松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2022.4/29(金)~5/3(火)<br /> 伊勢→松阪(VISON)→大阪を近鉄で巡るGW旅行をしてきました!<br /> <br /> 旅行は完全個人手配。<br /> 久しぶりにGWの旅行です!<br /><br /> 今回も食い倒れ旅行です。<br /><br /><br />【旅行記】<br />①4/29 首都圏→伊勢→松阪泊<br />★4/30 VISON→大阪<br />③5/1~3  大阪→奈良→大阪

▼GW伊勢・松阪・大阪の食いだおれ旅行~松阪・大阪~

2022/04/29 - 2022/05/03

2022/04/29

• 松阪→VISON

• VISON→松阪

• 松阪駅→(近鉄)→鶴橋

★2022.4/29(金)~5/3(火)

旅行は完全個人手配。
 久しぶりにGWの旅行です!

今回も食い倒れ旅行です。

【旅行記】
①4/29 首都圏→伊勢→松阪泊
★4/30 VISON→大阪
③5/1~3  大阪→奈良→大阪

朝8:30松阪駅発のバスに乗って、VISONへ向かいました。
    片道750円。
    特定の日には、直行も走ってるみたいです。

GWでもバスはガラガラでした。
    45分程度で到着。

突如、のどかな街並みにおしゃれタウンが出現します。

青空に建物が映えます。

建物脇ではBBQもできるみたいです。
    予約制。
    気持ちよさそうですね

どこを撮っても様になる~~

朝早かったので、まだ開店前のお店もちらほら。

ホテルヴィソン!
    おしゃれ~~~

泊りたかったのですが、駅から離れていたので諦めました。
    ファミリーとかにはいいかもしれませんね。

ホテル ヴィソン 宿・ホテル

蔵っぽい造りの建物には鰹節や味噌を取り扱うお店なんかもありました

橋から眺めるとこんな感じ。

• 全国各地D&amp;D巡るの好きです。<br />VISONのはそこまで広くはありませんが、できたてだし、綺麗です。

全国各地D&D巡るの好きです。

ディアンドデパートメント ミエ バイ ヴィソン グルメ・レストラン

ロゴも大きくちゃんとあります。

小物雑貨インテリアはもちろんのこと、アイスや「d」の焼き印が施されたどら焼きも販売されていて、おいしそうでした。

エリアによって建物の雰囲気が異なるので歩いているだけでも楽しいです。

中にはこんな感じで地のものも販売されていました。

限定販売のものも。

写真には撮ってませんが、伊勢の青さを練りこんだ刺身こんにゃくが風味豊かで絶品でした。
    お土産におすすめ。

広場ではテイクアウトしたものを食べたり、休憩できるスペースなんかも。
    ちゃんと室内のフードコートもありました。

Gallery 泛白。
    建物からおしゃれ~~~

ここは事前に行きたくてチェックしていました。

この見た目が独特なソフトクリームがお目当て!
    でも見た目のインパクトだけでなく、味もかなり本格的。

道路も整備されていて綺麗です。
    さすがにお昼ごろになると建物に一番近い駐車場は満車になっていて、どんどん離れたところに誘導されていました。

バス停の近く。
    お土産も買ったのでバスで再び松阪へ帰ります。

VISON、見応えも良くて、広くて開放的で、とてもよかったです。
    こだわった食材がたくさん販売されていたので、食が好きな人は1日楽しめるかと思います。

帰りのバスもまたガラガラだったので、爆睡★
    ホテルへ荷物を預かっていただいていたので、受け取って、近鉄で大阪へ向かいます。
    今日もお得な切符を利用~。

大阪まではひのとりではない普通の特急列車でしたが、2人用のボックスシートがあったのでとても寛ぐことができました。

車内のお供は昨日お土産に購入しておいた美鈴の餃子。

松阪駅

こんな感じでテーブルもあるので電車移動も楽しめました。
    近鉄、いいですね。

1時間半ほどで、鶴橋に到着~。
    鶴橋、噂には聞いていましたが、本当に駅のホームに降りたとたん、焼肉の香り笑
    楽しめそうです。

でも餃子を食べたし、夜もお肉の予定なので、魚が食べたいとなって、
    探していた中島屋さんへ。

近鉄山田線 乗り物

プレーンチューハイ!
    関西から西でしか飲めないのなんでだろう~~おいしいのに。

やっと出会えたので、とりあえずプレーン

中島屋 グルメ・レストラン

中島屋名物の鉄火巻き。
    巻きというかもうあふれちゃってますが。笑

とろけました~~~~

おつまみの数も多いし、リーズナブルだし、価格もちょうどよく、中島屋さんお気に入りになりました!
    またこよっと!

小腹も満たされたので、鶴橋を軽く散策して、義実家へ帰りました。

中島屋 グルメ・レストラン