

静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸「門脇埼灯台」の写真。

現在の時刻は13:16。『ニューヨークランプミュージアム』から
    早歩き&ちょい走って約26分かかりました。
    普通に歩いた場合やお年寄りの方はもっとかかるでしょう。

しかも「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」はどこにも見当たらず。
    つり橋を渡るために来たのですが、愕然としました。
    そして「城ケ崎ピクニカルコース」を往復して
    『ニューヨークランプミュージアム』までは戻れないと思いました。

静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸「門脇埼灯台」付近にある
    食事処【ぼら納屋】の売店の写真。

味噌おでんやおだんご、ソフトクリームなどがいただけるようですが、
    私は近くにあった自販機でお水を購入し、一気飲みをしました。
    大袈裟ですが、ほんと死ぬかと思いました(;´∀`)

絶対に、猛暑の中での散策はドリンクを持ち歩かないと
    大変なことになります。2人共やばかったです汗

ここではなくちゃんとした食事処【ぼら納屋】も先にあります。

寛永三年、紀伊家により建築。
    紀州より伝わったぼら漁を操業するため、ぼらが回遊する春秋に
    村人が船や網の手入れをしながら住み込んだ漁師小屋です。

ここで獲られたボラは遠く江戸城にも送られ、将軍家光公の食膳に
    供されたと伝えられます。
    この古事を後世に残したいと土地の人達の熱意により、
    ここに復元されました。

ぼら納屋 グルメ・レストラン

静岡県伊東市富戸 城ケ崎海岸「門脇埼灯台」付近にある
    トイレの写真。

トイレの水が冷たくて顔と腕をバシャバシャ洗っちゃいました。

城ケ崎海岸「門脇埼灯台」付近の地図の写真。

林間コースと城ケ崎ピクニカルコースはこのような感じで通っています。

「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」の表示もあります。
    ここまで来たのだから、もう少しだけ頑張って行ってみることに・・・。

静岡県伊東市富戸「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」の写真。

ようやくたどり着きました。

静岡県伊東市富戸「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」の写真。

私は家族やグループで車で来たことがあり、このつり橋も
    渡ったことがあるので全然怖くありません。

さぁ、渡れるかな?しばらく様子を見ていますwww
    「ねっ!ゆらゆら揺れないし、大丈夫でしょ?」

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

静岡県伊東市富戸「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」からの眺めの写真。

下を見ると美しい海。

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

静岡県伊東市富戸「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」からの景色の写真。

岩場に人が結構いますね。

私たちは危険なことはしません。
    というか、この体調であんな場所まで行ったら海に落ちる可能性が。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

静岡県伊東市富戸「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」からパシャリ。

洞窟のようになっています。

静岡県伊東市富戸「城ケ崎つり橋(門脇つり橋)」の写真。

渡り終えました。

何年ぶりに来たかなー?こうしてみると短いですね。

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

静岡県伊東市富戸「国立公園城ケ崎」の写真。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

海鳥?が飛びまくっています。

さぁ、「伊豆高原」駅まで帰りましょう。
    「伊豆海洋公園」からの東海バス(13:35発)は間に合わないので
    近くの駐車場からタクシーを利用します。

城ケ崎海岸 自然・景勝地

静岡県伊東市富戸「門脇駐車場」のタクシー乗り場の写真。

あーよかった。タクシーが1台止まっています。
    ふつうにしていたのに、私が病人に見えたようで出発する際に
    「ゆっくり走りましょうか?」「何時の電車に乗車されますか?」と
    気遣ってくださいました。
    とても親切なドライバーさんで、いろいろとこの辺の観光名所などを
    教えてくださいました。桜の季節がよいそうです。

静岡県伊東市八幡野「伊豆高原」駅桜並木口(北口)の写真。

「門脇駐車場」からタクシーで約10分、1,780円でした(現金払い)。

これからサフィール踊り子に乗車して都内に戻ります。続きます↓

<伊東市「伊豆高原」駅のショッピングモール『伊豆高原やまもプラザ』
    の飲食店&土産店★飛行機のビジネスクラス並みの座席♪
    「伊豆高原」駅~「東京」駅行きサフィール踊り子2号の
    プレミアムグリーンに乗車★車内レストラン【カフェテリア】で
    お酒をたしなみながらお料理&デザートをいただきます♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