2024/10/18 - 2024/10/20
*JY*さん
月に一度の実家訪問。
今回は地元のコンサートホール『富士市文化会館ロゼシアター』で開催される今井美樹さんのコンサートにあわせて行ってきました。
先月に続き今回も天気がいまひとつで、富士山は見えませんでした。
- 家族旅行
- タクシー 新幹線 私鉄 自家用車
新幹線こだまで新富士駅に到着。
新富士駅 (静岡県) 駅
母と乗ってきた新幹線こだま。
仕事終わりの妹は中央線の事故による遅れで、同じ新幹線に乗るはずが乗れませんでした。新富士駅 (静岡県) 駅
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店で夕食。
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店のメニュー。
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店のメニュー。
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店のおすすめメニュー。
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店で夕食。
母もわたしも石焼ビビンバ スープ付き(1,078円)焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店の石焼ビビンバ。
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店のチーズチヂミ(1,078円)
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
妹も後から合流して、お肉のカルビ3種盛りも追加。
焼肉飯店 京昌園 新富士駅店 グルメ・レストラン
新富士駅からタクシーで実家へ。
雨のせいかいつもよりタクシーが少なく、しばらく待ちました。新富士駅 (静岡県) 駅
妹のダンナさんも翌日夕方に到着して、4人で予約していた『すし春』へ。
すし春 グルメ・レストラン
予約していた『すし春』で夕食。
妹が電話で予約したときに、土日は混むのでメニューも先に決めるよう言われたけど、店内はそれほど混んでいませんでした。持ち帰りが多いようでした。すし春 グルメ・レストラン
『すし春』のメニュー。
すし春 グルメ・レストラン
『すし春』で夕食。
4人とも上にぎり(1,980円)を予約しておきました。すし春 グルメ・レストラン
『すし春』の上にぎり。
ネタが新鮮でおいしかったです。すし春 グルメ・レストラン
このお店を教えてくれた幼馴染おすすめのあなごを追加オーダー。
あなごもとってもおいしかったです。すし春 グルメ・レストラン
妹がお気に入りで予約してくれた隠れ家フレンチ『Pure Aile(ピュアエール)』
ここへ来るのは3回目くらいだけど、また迷ってしまいました。 -
隠れ家フレンチ『Pure Aile(ピュアエール)』でランチ。
隠れ家フレンチ『Pure Aile(ピュアエール)』のドリンクメニュー。
隠れ家フレンチ『Pure Aile(ピュアエール)』のランチメニュー。
車で来ているので、ドリンクはノンアルコールのサングリア(赤)のカラフェ(2,800円)にしました。 -
ノンアルコールのサングリア(赤)のカラフェを4人でシェア。 -
3つあるコースの中から真ん中のメイン1品のハーフコース『ピュアエールB』にしました。 -
まずはアミューズから。
シューに生ハムや玉ねぎなどが入っていておいしかったです。 -
自家製パンとバター。 -
ハーフコース『ピュアエールB』の冷前菜 和梨と生ハムのサラダ仕立て ゴルゴンゾーラムース添え。 -
ハーフコース『ピュアエールB』の温前菜(スープまたはパスタ)
母だけ本日のポタージュスープ(パンプキン)で、他の3人はパスタにしました。 -
妹のダンナさんは、サーモンとキャベツのアンチョビクリーム。 -
妹とわたしは、マダイのスモークとあさり、セミドライトマトのアーリオオーリオペペロンチーノ。 -
ハーフコース『ピュアエールB』の本日のお魚料理 又は 本日のお肉料理。
母だけ、本日の鮮魚のポワレ。 -
他の3人は、朝霧ヨーグルト豚のキャラメリゼロースト バルサミコソース。 -
ハーフコース『ピュアエールB』の本日のお肉料理。
皆さん帰ってしまい、わたしたちが最後になりました。 -
ハーフコース『ピュアエールB』のスペシャルデザートは、4人別の物にしました。
わたしは、アーモンドのブランマンジェ 2種の葡萄と白ワインジュレバニラアイス添え。 -
妹のダンナさんは、フロマージュブラン使用 クレームダンジェ(ふわふわレアチーズケーキ)柿のキャラメリゼローストとバニラアイス添え。
妹はりんごのクレープの代わりのデザート。
母は生ロールケーキ ブルーベリーソース添え。
〆のコーヒー。母だけ紅茶にしました。
隠れ家フレンチ『Pure Aile(ピュアエール)』でランチまとめ。
東京でのチケットの取りにくい今井美樹さんのコンサートのチケットが、地元のコンサートホール 富士市文化会館ロゼシアターで取れました。
富士市文化会館ロゼシアター大ホールへ。
会場の外や会場内にはポスターも何もなくて、地元の友達も今回今井美樹さんのコンサートがあることを知りませんでした。
30年前くらいによく聞いていたけど、そのころと声質が全然変わっていなくて感動。MCはちょっとポエムのようだったけど・・・。 -
写真撮影コーナーがあったけど、東京と違ってそれほど混んでいなくてラッキー。
今井美樹さんと記念撮影。
コンサートのあった富士市文化会館ロゼシアター。
富士市文化会館ロゼシアター
コンサート後、新幹線の新富士駅に行きかたっかけど、バスはとっくに終了しているし、タクシーもなかなか来なくて、幼馴染にヘルプを頼んでしまいました。 -
『まるごと駿河湾』
まるごと駿河湾 グルメ・レストラン
『まるごと駿河湾』のメニュー。
まるごと駿河湾 グルメ・レストラン
新富士駅から東京に戻ります。
東京に戻る新幹線の中で、駅ビル内の『まるごと駿河湾』買ったしらす丼で夕食。
『まるごと駿河湾』買ったしらす丼。
しらすにしょうがとねぎととってもシンプルだけど、意外においしかったです。
*JY*さんの関連旅行記