石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フサキの部屋でひと段落してから<br />夕食は街中へと出かけました。<br /><br />何を食べようか決めず出てきました。<br />ひとまず、離島ターミナルの駐車場を利用。<br />最初の1時間が100円で、それ以降は1時間50円と<br />激安だったので、安心して停めれました。<br /><br />結局、通り沿いの角の八重山そばののぼりがあった<br />ゆめのやさんへ<br /><br />観光客というより地元民が使っている食堂といった感じでした。<br />八重山そばセットを豆腐チャンプルセットを注文。<br />それぞれ、じゅーしーともずくが付いていました。<br /><br />それから帰りに石垣のドンキホーテで飲み物類を買いに寄ったのですが、<br />タイミングなのか?欲しかったバヤリースの飲み物類が<br />オレンジしか残っておらず、残念な結果に。<br />値段的には普通のスーパーよりは安く売っているので、<br />地元民、観光客共に買われるのでしょうか?<br /><br />翌日の朝食はホテル内の朝食バイキング<br />イシガキボールドキッチンさんへ。<br />6:30からの開店でしたが、<br />7:40頃に行ったら、20分位待つことに。<br />家族3~4人の席だともう少し持つことになるのかも。<br />(時期的なものかもしれませんが、金曜日の朝の話でした)<br />食事は多種多様なものがあったので楽しめました。

22年初石垣島旅行②1&2日目 八重山そば&フサキリゾート朝食BOLD KITCHEN

2022/07/07 - 2022/07/10

旅行記グループ 22年 初石垣島旅行

ryouta

ryoutaさん

フサキの部屋でひと段落してから
夕食は街中へと出かけました。

何を食べようか決めず出てきました。
ひとまず、離島ターミナルの駐車場を利用。
最初の1時間が100円で、それ以降は1時間50円と
激安だったので、安心して停めれました。

結局、通り沿いの角の八重山そばののぼりがあった
ゆめのやさんへ

観光客というより地元民が使っている食堂といった感じでした。
八重山そばセットを豆腐チャンプルセットを注文。
それぞれ、じゅーしーともずくが付いていました。

タイミングなのか?欲しかったバヤリースの飲み物類が
オレンジしか残っておらず、残念な結果に。
値段的には普通のスーパーよりは安く売っているので、
地元民、観光客共に買われるのでしょうか?

翌日の朝食はホテル内の朝食バイキング
イシガキボールドキッチンさんへ。
6:30からの開店でしたが、
7:40頃に行ったら、20分位待つことに。
家族3~4人の席だともう少し持つことになるのかも。
(時期的なものかもしれませんが、金曜日の朝の話でした)
食事は多種多様なものがあったので楽しめました。

レンタカー JALグループ

ご飯は八重山そばと思い、あまり調べずに
    見やすい通りにあった夢野屋さんに

夢乃屋 グルメ・レストラン

店内はこんな感じです

各席にタブレットが置かれていて
    そこから注文するシステムです

八重山そばセットと豆腐チャンプルセットを注文

八重山そばセットです。
    八重山そばとじゅーしーともずく付き

豆腐チャンプルセット。
    豆腐チャンプルとじゅーしーともずく、
    小さなそば(具なし)も付いてました。

帰りにドンキホーテに寄って
    マリーブを買いました。
    サッパリした乳酸飲料です。
    今回ゲンキクールは飲まなかったので、
    次回?に。

翌朝、ガーデンヴィラ周辺はこんな感じ

宿泊したガーデンヴィラから近い所に
    ウェルネスセンターがあり
    その中に大浴場があります。

入口で部屋番号を伝えて、タオル一式を貸してくれます。
    入口左側の階段を上がります。

上がった所にランニングマシーンもありました。

2階からは屋内プールも見えました。
    (今回は一度も入りませんでしたが)

更衣室内。鍵付きのロッカーもあります。
    浴室内は撮れませんでしたが、
    泡風呂、大浴場、サウナ、
    屋根付き屋外風呂がありました。

朝風呂を出て、朝食会場に。
    1回目の朝食はISHIGAKI BOLD KITCHENさんへ。
    エントランス奥側の通路を抜けます

お土産屋さんの横を通り過ぎて

広いスペースの横に

階段がありその上にあります。
    込み具合ですが、初日(金曜日)は7:40頃に行きましたが15組位の待ち。
    2人だったので20分位で案内されましたが、家族3~4人の席だともう少し
    時間がかかりそうでした。
    開店は6:30からでした。

受付横のエリア

サラダコーナー

サラダコーナーの横に
    フレンチ‐ストがありました。
    1日目は食べません(取るのを忘れてた)でしたが、
    美味しかったです。

ドレッシング類

裏側のフルーツコーナー

ハム、チーズ類

マリネ類

パンコーナー

エッグコーナー

ベーコンは厚切りのものもありました

ウィンナーコーナー

洋食多種

和食コーナー

中国粥もあり

ねばねば野菜、土佐煮も

沖縄らしい品も。もずくとゴーヤの青汁

飲み物コーナー。
    飲み物コーナーはもう一か所ありました。

窓側の席

室内はこんなかんじ。
    ライブキッチンいいですね

1回目取ってきたもの

妻が取ってきたもの

2回目取ってきたもの。
    カレーもありました。