1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 三重県
  5. 松阪
  6. 松阪 グルメ
  7. 一升びん 本店
松阪×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

一升びん 本店

グルメ・レストラン

松阪

このスポットの情報をシェアする

一升びん 本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10183640

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
一升びん 本店
住所
  • 三重県松阪市南町232-3
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(25件)

松阪 グルメ 満足度ランキング 4位
3.33
アクセス:
3.21
駅から徒歩15分 by M-koku1さん
コストパフォーマンス:
3.55
それなりですが リーズナブルな方でしょう by M-koku1さん
サービス:
3.60
空いていたので親切でした by M-koku1さん
雰囲気:
3.28
一般席もあり、清潔的な店である by waadsさん
料理・味:
4.00
柔らかくておいしかった by M-koku1さん
バリアフリー:
3.29
とりたてて by waadsさん
観光客向け度:
3.93
松阪まで来たら 食べてみたいですから by M-koku1さん
  • 満足度の高いクチコミ(18件)

    一升びん本店〔和・松阪牛焼肉〕

    5.0

    • 旅行時期:2020/02
    • 投稿日:2024/04/22

    松阪牛が手軽に味わえる店として、近くの宮町店は回転焼肉で、つと知られていますが、本店も気軽に入れる為に、地元の方々の利用で...  続きを読む何時も混雑しています。 お薦めは、松阪牛の切り落し肉で、この量でこの金額、と驚かれるでしょう。 東京の1/3以下の金額で天下に知られた松阪牛を楽しめます。 一升びん本店(いっしょうびん ほんてん) 松阪市南町232-3 ℡: 0598-26-4457 11:00~21:00 年中無休 紀勢本線松阪駅南口 徒歩17分 http://r.gnavi.co.jp/n644900  閉じる

    横浜臨海公園

    by 横浜臨海公園さん(男性)

    松阪 クチコミ:2件

  • 松阪牛より牛タンかな。

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)
    • 0

    GWの旅行の最終日の夕食です。「GWなので、予約は受け付けてないです」とのことで、予約なしで行きました。お店のほうに電話を...  続きを読むかけて今から入れますか?の確認を行い、17時くらいに到着。待ちなしで入れました!ちょうど4人掛けのテーブル席です。

    さっそくオーダー、松阪牛の上カルビに切り落としに上ザブトン。あと塩タン、もやしナムルにつつみ野菜。塩タンから頂きました。普通に美味しいです。次に上ザブトン。ザブトンって初めて頂きましたが、肩ロースの部位なんですね。美味しいのですが、ちょっと脂っぽいというか、そういうものなんですね。そして、カルビに切り落とし、松阪牛ということで、とろける感がありました。もやしのナムルがなかなかいけました。美味しいナムルでした。

    一通り頂いたところで、追加は・・・塩タンとトマト。庶民的には、松阪牛の焼肉より普通の塩タンのほうがいいやってことで塩タンで〆。

    ちなみに、お店には松阪駅から歩いて行きました。20分くらいでしたね。  閉じる

    投稿日:2023/05/14

  • 松阪が誇る焼肉屋一升びんの本店

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 0

    松阪市を中心に三重県内で多数のお店がある焼肉屋「一升びん」の本店です。

    昼の時間から一般メニューで焼肉が食べられるの...  続きを読むがうれしいです。

    開店直後に入店し、注文時に松阪牛上タンを頼んだところ、品切れといわれ残念!!とあきらめモードでしたが、特選ロースを頼んだところで、であれば盛り合わせのほうが得ですとお店からすすめられました。

    その盛り合わせには松阪牛上タンが含まれており、、、、盛り合わせだと頼めるという事なのでしょうか?

    おいしかったですが、、、もやもやが残ります。  閉じる

    投稿日:2021/04/22

  • ひと味違う美味しさ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    「一升びん」さんは、松阪駅(南口)より徒歩約15分。
    和牛の最高峰・松阪牛を頂ける焼肉屋さんです。
    店内はカジュアルな...  続きを読む雰囲気で、気軽に入れます。
    適度にサシが入っているお肉が美しいです、カルビの霜降りが一番綺麗。
    かかっている味噌だれはオリジナル、自己主張しすぎずお肉の味わいを引き立てます。
    赤身やロースは火が通り過ぎないように焼きます。
    お口の中に入れたとたんとろけます、ジューシな脂はスッキリしていて、特有の甘みがあります。
    ホルモン類はよく火を通して。
    プリプリ・ジューシ、旨味が広がります。
    松阪牛、他の牛とはひと味違う美味しさに感動しました。
     
      閉じる

    投稿日:2020/04/13

  • 一升びん本店〔和・松阪牛焼肉〕

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 50

    松阪牛が手軽に味わえる店として、近くの宮町店は回転焼肉で、つと知られていますが、本店も気軽に入れる為に、地元の方々の利用で...  続きを読む何時も混雑しています。
    お薦めは、松阪牛の切り落し肉で、この量でこの金額、と驚かれるでしょう。
    東京の1/3以下の金額で天下に知られた松阪牛を楽しめます。



    一升びん本店(いっしょうびん ほんてん)
    松阪市南町232-3
    ℡: 0598-26-4457
    11:00~21:00
    年中無休
    紀勢本線松阪駅南口 徒歩17分
    http://r.gnavi.co.jp/n644900  閉じる

    投稿日:2020/02/08

  • 松阪牛焼きしゃぶ旨し!

