ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真はダンテ広場のダンテ像です。<br />その3は、ジャンバッティスタ・ヴィコ美術館からスタートします。サンジェナーロ教会オールオルモの南隣です。<br />更に近くのルネッサンス様式のマリリャーノ宮(パラッツォディカプア)を見学後、有料だけど見ごたえがあると言うことで、サン・ロレンツォ・マッジョーレ聖堂に入ろうと思ったのですが改修中でした。<br />ナポリのサン・ロレンツォ・マッジョーレ聖堂、目印は「鐘楼」です。トリブナリ通り周辺のスパッカナポリはどちらかと言えば、雑然としていて、かなり怖い場所もありました。<br />トリブナリ通り沿いのサンガエタノの広場のサンガエタノの記念碑を見てから、隣にあるサン・パオロ・マッジョーレ聖堂、サンタ・マリア・デッレ・アニメ・デル・プルガトリオ・アド・アルコ教会と進みます。教会の入口にある「どくろ」が少し気味悪かったです。<br />ピエトラサンタベルタワーと言う鐘楼と隣のラピスミュージアムに立ち寄ります。ミュージアムはお休みでした。<br />その後、通り沿いのいくつかの教会に立ち寄りましたが、ミサの時間以外は開いてませんでした。<br />観光用に開いている教会とそうでない教会がはっきりしてます。<br />西に進んで、大きな立派なアルバ門をくぐってダンテ広場に向かいます。広場の中央にダンテ像があり、広場の東側に大きな立派な建物がありました。立派な建物はヴィットリオエマヌエーレ2世国立寄宿学校だそうで、塔の上部にあるのが「均時差時計」だそうです。特殊な時計の様で、説明を見たけど理解できませんでした。<br />東に戻って、ベリーニ広場、ベリーニ広場のギリシャの壁址、ベリーニ像などを見てから、ホテルに戻りました。<br />翌日はポンペイに行きます。ここでその3終了です。

滞在中にコロナの波「冬のナポリ」その3

2020/03/01 - 2020/03/08

sirokuma123

sirokuma123さん

タイトル写真はダンテ広場のダンテ像です。
観光用に開いている教会とそうでない教会がはっきりしてます。
翌日はポンペイに行きます。ここでその3終了です。

徒歩

sirokuma123さんの関連旅行記