新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅一番手は、おと休パスで旅に出ます<br /><br />26日は仕事が終わってから東京駅に向かい上越新幹線で新潟へ<br />駅周辺で食事処に目をお店があったので、1人ですが入れますか~と無事入店<br />日曜日なのか欠品が多く食べる物迷いましたが美味しく頂きました<br />日本酒も飲みたかったのですがこの日は朝3時に起きて仕事しての新潟 飲んだら店内で寝るよねみたいな<br />だったんで、ビールで済ませ今宵の宿 ドーミーイン新潟に向かいます<br />夜鳴きそばも頂き就寝・・・ <br />のはずが夜中に雷がなり夜中1時過ぎ位に目が覚めそこからは寝たのか起きてたのか <br /><br />27日は予定では8:22のいなほ1号で村上に向かい村上牛と鮭料理を食べ秋田に抜け、秋田新幹線で盛岡に向かう<br />予定でしたが、朝食を食べているときに羽越本線不通区間ありとメールがあり新潟始発だから大丈夫だよねと思ってましたが7時位にまた雷がなり心配で早めにチェックアウトして新潟駅へ向かいます<br />いなほ1号は酒田からの折り返しなので運休になりましたと言われ、新発田まで普通列車で行き乗り換えることもできますがと提案ですが、今回は村上を捨てて大宮まで戻り東北新幹線で北上しますと。<br />ここで、いなほ2本(村上乗換だったので)とこまち分をキャンセルして7:50のとき308号に飛び乗り大宮へ<br /><br /><br />以降は次に書きます

大人の休日倶楽部パスを使って夏旅 1 新潟まで向かいます

2022/06/26 - 2022/06/28

旅行記グループ 2022 夏旅

オガ

オガさん

この旅行記のスケジュール

夏旅一番手は、おと休パスで旅に出ます

26日は仕事が終わってから東京駅に向かい上越新幹線で新潟へ
夜鳴きそばも頂き就寝・・・

以降は次に書きます

新幹線 JRローカル

いつもの大磯駅から東京駅に東海道線で向かいます

大磯駅

14:46発の小金井行きです

グリーン車2階席に乗りました

途中の戸塚駅から横須賀線の上総一ノ宮行きと並走します

東京駅に着きました
    今回おと休パスでは17:08のとき335号を指定してましたが1時間以上も早く着いたので16:16のとき315の乗車します

東京駅

E7系の12両編成です

ホームに上がります

ホームの案内

駅名表です

乗車する列車が入線してきました

駅の上空を

とき 331号です

乗車したら目の前に案内が
    公衆電話と言う言葉は通じなくなりそうですね

車内です

列車案内

戸田公園付近

幻になった切符 キャンセル出来ませんでした

もうすぐ大宮です

大宮駅

大宮駅

乗車は4Eです

うとうとしてたら越後湯沢です

越後湯沢駅通過です

弥彦山が見えてきました

弥彦山 自然・景勝地

新潟駅に着きました

新潟駅

この車両は回送になり車庫に入るとアナウンスが流れてました

エンブレム

• 車両

車両

初めての新潟駅をぶらつきます

歴代新幹線の模型が飾ってます

今年は新幹線?イヤーですね

新潟駅はまだ工事中

新潟駅

駅前広場から

新潟交通のバス乗り場

この時間は空いてますが翌朝の光景はすごかったですよ

路線バス(新潟交通) 乗り物

• 駅前

駅前

バス乗り場

バス乗り場 伊豆の伊豆急下田もこんな感じでしたよ 屋根はないけど

2の食事とドーミーイン新潟に続きます

2022 夏旅