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/11(約4年前)
    • 3

    松阪に宿泊。この場合どうしても食べたいのは、松阪牛。地元でチェーン展開してる升瓶の本店を訪問。
    ラストオーダーが21時ま...  続きを読むでのため、20時過ぎに入店したらすぐに案内された。
    上ロースから初めて松阪牛8種類注文。その中で焼きしゃぶ2400円、すごいうまい。舌に乗せた瞬間にとろけた。
    松阪牛を堪能!

      閉じる

    投稿日:2019/11/10

  • 人気店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 0

    1月4日の伊勢の初詣の後に、伺いました。本店は、お正月も休まず、営業されているようです。12時前に、伺ったら1組だけ待って...  続きを読むいましたが、15分ほどで案内されました。私達の後に、結構何組も来ていたので、ラッキーでした。ホルモンを中心に、単品で注文すると、とてもリーズナブルでした。おいしかったです。  閉じる

    投稿日:2018/01/05

  • 松阪牛のおいしさを十分に楽しみました

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 7

    ランチだったので 目が飛び出るほどの価格までは 行ってませんでした。
    普段は 予約が絶対に必要らしいのですが 
    時には...  続きを読む すんなり入れるときもあります。

    ランチは一人前で15切ぐらいあったのじゃないかと思います。

    予想以上に お肉がおいしかったです。

    駐車場は裏に2台ぐらい停められそうでしたが 
    基本的にはないと考えてください。

    自転車は 停めさせてくれました。  閉じる

    投稿日:2018/01/24

  • 絶品!松阪牛を焼肉で。

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    松阪牛をリーズナブルに焼肉で楽しめるという一升びんさん。
    支店がたくさんあるようなのですが、肉の切り方ひとつで味が変わる...  続きを読むということで
    本店に行きました。

    雨だったので松阪駅からタクシーで行きましたが、運転手さんも一升びんの本店ねとすぐにわかりました。
    キムチは要らないのでコースではなく バラで注文。
    基本松阪牛のA5のお肉だそうで、さすがのおいしさ!
    タレは味噌ベースで控えめ、お肉の味を殺さず甘みが味わえてよかったです。
    ホルモンとスジ煮も美味しかった!  閉じる

    投稿日:2018/02/18

  • 松阪牛の焼肉はやはり一味違う気がします。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    普段ほとんどお肉は食しません。ですが、焼肉だけは好きでたまに食べることがあります。折角三重まで来て松阪も通るということで、...  続きを読む人気店のこちらに伺いました。結構混んでいましたが、幸いすぐに座敷席へ案内されました。
    普段ほとんどお肉を食べないために比較はできませんが、松阪牛はしっかり味があって、や焼肉によく合うような気がしました。何よりビールに合いますね。  閉じる

    投稿日:2017/08/19

  • 回転焼肉

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    店の半分が普通のテーブル席で半分が回転焼肉コーナーになっていました。
    回転焼肉の方は1時間待ち。
    回転するとは知らずに入っ...  続きを読むたので待ち時間無しのテーブル席へ座りましたが昼どきの店内は満席でした。
    注文したものも割と早く来ました。
    タレは一般的なしょう油ダレではなく味噌味のようなタレでした
    リーズナブルで美味しい焼肉とはいいますが
    やはり値段相応でした。  閉じる

    投稿日:2015/07/08

  • リーズナブルに松阪牛を食べれる

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 0

    松阪に宿泊するのですが、20時くらいに着くので、遅い時間にリーズナブルに松阪牛を食べれる店を探してたら、こちらの店にたどり...  続きを読む着きました。

    一升びんは数店舗あり、どのお店も22時近くまで開いているようなので、どこかにしようとして、回転焼肉で有名な宮町店と悩みましたが、やはり本店がいろいろな口コミで評価が高かったので、こちらに決めました。

    松阪駅からは徒歩で15分程度かかり、少し遠いです。

    訪問時間は金曜の20時半くらいでしたが、予約なしで入ることができました。

    注文したのは松阪牛A-5セット。
    一人あたり5000円しますが、せっかくなので頼みました。
    A-5セットは特選を塩で、上カルビを醤油ベースの特製たれで、そして上ホルモンを味噌ベースのたれで食べます。

    それぞれ、お薦めの食べ方がその肉にとても合っていてかなり美味しかったです。

    また、ビールやハイボールを頼みましたが、ジョッキが大きくこちらもコスパの良さを感じました。

    店員さんの何気ない気遣いもよく、店内の雰囲気は庶民的な焼肉屋ですが、食べ物やサービスは一流を感じました。
    やはり、人気店というのは納得です。
      閉じる

