オカナガン・ワインルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた南下で今回はオカナガンフォールキャンプ場に行ってきました。<br />キャンプ場予約時5月の連休で旅先にいたのでじっくりキャンプ場選べなくてさっさとここのキャンプ場にしてしまい、先週と同じ方面だったなと後で気がついたのでした、、。<br /><br />先週のキャンプ場はハイウェイ側で車の音がうるさかったですが今回は道路側だったけど静かでしたー。

Okanagan falls campground 2022年7月23日-24日

2022/07/23 - 2022/07/24

旅行記グループ 2022年キャンプ旅行

Rurikaede

Rurikaedeさん

先週に続いてまたペンティクトンの街に寄って行きます。
    先週は遅くて間に合わなかった土曜日に開催されるファーマーズマーケットに行きたくて旦那にちょっと早起きしてもらって行くことができました。

今回は近場のキャンプ場なのでゆっくり街ぶら。

どこでランチ食べよう?って悩んだけど結局近くのKoyaさんにまたラーメン食べに行きました。

パティオ席もお気に入り。

いつものサーモンポケ丼、いただきました。

器もオシャレで素敵。

旦那はラーメンです。

オカナガンフォールズのビーチに行きました。
    ファミリー向けでこじんまりしていますがスプラッシュパークもドッグパークもあり充実しています。

またまたいつもと同じ焼きサンマ。冷凍庫掃除兼ねて。
    これで冷凍サンマはお終い、、。悲し。。またバンクーバーに買いに行かなきゃー。

Il Vecchino Delicatessen でティラミスケーキ買ってましたー。
    デリなんだけどサンドイッチとっても美味しそうでしたー。

ティラミスも美味しかったです。

旦那は徹夜勤務なのですぐ眠たくなる人で9時からあとは一人でまったりタイム。10時にクワイエットタイムになるのでそれまでは静かな音楽聞いたりしながら読書タイムです。

いつもソーラーライトであちこち電照してるのですが(夜トイレに行く時に帰ってくる時の目印に)若い女の子に結構人気のようで素敵ねーどこで買えるの?とかよく聞かれたりします。。いや別にソーラーライトをセール時に買い集めてたら貯まっていっただけですが、、なかなか壊れないので増えていくばかりです。。

このキャンプ場は小さいのでトイレも近くで別にライト無くてもいいんですけどねー。

散らかっててごめんなさい。

翌日はMcIntyre bluff にハイキングに。

初めは良かったけど、昼近くなったら拷問のような暑さ、、。
    もっと早く起きてください、旦那よ。

南の方、オリバー方面がよく見渡せました。

この後、私たちが通ってきたプライベートランドを通る道は閉鎖になってしまいました。他からも上り口はありそうですが。(通行料払うと通れたんですが、、もうダメになってしまいましたー)

とにかく暑かったし蚊もすごかった、、。涼しい時期に行くことをお勧めします。

下山してまたオカナガンフォールズのビーチでスーパーで買ったサラダランチ食べて泳いで帰路につきました。。

とても暑い日で疲れてしまいました。

次の週は連休の週末でハイキングとキャンプ旅にレベルストークに行きますー。

2022年キャンプ旅行

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る