石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は石垣島に初めて行くことに。<br />4月に沖縄本土に行ったばかりですが。(旅行記も途中ですが…)<br /><br />石垣島へは直行便もありますが、直行便より安かった<br />那覇乗り継ぎの便を選択。<br />沖縄本土から石垣島まで飛行機で1時間近くかかるとは<br />知りませんでした。(結構離れてますよね)<br /><br />平日の午前中でしたが、那覇行きの飛行機は<br />9割近く乗っていた気がします。<br /><br />那覇乗り継ぎということで、<br />初めて那覇のサクララウンジにも行ってきました。<br />泡盛やオリオンビールがあることには、驚きました。<br /><br />那覇→石垣島便がジンベイジェットを期待していましたが、<br />通常便だったため、残念でした。<br /><br />飛行機での道中、左側の席から<br />宮古島などが見えました。結構感動です。<br /><br />今回、石垣島では日産レンタカーで借りた<br />ノートでグルグル?島内を回ることに。<br /><br />島内は街を過ぎれば田舎道でのんびりしてました。<br /><br />今回宿泊するのは、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズです。<br />リゾートホテルなので、ずっとホテルステイでもいけそうなところです。<br />あと小さいお子さんがいたら、ずっと遊んでいそうなところでした。<br /><br />今回の部屋は一番安い部屋だったため、<br />部屋からの眺めも部屋内の設備もそれ程では<br />ありませんでしたが、色々楽しむ予定です。

22年 初石垣島旅行①1日目 那覇サクララウンジ&フサキビーチリゾートルームツアー

2022/07/07 - 2022/07/10

旅行記グループ 22年 初石垣島旅行

ryouta

ryoutaさん

今回は石垣島に初めて行くことに。

石垣島へは直行便もありますが、直行便より安かった
那覇乗り継ぎの便を選択。
沖縄本土から石垣島まで飛行機で1時間近くかかるとは
知りませんでした。(結構離れてますよね)

平日の午前中でしたが、那覇行きの飛行機は
9割近く乗っていた気がします。

那覇乗り継ぎということで、
初めて那覇のサクララウンジにも行ってきました。
泡盛やオリオンビールがあることには、驚きました。

那覇→石垣島便がジンベイジェットを期待していましたが、
通常便だったため、残念でした。

飛行機での道中、左側の席から
宮古島などが見えました。結構感動です。

今回、石垣島では日産レンタカーで借りた
ノートでグルグル?島内を回ることに。

島内は街を過ぎれば田舎道でのんびりしてました。

今回の部屋は一番安い部屋だったため、
部屋からの眺めも部屋内の設備もそれ程では
ありませんでしたが、色々楽しむ予定です。

レンタカー JALグループ

羽田から那覇経由で石垣島に行きます

平日午前中だったため、羽田空港は混んではいませんでした

ひとまず、JALで那覇に向かいます

今回も機体はA350‐900です。

エコノミーでもモニターが付いているのはいいですよね。
    機内は満席ではありませんでしたが、9割近く乗っていました。

乗継なので搭乗案内が長くなっていました

雲の上も真っ青でした

飲み物は定番のスカイタイム ももとぶどうをいただきました

那覇空港での乗り継ぎに少し時間があったので、
    初めて那覇空港のサクララウンジに入りました。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

こじんまりとしてますが、落ち着いた雰囲気があります。

泡盛も置いていました

オリオンビール、グアバジュースもありました

自分はグアバジュースをいただきました

前回と同じく 羽田空港で買った焼き鯖寿司をいただきます

美味しかったですよ

これから石垣島に向かいます。
    JTAに初搭乗。
    機体は737‐800です。
    残念ながら、ジンベイジェットではありませんでした。
    帰りの飛行機に期待です

時間や曜日によって違うのか
    乗った石垣行きの飛行機は2割くらいの乗車率でした。

モニターはなしの
    エコノミークラス 3列-3列の座席でした。

羽根にヤンバルクイナが描かれていました

左側の席に誰もいなかったので、
    ちょっと移動

サンゴ礁が凄いと思っていたら、
    島が見えてきました。

池間島、宮古島が見えてきました。

こんなにきれいに見れると感動です。

那覇→石垣に乗るなら、
    左側の席がいいかもしれないですね

伊良部島、下地島が見えました。
    右側の滑走路があるのが下地島のようです。
    (機内アナウンスでも説明してくれました)

石垣空港に到着しました。

搭乗出口には丸い水槽がありました。

搭乗出口側に売店も並んでいるので、
    凄く気になしましたが、
    帰りのお楽しみにしときます。

初石垣島 テンション上がります。

よく見る石垣空港の入り口。

正確には南ぬ島(ぱいぬしま)石垣空港です。
    読めないわ

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

夕方16:00頃到着しましたが、まだ真っ青です

空港の外観です

今回はJALダイナミックパッケージのオプションでレンタカーをつけました。
    日産レンタカーに行きます。
    大型バスでレンタカー屋に連れて行ってくれます。
    (レンタカー屋は数社連なっていた店舗でした)

今回 日産ノートでグルグル周ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ入口。
    北側から来たら分かりずらいかも

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

エントランスはこんな感じです。

エントランス内は開放的です。

朝方に撮った
    エントランスから海に向かう風景

今回の部屋はV211に泊まります。
    ガーデンヴィラのヴィラスタンダードです。
    一番安い?部屋です。
    ご参照願います。

部屋はこんな感じ

ベッド側から

冷蔵庫は小さいタイプ。

緑茶のティーパックのみだけでした。
    安い部屋だからしょうがない

玄関で靴を脱ぐタイプの部屋です。

ハンガーは6本ついてました

しょうがないけど、安い部屋なので、
    ユニットバスです。
    部屋の近くに大浴場もあるので、まあいいか。

部屋内のシャンプー類

アメニティーも最低限ありました