富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特になんでも無い日に、主にカレーを食べた、という<br />本当に日記の旅行記です。<br /><br />側から見たら変わり映えのしない毎日で<br />同じ様な画像が続くと思いますが(日記なので)<br />景色だけは綺麗な場所に居るので<br />良かったらザッと流して一通り見てください。<br />見てくれたら私がちょっと喜びます。

富良野日記⑦ 7月  普段の日 なんでもない日はカレーだよ

2022/07/13 - 2022/07/15

旅行記グループ 富良野日記①

Middx.

Middx.さん

特になんでも無い日に、主にカレーを食べた、という
本当に日記の旅行記です。

側から見たら変わり映えのしない毎日で
同じ様な画像が続くと思いますが(日記なので)
景色だけは綺麗な場所に居るので
良かったらザッと流して一通り見てください。
見てくれたら私がちょっと喜びます。

2022.7.13

今日も早朝のお散歩。今日のれっちゃん。

のんちゃんは外には出てこなかったけど、目は合った。

7月13日朝 北星山展望台から

7月13日の朝食

六花亭のマルセイバターケーキ

7月13日の朝 丘の上から

雷にやられたポピーの畑は丸められた。ポピー稈ロール。

この時期朝はわりと雲が多めで、昼から夕方に晴れてくる様子。

7月13日の昼食

美瑛のパン屋さんで買ったピーナッツサンド

• 夕方

夕方

7月13日の晩餐

この日食器は登場。
    長居する気はまだなかったので
    自炊では無いです。冷凍食品。

2022.7.14

7月14日朝 北星山展望台から
    ラベンダー畑の中に観光客がいる。
    降りられるの初めて知った。

階段で降りられました。

山の斜面にサルビアで描かれた
    「な か ふ ら の」の文字の「の」部分。

下から見上げるラベンダー園のリフト

今日ののんちゃんすーちゃん

7月14日の朝 丘の上から

ディーゼル

7月14日の夕方 丘の上から

本日も夕方から自転車で移動

4km先のスーパー(とドラッグストアとホームセンターと
    他にもなんかいろいろ混ざったお店)

7月14日の晩餐 ポカラダイニング(スーパーに併設)

中富良野で夜ご飯が食べられる数少ないお店の一つ。

ラッシー 大量

結構美味しいお店、失礼ながら
    何故中富良野で営業されてるのか(←大きなお世話)
    と思ったら本店札幌のお店の支店だそうです。

観光客でも買えるお得なチケット使用。

食後覗くスーパー
    パック売りのジンギスカン

本場は種類も量もたくさんあるなあ。

この時もまだ長居するつもりなかったので見ただけ。

2022.7.15

早朝のお散歩

7月15日の朝 北星山展望台から

今日ののんちゃんすーちゃん(見分けはついてない)

7月15日の朝食

飛行機で来る人が多いので
    空港で買った美味しいものを貰う機会も多い。
    NYキャラメルサンド

今、すぐ近くに錦鯉がいる

7月15日朝 丘の上から

7月15日の昼食

ロバパン スナックサンドボンカレーゴールド 中辛風

前日のカレーが美味しくてカレー味のものが食べたくなった。

本日も多めに煙を出しております。

• 夕方

夕方

7月15日の夕方 丘の上から

7月15日の晩餐
    サラダとハムで冷やし中華を作りました。
    (流水麺だから作ったって言うか並べたって言うか)
    例によって包丁が無く、ハムがドンと載ってて
    わんぱくな盛り付けなので盛った画像は無し。

富良野日記①