北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーがりんさん

リト@葉っぱ切り絵展がとても良かった

レンタカー

0700 朝食
    室蘭八景に因んだ八つの料理がどこかに埋まって居ます

0920 横殴りの雨が続く
    南の方が天気がよさそうだから出発

絶景の八雲PAのはずが

翌日の晴天下ではこんな鮮やか

1200 大沼のラッキーピエロは大混雑
    カランカランと鐘が鳴って何事かと思ったら

自分のテーブルだった
    そんなことメニューに書いてないから

店ごとに内装も様々で
    7店制覇して記念品取ろうかな

今回のレンタカー 4日間10000円
    宿は函館駅から歩いて5分
    ダブルで予約したんだけどツインにアップグレードしてくれた

1400 魚屋の看板のわりに生鮮食品が少ないな

金森赤煉瓦倉庫
    まだ雨は続くけど
    治まってきたかな

オルゴール店

葉っぱ展
    一枚の絵なのにどれも物語が素晴らしい

花の写真展
    一枚ずつじっくり見たい

バラエティ豊かな店揃え
    試食が無いのが残念

昆布味最中 昆布チップが入ってる
    それほど海っぽい匂いはしない

函館山は雲の中
    2200から車で登ろうと思っていたのに

一旦宿にもどって

立待岬を見に行った
    昔はここから歩いたんだな

車でレトロ建築をみてまわったが雨風残っていたので歩かなかった

夕食は函館朝市見学のあと
    駅前の津々井で焼ネギラーメン
    写真とり忘れた
    絶品だけどラーメン一杯1000円近いのはリピートしない

• 琉球熱さん 2023/01/06 23:38:14
    リト
    まーがりんさん、こんにちは

リトの展示会、私も年末に横浜で見てきました。
    じっくり見るのは初めてでしたが、全ての作品が素晴らしく、引き込まれました。
    多くの人に知ってもらいたいですね。

---------琉球熱--------

まーがりん

まーがりんさん からの返信 2023/01/09 11:10:20
    Re: リト
    琉球熱さん こんにちわ
    ホントに素敵ですね。
    普段美術館など足を向けないのですがリトには惹きつけられました。ポスター一枚でもずっと見ていたい。

まーがりんさんのトラベラーページ