新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に意味はないのですが、暑くなり海を見たくなって再訪しました。そうそう、梅雨も明けています。<br />この時期はサンドアートで有名な福隆。台鐵で台北から1時間少し。<br />コロナは引き続き毎日数万人感染が続いていますが、正直あまり気にしなくなりました。<br />海外旅行が待ち遠しい台湾人。円安で日本に行きたいとぼやかれます。<br />正直気合いが入っていないので数時間だけの旅行です。<br />

福隆サンドアート2022

2022/06/26 - 2022/06/26

natchanpapa

natchanpapaさん

正直気合いが入っていないので数時間だけの旅行です。

鉄道

これは旅行と関係なく。職場近くで。もう少しでダブルレインボウ

松山駅。四国の松山駅コラボ版。

松山駅

JR四国グッズなども

たまたま自強號があったのでかなり停車駅の多いこれに。瑞芳(れいふぁん)までは満席でした。

ジーゼル。福隆でもかなりの人が下車します。

福隆駅前。6軒の弁当屋が競い合います。

今回は福新へ。https://youtu.be/AY4hDMdOwC8 で6件の食べ比べやっています

日陰を求めて。レンブの木?

ホテル入口。この先にビーチ

砂浜用自転車。

ビーチのようですが手前は河口

振り返ってホテル。スタバもできてました

フーロン ホテル フーロン ホテル

ビーチは有料120NT$です。

人はそこそこ

水はきれいです。

サンドアート展。こちらは入場料の範囲内

テレビドラマのキャラクターで構成されています。

しかし風が結構強いので維持は大変かと

橋から見るとこんな感じ

戻ってきました。しかし暑い。

あまりの暑さと、特急があるのに気が付き、あっという間に台北に戻ります。