新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅一番手は、おと休パスで旅に出ます<br /><br />26日は仕事が終わってから東京駅に向かい上越新幹線で新潟へ<br />駅周辺で食事処に目をお店があったので、1人ですが入れますか~と無事入店<br />日曜日なのか欠品が多く食べる物迷いましたが美味しく頂きました<br />日本酒も飲みたかったのですがこの日は朝3時に起きて仕事しての新潟 飲んだら店内で寝るよねみたいな<br />だったんで、ビールで済ませ今宵の宿 ドーミーイン新潟に向かいます<br />夜鳴きそばも頂き就寝・・・ <br />のはずが夜中に雷がなり夜中1時過ぎ位に目が覚めそこからは寝たのか起きてたのか <br /><br />27日は予定では8:22のいなほ1号で村上に向かい村上牛と鮭料理を食べ秋田に抜け、秋田新幹線で盛岡に向かう<br />予定でしたが、朝食を食べているときに羽越本線不通区間ありとメールがあり新潟始発だから大丈夫だよねと思ってましたが7時位にまた雷がなり心配で早めにチェックアウトして新潟駅へ向かいます<br />いなほ1号は酒田からの折り返しなので運休になりましたと言われ、新発田まで普通列車で行き乗り換えることもできますがと提案ですが、今回は村上を捨てて大宮まで戻り東北新幹線で北上しますと。<br />ここで、いなほ2本(村上乗換だったので)とこまち分をキャンセルして7:50のとき308号に飛び乗り大宮へ<br /><br /><br />以降は次に書きます

大人の休日倶楽部パスを使って夏旅 3 ドーミーイン新潟に宿泊します

2022/06/26 - 2022/06/28

旅行記グループ 2022 夏旅

オガ

オガさん

夏旅一番手は、おと休パスで旅に出ます

26日は仕事が終わってから東京駅に向かい上越新幹線で新潟へ
夜鳴きそばも頂き就寝・・・

以降は次に書きます

食事を済ませ新潟駅を右に見ます

新潟駅

NIIGATA

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟です
    駅から歩いて10分位です

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟 宿・ホテル

駅からは便利だけど by オガさん

チェクインして宿泊階へ
    何かつくりに違和感を感じます

8階です

827号室です

普通のビジネスホテルみたいな作りです

ベッドの前のTVはいい角度です

入り口

洗面台ですよね

タオル類が置かれてます

今回は角部屋です

ちょっと外に出てみますが

吹き抜けになってます
    これが夜に悲劇になります

天井がないですよね
    いわゆるマンションタイプ?

一通りそろってます

エレベーター内の案内

• 温泉

温泉

レストランの案内です

名物 夜鳴きそば

朝は6:15からですね

勿論お目当てを食べに来ました

シンプルな醤油ラーメンです

この前宿泊した、ラビスタ東京ベイのネギチャーシューがもう一度食べたくなりました

こちらは朝の写真ですが夜中に雷が何度も
    音で目が覚めて寝れなくなくなりました

とりあえず温泉に向かいます

この階は緩やかな坂になってます

壁には絵が描かれてます

風呂上り

空が見えます 吹き抜けです
    だから雷の音がダイレクトに伝わるんですね
    スゴイ音でした

曇ってます

名物の乳酸菌飲料も頂きます

通路が濡れてる原因ようやくわかりました
    夜は暗くてわからなかったけど天井まで吹き抜けでした

朝食を食べに来ました

新潟の のっぺ

昨日売り切れだった栃尾の油揚げ

ナスも有名らしくナスの味噌汁

のっぺ

右に油揚げ

メニュー表

ご飯2種

先ほどの味噌汁

しっとりとしたヨーグルト

ソースは2種

雨がまた降ってきたので早めにチェックアウトしました

寝不足気味です

ドーミーイン新潟

駅まで向かいます この時が雨が強かったです

夜は緑でしたが、朝は白です

駅前のバス乗り場は混雑してます
    この後新潟駅に向かいますが、本来はいなほ1号で村上に向かい村上を散策して秋田ですが、朝のメールでいなほの運休が決定です

とりあえず羽越本線は諦め大宮に向かうことにしました

この辺から写真を撮る余裕がありませんでした

2022 夏旅