2022/06/25 - 2022/07/10
どんぐりかあさんさん
- どんぐりかあさんさんTOP
単身赴任中の夫を訪ねてシンガポールに行ってました。
シンガポールに行くのははじめてです。
2022年7月現在、シンガポール入国に際して陰性証明書又はワクチン3回接種済みなら、入国前空港PCR検査が必要なく、入国後隔離も必要なし。
日本は、この6月から日本入国時の空港PCR検査が無くなりました。
まだ、入国前72時間以内のPCR陰性証明書は必要ですが。。。
約2週間、夫の住むサービスアパートメントに滞在しながら、夫のサポート付きでシンガポールを楽しんで来ました。
お掃除は毎日ハウスキーパーさんがやってくれて(そのためお掃除の時間は家にいないようにするため出かけるようにしていました)調味料や冷蔵庫の中の食材を増やして欲しくないという夫からの要望もあり、ほとんど料理もしませんでした。家事をせずただ遊びに行っただけです。
平日は夫は普通に仕事に出掛けていくので1人でお出かけ、土日は2人で出かけました。
なお、私は英語は全然出来ずシンガポール事情にも詳しくないので、朝起きて、今日はどこに行こうかな~とガイドブック見ながら行き先を決めた行き当たりばったりの街歩き日記です。
13日目(7月7日)
この日は電車やバスに乗らずに歩いて散歩することにしました
夫と会話していて電車やバスじゃないといけないと思っていたマーライオン公園が夫の家から歩いても行けると知ったからです -
横断歩道のボタン
あの白い塔は戦争記念公園の慰霊の塔
案外あっさり着いてびっくり
数日前は散々歩き回ってようやく着いたので…
わたしは英語だけでなく地図を読むのも苦手です -
ドリアンのようなエスプラネード
コンサートなどを行うホールのようです
この時期はジャスのコンサートを開催しているようでした -
マーライオン公園に着きました
ここだけでなく、結婚記念の写真を景色のいいところで撮っているカップルをよく見かけました
この日の人出はこれくらい
ここに来るともれなく日本語が聞けるような気がします -
チビマーライオン
暑くてフルーツジュースを飲みました
値段を気にせず注文しましたが、滞在中たくさんフルーツジュースを飲んだけどここで飲んだのが一番高かった気がします -
お店の外ではドリアンを売っていてあの独特の香りがしてました
フラトンホテルの前にあるマーライオンはカラフル
近くのビルにあった考える人
魚や亀やカワウソがマリーナベイにはいるようです
こんな景色を見ながらのんびり散歩し、ベンチに座ってフルーツジュースを飲んで、いい日だななんて思ってました
マリーナベイサンズの下にあるショッピングモールに入ります
ショッピングモールの近くではスリーオンスリーの試合をしてました
大音量の音楽が流れてました -
ショッピングモールの中に入りました
なぜか船?がありました
シンガポールの代表的な紅茶屋さんTWG
GUCCIはadidasとコラボしているようです
こちらのショッピングモールはGUCCIははじめ、ハイブランドのお店もたくさんありました -
カジノもありました
一番下の奥にはフードコートがありましたがものすごく混雑していたので諦めました
ショッピングモールを出て歩いてると見えてきた観客席
ここは何をする場所なんだろう
野外コンサートとかするのかな? -
いい天気です
歩いていたらたどり着いたミレニアウォーク
入り口入ってすぐに明治屋がありました
そのすぐ横にあるフードコート
この名前のフードコートはいろんなショッピングモールで見かけました -
お手頃価格のおこわとエッグタルトとアボカドジュースを買って帰ります
アボカドジュースは暑くて帰宅途中にほとんど飲んでしまいました
夜は夫と待ち合わせてバーベキューボックスというお店に連れてきてもらいました
夫の同僚の中国人の故郷の味だそうです -
バーベキューのように自分達で焼きながら食べるのかと思いきや、もう焼けた状態で持って来てくれます
それぞれの席にホットプレートがありますが冷めないように保温するためにあるようです -
食後のお口直しにアイス
シングルは5ドルダブルは8ドル
最近は1ドル100円近いから日本で食べるより高いですね
本日の携帯の万歩計:17,225歩
どんぐりかあさんさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~