八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />鞍馬から山越えをして貴船についたグーちゃん。<br />縁結びの貴船神社さんで<br />なべなべの良縁を願う事にしたよ。<br />果たして・・・。

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(貴船神社でなべなべの良縁を願う!編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
鞍馬から山越えをして貴船についたグーちゃん。
縁結びの貴船神社さんで
なべなべの良縁を願う事にしたよ。
果たして・・・。

徒歩

鞍馬からの山越えをクリアしたグーちゃん。
    目的達成なの!!\(≧U≦)/

気をよくしたグーちゃんは
    貴船神社でなべなべの「縁結び」に
    一役買って出ることにしたの。
    (o゚◇゚)ノあぃ

グーちゃんは
    優しさと思いやりを兼ね備えた
    素敵な赤ちゃんなの。

まずはここでお清めをして・・・。

本殿はというと・・・。
    ゲボッ!!(◎-◎;)!!
    並んでいるじゃないか!!
    アボガドと行列に並ぶのが嫌いなグーちゃんはスルー。

おいおい、スルーかよ!!

安心しろなの。(v^□^v)
    この水占みくじがあるの!!

こいつを水につければ
    あーーら不思議。文字が浮き出てくるの。

おい(;゚д゚)アッ....、
    グーちゃん!溶けちゃったぞ。

しまった!!それはサンスターさんの
    「スパイ手帳」の紙だったの。
    (昭和芸人ならこの手帳を知ってるはずなの)

ヾ(・∀・;)オイオイ
    結局、どうなるんだよ。

まぁ、流れてしまうという事ですな。
    にゃはははは・・・・。(* ̄m ̄)ぷっ

マジか!!

わかったの。(*,,^-^)ノノ
    お前に最後のチャンスをさしあげるの!!

奥宮様なの。
    こっちのは効くぞーなの!!

ここで、再度チャレンジ。
    つまり、リベンジしろなの!!

よっしゃーー!
    ありが㌧(^ω^)

あ、( ̄口 ̄∥) 並んでる!!
    やめておこう・・・。

なべなべ、お前もか!!

ラッキョウと行列に並ぶのは嫌いなんだよ・・・。

だけど、女は大好きだと・・・。
    最悪なの。(;-_-) =3 フゥ

そんじゃ、最後は
    貴船名物の川床料理でも食ってくか!!

涼しそうでいいんだけど
    お値段がね・・・。
    庶民的じゃないんだよね・・・。
    (´ε`*)いやだよぉ~ん♪

まぁ、駅まで戻って
    ビールでも飲もうや!

観光バスの台数も増えたね。
    徐々に戻ってくるのかな。いい事なの。

叡山電車の貴船口駅までは
    この道をまっすぐ20分位かな・・・。

じゃあね!!