石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島から戻ってきてゆっくりしてから、<br />夜ごはんを食べに市街に出ました。<br /><br />ガイドブックにも載っていた<br />ハンバーガーが美味しそうな<br />石垣ビレッジ内のCHIBARU CAFEさんへ<br /><br />こじんまりしていますが、<br />美崎牛を使ったボリュームある<br />ハンバーガは美味しかったです。<br /><br />夜はホテルで予約した星空ツアーに参加しました。<br />写真を撮るのを忘れましたが、<br />天の川二郎さんの弟子の満点太郎さんの解説が面白く、楽しめました。<br /><br />翌朝は前日と違う朝食会場の琉球新天地さんへ。<br />色々な料理があって楽しめました。<br />海鮮丼が売りなのかな?<br /><br />

22年初石垣島旅行④2日目 夜CHIBARU CAFE& 3日目朝 琉球新天地

2022/07/07 - 2022/07/10

旅行記グループ 22年 初石垣島旅行

ryouta

ryoutaさん

竹富島から戻ってきてゆっくりしてから、
夜ごはんを食べに市街に出ました。

ガイドブックにも載っていた
ハンバーガーが美味しそうな
石垣ビレッジ内のCHIBARU CAFEさんへ

こじんまりしていますが、
美崎牛を使ったボリュームある
ハンバーガは美味しかったです。

夜はホテルで予約した星空ツアーに参加しました。
写真を撮るのを忘れましたが、

翌朝は前日と違う朝食会場の琉球新天地さんへ。
色々な料理があって楽しめました。
海鮮丼が売りなのかな?

夜ごはんは石垣ビレッジ内のCHIBARU CAFEさんへ

CHIBARU CAFEさんの看板です

CHIBARU CAFE グルメ・レストラン

美味しさ満点 アボカドチーズバーガー by ryoutaさん

外から見た感じ。
    テラス?席が2卓ありました。
    店内にも席がありましたが、こちらで食べることに

暑かったので、扇風機を回してくれました。

ハンバーガーメニューはこちら。
    お肉は美崎牛を使用しているそうです。
    美味しそうです

アイスコーヒーとジンジャーエールを注文。
    グラスもオシャレです。

注文して10分ほどで注文したポテトが出てきました。
    ガーリックパウダー?がかかって、
    しょっぱ過ぎず、美味しかったです。

左が妻が注文したアボカドバーガー。
    右が自分が注文したアボガドチーズバーガー

かなりボリューミーです。
    しっかり焼いた輪切りの玉ねぎが入っていて、甘い。
    肉も美味しく。バンズもカリっと焼いていてグッドです。

離島ターミナル駐車場からの景色。
    いい感じです

離島ターミナル駐車場は
    中心部での食事や、離島に行く時に使いました。
    かなり便利だし、安い。

宿泊地に戻ってきてから
    少し洗濯をしに来ました。

ランドリーマーク発見

こちらに

洗濯機と乾燥機がありました。
    両替機がないので、小銭がない場合は
    自販機でジュースを買ったりして崩すしかないです。
    あと、こういったとこのあるあるですが、
    洗濯、乾燥後、入れっぱなしにしておくと、
    外に出されてしますよ。

夜は星空ツアーに参加しました。
    天の川二郎さんの弟子の満点太郎さんのガイドでした。
    内容も面白かったです。

翌朝はウェルネスセンター隣の建物の
    アジア料理が楽しめる琉球新天地さんへ

こちらがエントランスです

入口です

こんな感じで料理があります。
    チャンプル

韓国チジミもありました

八重山そばも自分で作れます。
    ラフテー角切り、かまぼこなどの具材がありました。

牛乳や島野菜スムージー、グラノーラ

コーヒー類もあります

コーヒーコーナーの隣にドリンクがありました

ソーセージ、ベーコン類

ポテト、から揚げもありました

海老蒸し餃子と肉まんもありました

海鮮丼を作れるコーナー

ねばねば野菜類もあります

ジーマミ豆腐やもずく

サラダコーナー

沖縄料理コーナー。
    グルクンやミミガーも

フルーツコーナー

自分の1回目取ってきた分。
    海鮮丼もゲット

妻が取ってきた分

自分が取ってきた2回目分。
    八重山そば、島野菜スムージーもゲット