伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2022.4/29(金)~5/3(火)<br /> 伊勢→松阪(VISON)→大阪を近鉄で巡るGW旅行をしてきました!<br /> <br /> 旅行は完全個人手配。<br /> 久しぶりにGWの旅行です!<br /><br /> 今回も食い倒れ旅行です。<br /><br /><br />【旅行記】<br />★4/29 首都圏→伊勢→松阪泊<br />②4/30 VISON→大阪<br />③5/1~3  大阪→奈良→大阪

▼GW伊勢・松阪・大阪の食いだおれ旅行~伊勢・松阪~

2022/04/29 - 2022/05/05

旅行記グループ 伊勢・大阪でグルメ旅行

すぎこ

すぎこさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/29

★2022.4/29(金)~5/3(火)

旅行は完全個人手配。
 久しぶりにGWの旅行です!

今回も食い倒れ旅行です。

【旅行記】
★4/29 首都圏→伊勢→松阪泊
②4/30 VISON→大阪
③5/1~3  大阪→奈良→大阪

新幹線 私鉄

さあやってきたGW旅行!
    今回は移動規制がなかったので、早い時間の新幹線でしたが満席でした!

新幹線で名古屋まで行って、近鉄線に乗り換えて伊勢まで~
    近鉄乗ることほぼないので、テンション上がる!

そして今回は特急ひのとり!
    事前にネットで近鉄週末フリーパスを購入。
    また別に特急券を購入しました。

フリーパスはめちゃくちゃお得なんですよね。
    3日間乗り放題で4200円!
    もう今回の旅にうってつけだったので購入しました。

近鉄名古屋線 乗り物

ひのとりの内部~
    綺麗!
    そして広いしフットレストもありました!

混雑具合は3割ほど。
    程よいディスタンスが保たれていました笑

そして伊勢に近づくにつれて悪くなっていく雲行き…

11時ごろ伊勢について、ホーム内にあったコインロッカーに荷物を預けて、バスで伊勢神宮(おかげ横丁まで)

雨が降ってきてしまいましたが、天気のお陰かそんなに混んでいない、?

おかげ横丁 名所・史跡

食べ歩きにもおすすめ by すぎこさん

赤福本店も10分も並ばないで中に入れました。
    いいですね~~~

赤福 本店 グルメ・レストラン

赤福久しぶりに食べたけれど美味しい。

そのあともおかげ横丁をぶらぶらして、ざるを買ったり笑、天ぷら屋さんの鶏天をたべたりしました!

赤福 本店 グルメ・レストラン

そして雨の中伊勢神宮へ。

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

雨もあってか、なんだか一層神秘的な雰囲気~~

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

マイナスイオンを全身であびています。

ぐるっと一周して、雨も強くなってきたので、バスに乗って伊勢市駅へ。
    そこからお目当てのお店まで晴れていたら歩いたのですが、割と雨が降っていたし、近鉄乗り放題の切符があるので電車でお隣駅の宮町へ。

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

金曜日の開店時間が15時で、到着したのは14時半ごろ。
    すでに2組待っていて、名前を書いて待つ。(※写真は帰りに撮りました)
    その時は並びの列ができていなくてランダムにお店の周辺で待機でした。

14:45ごろに結構人が集まってきたのもあってか?早めに開けます~とお店の方が出てきて開店!
    やった!

ぎょうざの美鈴 グルメ・レストラン

おでんの前の席でした!
    美味しそうだけど、夜があるので我慢です。
    注文をして、待機。

ぎょうざの美鈴 グルメ・レストラン

きた~~~~~~~~

以前、セブンルールで特集されてからずっと行ってみたいと思っていましたが、場所的になかなか来れなかった美鈴。念願の美鈴!

な、なにこれ!おいしい!
    にんにくがきいている~~~!
    餃子大好きでいろいろなお店を食べ歩いてきて、でもなんだかんだ言って、餃子の王将がベストと思っていましたが、これは並びました!!

う~~ん、もっとたべたい!
    けど我慢。。
    あ~近くにあったらなあ

ぎょうざの美鈴 グルメ・レストラン

ちなみに唐揚げも頼みました!
    がっつきすぎて食べかけ。笑

ジューシー!

水餃子も!
    こちらももちもちしていてとっても美味しかった!
    スープもまた良い!

ご馳走様でした!大満足!
    また来たい。絶対来よう。

そして伊勢に戻って、スーツケースを取って、いざ松阪へ~
    今日は松阪に宿泊ですが、実は松阪ホテル予約とるの大変でした。
    どこも満室だらけで。

チェックインをして、一息ついて、楽しみにしていた松阪牛焼肉へ!

ぎょうざの美鈴 グルメ・レストラン

これまた帰り際に撮影した写真ですが、運よく私たちが到着したときは列がなく、すぐに案内していただけました!

センマイ!
    こりこりでおいしい!!
    味噌がいい。

これこれ!
    これが食べたかった!松阪牛のホルモン!

脂身も甘くておいしい

一升びん 本店 グルメ・レストラン

ひさしぶりにユッケも。
    この弾力がおいしいんだよね~~~

何杯でもビールいけそう。

柔らかいお肉。
    肉質が違いますね。

〆を食べようか迷いましたが、せっかくなら松阪の居酒屋に行ってみよう!ということで、餃子、焼肉を経て居酒屋です。

食べログで事前にチェックしていたお店から、候補を挙げていきたいお店へ電話するとあいてますよ~と。

駅近にある「一円相」さん。
    入ってみると地元の方たちでにぎわっていて、なんだかよさげな雰囲気。

一升びん 本店 グルメ・レストラン

メニュー見てびっくり。
    安すぎる。。。。びっくりする。
    大体の相場が500円前後。

お酒も高すぎず普通筆これは期待大!

と思って、

鶏ハツ刺(350円)を頼んだらなんだこの新鮮な色!そしてこのボリューム!
    そしてうまい!!!!!!!

興奮のピークです。
    もう胃のキャパが馬鹿になりました。

いくらでも食べられる気がする。
    というか食べたい。食べたいものが多すぎる。

一円相 グルメ・レストラン

せせりの網焼き(480円)

ボリューム大丈夫…???
    なんかお店の売上とか心配になるレベル。

そして、ありがとうございます!!!!
    うまい!!

そのあとも2、3品注文して、お酒もたらふく飲んで、ホテルへ帰る。
    良い居酒屋に出会えて幸せな夜でした。

三重、いいところだッ!!!

一円相 グルメ・レストラン