二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらはオープン当初から伺ってみたかったホテル。<br />ちょうど一休.comでお得なオファーが出ていたので、この機会に宿泊してみることにしました。<br />今回③はFORNIでの夕食・朝食についてです。<br />https://resoneko.hatenablog.com/

HOTEL THE MITSUI KYOTO宿泊記2021③FORNIの夕食・朝食

2021/09/15 - 2021/09/15

りぞねこ

りぞねこさん

こちらはオープン当初から伺ってみたかったホテル。
今回③はFORNIでの夕食・朝食についてです。

夕食はホテル内のダイニングFORNIでいただきました。
    HOTEL THE MITSUI KYOTOには「都季」「FORNI」の2つのダイニングがありますが、子連れで利用できるのはFORNIのみとなっています。予約は公式サイトや一休レストランから可能です。

HOTEL THE MITSUI KYOTO 宿・ホテル

観光にもホテルステイにもお勧めできるホテル by りぞねこさん

こちらはバーエリア。
    我が家はコースではなく、アラカルトで予約していました。

FORNI グルメ・レストラン

子供用メニューもあります。インルームダイニングのキッズメニューとほぼ同じかな?

メニューは塗り絵になっていたので、子供たちの暇つぶしにもなって良かったです。

マルゲリータ。
    息子が「ぼくはマルゲリータ。」としきりにスタッフさんに言っていて、スタッフさんが先にオーダーを通してくださいました。おかげであまり待つことなく息子のマルゲリータが。パリパリ薄い生地だったこともあり、息子はパクパク食べてました。

キッズメニューのミニハンバーグプレート。

ハンバーグプレートにも付いてましたが、フレンチフライ単品も注文。

ここからは大人の食事が続きます…。メニューにないお通し的なもの。クリームコロッケでした。

写真にはありませんが、これと同時にフォッカチャも出てきました。

カプレーゼ。
    大人用の食事はシェアをすると伝えたら、ピザ以外はあらかじめ2皿に分けて持ってきてくださいました。なので、このカプレーゼは半分のものです。久美浜産ジャージー牛乳のモッツァレラチーズが美味しかった!

クアトロ。

ポークスペアリブの窯焼き。
    ポークスペアリブも2皿に分けてくださったので、写真は半分のもの。半分でも私にとってはボリュームありました。
    お腹一杯でデザートは食べられそうもありません。でも、どれも美味しくスタッフさんのサービスも良かったので大満足でした。

夕食後、少しだけ庭園へ出てみました。

ロビーと都季。

四季の間。

四季の間からロビーを見る。

水盤が綺麗。

夜の庭園もライトアップされていて綺麗でした。

お部屋へ戻ると、ターンダウンが終わっていました。

ベッドサイドにはお水とプレゼントが。

プレゼントはリップバーム。抹茶入りのものでした。

翌朝、夕食をいただいたFORNIで朝食をいただきました。

ジャム。

こちらの朝食は、セットメニューから選択するシステムです。キッズメニューも洋食と和食のセットがありました。
    私はアメリカンブレックファースト、相方は和食、娘はキッズメニューの和食を選択。息子は大人の分から取り分けました。

キッズメニューの和食。

アメリカンブレックファーストのサラダ、ヨーグルトとフルーツ。
    ちょうどスタッフさんがクロワッサンを配っていたので、私だけひとついただきました。大人用の本日のジュースはマンゴージュース。濃厚でとても美味しかったです。

卵料理は目玉焼き、パンはトーストを。

大人用の和食。
    品数から言うと、和食のほうが良いかなぁという印象を受けました。味は和食・洋食共に良くて満足度は高かったです。

HOTEL THE MITSUI KYOTO、子連れだとサーマルスプリングよりプールのほうが良いかな?と思っていたのですが、 意外にもサーマルスプリングや庭園など、子連れでも十分に楽しめる施設でした。