新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅一番手は、おと休パスで旅に出ます<br /><br />26日は仕事が終わってから東京駅に向かい上越新幹線で新潟へ<br />駅周辺で食事処に目をお店があったので、1人ですが入れますか~と無事入店<br />日曜日なのか欠品が多く食べる物迷いましたが美味しく頂きました<br />日本酒も飲みたかったのですがこの日は朝3時に起きて仕事しての新潟 飲んだら店内で寝るよねみたいな<br />だったんで、ビールで済ませ今宵の宿 ドーミーイン新潟に向かいます<br />夜鳴きそばも頂き就寝・・・ <br />のはずが夜中に雷がなり夜中1時過ぎ位に目が覚めそこからは寝たのか起きてたのか <br /><br />27日は予定では8:22のいなほ1号で村上に向かい村上牛と鮭料理を食べ秋田に抜け、秋田新幹線で盛岡に向かう<br />予定でしたが、朝食を食べているときに羽越本線不通区間ありとメールがあり新潟始発だから大丈夫だよねと思ってましたが7時位にまた雷がなり心配で早めにチェックアウトして新潟駅へ向かいます<br />いなほ1号は酒田からの折り返しなので運休になりましたと言われ、新発田まで普通列車で行き乗り換えることもできますがと提案ですが、今回は村上を捨てて大宮まで戻り東北新幹線で北上しますと。<br />ここで、いなほ2本(村上乗換だったので)とこまち分をキャンセルして7:50のとき308号に飛び乗り大宮へ<br /><br /><br />以降は次に書きます

大人の休日倶楽部パスを使って夏旅 2 越後料理を食べてドーミーイン新潟に向かいます

2022/06/26 - 2022/06/28

旅行記グループ 2022 夏旅

オガ

オガさん

夏旅一番手は、おと休パスで旅に出ます

26日は仕事が終わってから東京駅に向かい上越新幹線で新潟へ
夜鳴きそばも頂き就寝・・・

以降は次に書きます

お通し 1品目

お通し 2品目

こちら,
    のっぺ 冷製です

膳にのせて ビールはネットで1杯無料です

店内 いい雰囲気ですね

ノドグロの焼きです  旨かったー

〆にお茶か味噌汁のチョイスでした

支払いはこのトレイに

新潟満載のお店でした