    投稿日:2015/04/22

  • 他にもたくさん美味しいお店…あります…

    • 2.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 0

    焼き肉屋さんはたくさんあります。…ですのでこちらをあえてチョイスする必要性はないなぁ…という感想です。お肉は固めで、セット...  続きを読むがお得といえどそのセットにあまり好まない部分も入っていたりする感じです。たくさんのお客さんがいますので、なかなか注文したものが出てこなかったりもするんです…。時間なかったのでちょっと大変でした。  閉じる

    投稿日:2015/03/30

  • 回転焼肉の店 松阪一升びん宮前店

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 4

    回転焼肉と聞き以前から一度行きたかった店である。 場所は松阪駅より徒歩約15分。マックスバリュの前なのですぐわかる。

    ...  続きを読む
    清潔な店内は一般席と回転焼肉席に分かれており、一般席は七輪で4人掛けである。当方は勿論回転焼肉席へ。愛想の良いお姉さんの説明を受けた後はいよいよ流れてくるお肉とのご対面。 

    次から次へさまざまな部位のお肉が流れてくるが、それだけでなく野菜、キムチなども。前のボタンを押し5秒だけ開く間にさっと取る仕組みになっている。

    味の方だが、カルビも上、中級と分かれているので一概に言えないがまぁ話の種にはなりそうだ。 たらふく食べて程よく飲んでの小4枚は良心的。 夜は22:30までオープンしているので松阪の思い出にふらっと覗いてみるのも面白い。

      閉じる

    投稿日:2014/11/09

  • 切り落としがお得

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    松坂駅から徒歩10~15分程の所にある松坂牛を安く食べられることで有名な焼肉チェーン店の本店です。広い駐車場も50m位の所...  続きを読むにあります。
    店内は丸椅子のテーブル席と、座敷席があり、テーブル席に通されました。安いとは言えさすがA5ランクの松坂牛なのでそれなりの値段がします。そこでさらに安い切り落としがあったので、それを戴きましたが充分美味で、ご飯が進みました。
    メニューにビビンバとか、クッパとかはありません。  閉じる

    投稿日:2014/09/28

  • 割と安めで松阪牛が食べれます

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    松阪牛を食べたくて行きました。A5ランクの5000円コースを注文しました。しかし、脂身が多いからかドッカリ来てしまいました...  続きを読む。でも、とっても美味しかったです。庶民向けの焼肉屋のイメージです。ファミリーが多かったです。  閉じる

    投稿日:2013/09/17

  • 上ハラミ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    三重県を訪れる楽しみのひとつが、こちらの一升びん本店。初めて訪れたときは時間が中途半端だった為かすんなり入店。ハラミとホル...  続きを読むモンの美味しさに再訪したのですが長蛇の列。その後は少し早めに伺うように。松阪での宿泊は一升びんからの徒歩圏内にきめています。いつもお肉を食べてしまってから写真を撮り忘れたことに気がつくくらいの美味しさです。  閉じる

    投稿日:2013/05/18

  • 感動

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 0

    リーズナブルなの値段で本場松阪牛の焼き肉を味わえました。
    松阪牛を食べた瞬間の感動は今でも忘れません。
    松阪牛の全メニュー...  続きを読むA5、A4を使用しているとのことです。
    有名な店ですけど地元の人達もたくさんいたのでオススメです。  閉じる

    投稿日:2013/09/07

  • 松阪に来たら寄ってください

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/12(約12年前)
    • 1

    松阪牛松阪牛といいますが外の肉は、いまや全国で食べることができます、しかし内臓は、どうでしょうこれは、県外には、あまり出回...  続きを読むりません、なぜなら痛みやすいからです外肉が美味けりゃ当然うち肉も美味いです、一升瓶のホルモン見たらびっくりしますよものすごいあぶらです、またこれがとろけます、カルビなんて子どもの食べ物です、ちなみに松阪の子どもは、カルビより圧倒的にホルモンが大好きです、ぜひ食べてください  閉じる

    投稿日:2012/04/22

  • ファミレス風?

    • 3.0
    • 旅行時期:2011/05(約13年前)
    • 1

    ちょっとイメージとは違ってファミレス風?でした。
    行列にという方もいらっしゃいますが、私たちがいたときは
    全然すいてい...  続きを読むました。
    時間によるのかな。
    お肉はもちろん。松坂牛を食べました。
    しもふりが、すごかった。。  閉じる

    投稿日:2012/07/14

  • 美味

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/05(約13年前)
    • 0

    有名なすき焼き店が一杯で、一時間待ちということで、電話をして入れることを確認してから、13時50分ごろに伺いました。
    ...  続きを読む組ほどいて、すぐ後に一組来店。

    メニューボードの地の黄色い部分が、松坂牛ということで、そこから選びました。

    やわらかく、おいしいお肉。

    名古屋行きの特急を押さえていたので、ゆっくり、できなかったのが残念。
    また行きたい。  閉じる

    投稿日:2011/05/25

1件目~20件目を表示(全25件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

一升びん 本店について質問してみよう!

松阪に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • shukipanさん

    shukipanさん

  • yuramataaaaaさん

    yuramataaaaaさん

  • 夏ミカンさん

    夏ミカンさん

  • 横浜臨海公園さん

    横浜臨海公園さん

  • やねせんさん

    やねせんさん

  • タヌチーノさん

    タヌチーノさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP