オカナガン・ワインルート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダデーも終わったしまたキャンプに行きました。<br /><br />今回は北上してFintry に一泊。ちょうどfairやっててよかったです。

Fintry provincial park キャンプ 2022年7月9日-10日

2022/07/09 - 2022/07/10

旅行記グループ 2022年キャンプ旅行

Rurikaede

Rurikaedeさん

カナダデーも終わったしまたキャンプに行きました。

キャンプ行きなのになんでかランチ食べています。

旦那が出発時になってガスボンベが足りないかも?って買いに行くことになり、、(行き先と逆方向)もうランチの時間に。

前から試してみたかって韓国料理Kinbap & Sushi ってとこに行ってみました。

旦那はビビンバ。

だけかな?と思ってたら韓国フライドチキンもオーダーしていました。
    食べすぎやん?

私はこれが食べたかったのでした。

Pork bone soup !
    骨つき肉がどっさりで美味しかったです。
    暑いのに辛いスープでもっと熱々にー。

食後にはしっかりデザートも食べに行きましたー。
    (まだ街から出てもいない、、)

湖岸道路を北上します。

今週末はカナダエアフォース空軍のSnowbird が航空ショーをやるそうで橋の周り、見物客とボートがいっぱい。何事ー?と思ったらのんびりドライブの私たちの上を飛んでいく6機の飛行機が見えましたー。早すぎて写真撮れませんでしたー。

やっとキャンプ場に到着。ここFintry のキャンプ場は街から30分ぐらい離れてるところです。同じオカナガンレイクなんですが対岸になります。

あ、今回から旦那がちょっと小さなテントに変えようと言ったので朝明るくない暗い色のテント買ってみました。

めっちゃくつろいでいますねー。
    足の裏見せてごめんなさい。

またまたいつもと同じ、肉と野菜サラダ食べましたー。

夜はのんびり読書タイム。

旦那はファイヤも炊かず寝てしまいましたー。

ここは蚊がすごいのでシェルターも建ててもらいました。

いつもの朝ご飯。

キャンプ場の朝ー。

翌日はフェアやっていましたー。

もともと大富豪さんの果樹園やってた土地をパークスが買ってキャンプ場になってる場所で大邸宅が残っています。邸宅には普段は入れないのですがツアーで中を見せてもらいました。広い広い、、部屋が7つくらいあったかしらー。

スコットランド?イングランド?のフィントリーってとこから着てる方みたいでこの土地もフィントリーって名前にしたんだそうです。うーんちゃんと説明覚えてください)

帰りは途中のビーチで泳いできました。

エアーフォースの航空ショーは今日もやっててビーチからもちょこっと見えましたー。

来週末もキャンプです。翌週はBromley rock campground に行きます。山奥の川沿いのキャンプ場です。

2022年キャンプ旅行

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 224円/日~

カナダの料金プランを見る