富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時ものように自転車で実相寺まで行き、ハイキングコースを歩いて岩本山に行って来ました。<br />紫陽花がメインでしたが少し早かった様です。<br /><br />・自転車の記録<br />走行時間:05時45分頃~午前09時40分頃<br />所要時間:約3時間55分(休憩・岩本山公園の散歩時間を含む)<br />走行距離:16.6km<br />バッテリーの消化は、3%でした。<br /><br />見頃の4トラはこちら…<br />・自転車でGO! =富士市・富士宮市をポタリング&amp;岩本山公園で紫陽花を見て来ました=<br />https://4travel.jp/travelogue/11761829<br />その時に撮ったYouTubeです。<br />▼YouTubeです。<br />岩本山公園の紫陽花<br />https://www.youtube.com/watch?v=StoG8N5WQOg

自転車でGO!&岩本山公園で紫陽花を見て来ました =2022.06.09=

2022/06/09 - 2022/06/09

てんとう虫

てんとう虫さん

紫陽花がメインでしたが少し早かった様です。

・自転車の記録
走行時間:05時45分頃~午前09時40分頃
走行距離:16.6km
バッテリーの消化は、3%でした。

見頃の4トラはこちら…
・自転車でGO! =富士市・富士宮市をポタリング&岩本山公園で紫陽花を見て来ました=
その時に撮ったYouTubeです。
▼YouTubeです。
岩本山公園の紫陽花

午前05時45分頃、自宅をスタートです。
    気温は15℃でした。

青空で、気持ち良いです。
    ※位置情報は、画像上付近です。

田植えが終わった田圃に朝日が…。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井(うるい)川に架かる富士見橋から東西南北の方向を。

JR身延線の高架下を潜ります。

実相寺です。

いつものように自転車を停めさせて貰って、徒歩で岩本山へ上ります。

境内の紫陽花です。
    咲き始めていました。

ハイキングコースの中間地点、見晴台で小休止しました。

歩きだして、20分くらいで岩本山公園に着きました。

岩本山公園 公園・植物園

ハイキングコースから公園の入口に来ました。
    紫陽花が綺麗に咲いていました。

雨に濡れた薔薇です。

薔薇のアップです。

近くで咲いていた紫陽花もアップで。

広場を抜けて…。

• 紫陽花の咲いている場所に。

紫陽花の咲いている場所に。

全体的には、まだこれからという感じでした。

咲き始め。

• これはかなり良い感じでした。

これはかなり良い感じでした。

• 暑くなってきましたが、木陰は気持ち良いです。

暑くなってきましたが、木陰は気持ち良いです。

公園の北側に来ました。
    新東名高速道路の橋が見えます。
    また遠くには、同じ富士川の上流に架かる蓬莱橋が見えます。

紫陽花と展望台

ハイキングコースを下ります。

実相寺に戻って来ました。

お寺のスイレンです。

自転車で、移動を始めました。

最後まで、富士山は雲の中でした。

天気が良かったのが一番でした。

午前09時40分頃、自宅に戻りました。