オカナガン・ワインルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は南下のキャンプ。田舎部の川沿いのキャンプ場に行ってきましたー。

Bromley rock campground 2022年7月16日-17日

2022/07/16 - 2022/07/17

旅行記グループ 2022年キャンプ旅行

Rurikaede

Rurikaedeさん

またまたランチ時間になっています。
    出発して途中の街ペンティクトンでKoya Sushiってレストランでラーメンオーダーしたら、いつも行ってるKojoさんの姉妹店でしたー。

こちらはピーチの近くでビーチ側。パティオ席もたくさんあり湖の風が心地よいです。

近所だからペンティクトン名物、ピーチのアイスクリームショップも写しておきます。この側がビーチになっています。

さて出発。
    街を進むと川下りの人たちがたくさん見えます。
    今年は水量が多いから楽しいと思います。

ペンティクトンとバンクーバーを結ぶ3Aってハイウェイを進みます。
    するとKeremeos って街を通ります。バンクーバーのお客さんはお土産にフルーツを買って帰るんですよね。ケレメオス、フルーツ屋さんがいっぱいで楽しいです。

やっとチェリーの収穫も始まりいっぱい出ていましたが今年は量も少ないようでやや高値です。

フルーツスタンドの外に寝てる猫ちゃん。
    暑くないのかなー?

(うちの猫はクーラー大好きなので)

フルーツスタンドはインド人がやってるとこ多く、ここにもサモサやパコラが売っています。安くて美味しい!一個$1.65!ついついいっぱい買ってしまいます。ソースももらうのお忘れなくー!

キャンプ場に到着後、早速川で泳ぎます。

もっと冷たい水かな?と思ってましたがオカナガンレイクと同じくらいの温度。ちょっと冷たいけど泳げない事はない温度でした。夏休み真っ盛り、バンクーバーからであろうお子様連れの方たちいっぱいでした。

今日はは旦那が塩サバ焼いてくれましたー。
    普段子供達あまり魚食べないのでキャンプで夫婦だけの時はシーフード三昧の時が多いです、、。とポークも。(旦那の希望で)夕飯はいつもこんな感じー。

直射日光すごいのでタープ張ってもらいましたー。

新しいガジェットのキッチンテーブル買ってくれていましたー。

ピクニックテーブルで焼いてもらうともうテーブルがごちゃごちゃで狭くなるし嫌だったんです。ちょっと離れて料理できてうれしいです。

いつもと同じ朝ご飯ー!

帰りにPrincetonって街に寄ってみました。

昨年末に洪水の被害があった地域です。

ビジターセンターにはトイレがあるのでお世話になりっぱなしです。

ビジネスはほとんど復活していましたが町中にある個人宅は結構まだ洪水後の改装が終わっていないところも多く張り紙がしてある家もいっぱい。川の土嚢?防水壁もまだそのままで、写しませんでしたが川沿いの公園のフェンスに流れたゴミとかが張り付いたままになってましたが私の胸の高さまでありました。。。一軒家はどこも床上浸水だったと思います。

かなりショックを受けました。

振り返ると、私はその日職場を出る時に横殴りの大雨、突風で怯えながら運転して家に帰りましたが私の街は被害はそうでもなかったのですが、ケロウナ、バンクーバー間のハイウェイが土砂と大水で流されてしばらく物資が止まって大変だった昨年でした。川沿いに住むのも、、怖いものだ、と思いました。

大して経済に貢献できたか?ですが、旦那とお茶して街を離れました。

またオカナガンレイクに戻ってきて田舎のビーチでのんびりして帰宅しましたー。
    チェリーもお土産に。私の街ではまだあまりチェリー出てなかったし。

翌週はまた同じエリアですが少しだけ街のOkanagan falls campground に泊まります。

2022年キャンプ旅行

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る