東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるサイトで、メシが喰えん子供で溢れてるのに文句をぬかすな!<br /> 非難囂々で驚いたけど、税金の無駄遣いを言ってるだけなのに<br />  そのことに関してはスルーされる方ばかりでした。<br /><br />日本に来てはいけない時に来たくせに、帰れ!、馬鹿野郎!<br /> 面と向かわなければ何を言っても構わない姿勢に呆れた。<br /><br />2つの国にお母さんを持つ意味を理解する日本人は皆無と映った。<br /><br />

3日間の隔離メシ一挙公開!(笑)

2022/02/15 - 2022/02/17

Mauricioさん

非難囂々で驚いたけど、税金の無駄遣いを言ってるだけなのに
  そのことに関してはスルーされる方ばかりでした。

日本に来てはいけない時に来たくせに、帰れ!、馬鹿野郎!
 面と向かわなければ何を言っても構わない姿勢に呆れた。

2.0
1.0

14日、到着日の夕飯

15日の朝食

前日に何度も赤マジックで確認したくせに1食しか来ず
     1食を2人で分けて食べろと言う意味か?、と聞くと

オマエの部屋は1人部屋で2人居るとはどういうことだ!
     狂ったことをぬかし始める。

前夜に最後の最後まで待たされて何度も赤マジックで確認してた。
     担当官も同じ場所に一緒に居てたではないか。
    夫婦であるとの認識をしてたくせに一夜明けると変わるそうだ。

夫婦別姓だったので気が付きませんでした、アホな言い訳。
     その別姓を強いた国の役人のくせに知らんとは?
      何処までも劣化役人しか居らん国か?、と思った。

15日の昼食、親子丼のツモリ

マリンガーで食べた丼の底まで牛肉だった牛丼とは雲泥の差
     御飯ばっかりで具が殆ど無かった。

玉子が変な臭いを放ってて少し食べて中止
     このあと全部吐き戻した、刑務所以下の食事だね。

15日の夕食
     凄い豪華な弁当箱

弁当箱が凄ければ中身はスカスカを証明した。

嫁さんが腐ってる!、と言うので確認すると
     サバの焼き物が完全に腐ってて悪臭を放ってた。

隔離メシが出るだけマシと思え方式なのか?
     ブラジルだったら腐ったものは食わさないが。。。

16日の朝食
     相変わらずお笑い
      皆さんは朝食でこんなものを喰ってるの?

16日の昼食
     麺がパスタなら食べんでもないが、うどん?
    ブラジルに居る犬でも食べない献立に絶望を感じた。

16日の夕食
     やっとマシなものが出た。

17日の朝食
     1センチの厚みも無いメシの上にコレ
    凄く塩辛くて食べられたものじゃなかった。

17日の昼食
     ペンネのソースが絶望を通り越して泣きながら笑った。

塩溶きカタクリで、間違ってもソースと呼べるものじゃなかった。
     これって原価10円?
    政府の予算の中抜きが激しいんじゃない?

同じプリンスホテルでも新高輪などは崎陽軒の弁当が出たとか
     隔離メシの情報交換で色んな事を知った。

出前を受け付ける隔離施設も有って
     担当と交渉しろとのアドバイスを貰ったけど
      潮見プリンスの担当はドタマが悪いのか

前日の17時までの配達で、部屋には翌日の9時に持って行く
     ラーメンの出前ならどうなるの?
      17時着で翌日9時に持って来られても困るがな!

日本の中の異世界に来た感じがした3日間だった。
     服役経験の有るアミーゴに見せても、これは酷いとの一言

あなたの知らない世界は現代でも生きてたんですわ。

空腹はブラジルから持って来たお菓子で凌いだので大丈夫
     こんなものを出すなら隔離なんて偉そうなことをするなよ。
      刑務所だって管理栄養士が居てるのに、それ以下とは情けない。

• myular1000さん 2022/07/02 14:36:19
    隔離飯すごいですね。お疲れ様でした。
    隔離飯という言葉が、情けないなあと感じさせますが、報道でも中抜き大好きな官僚というより民間組織、わかっていても、わかったとしても、チェックし指摘しない、いつもと違うことをしたくない官僚側と、大きく2分されているように思います。どっちもろくでもないですが、ロクでもないことが日本入国時に不信を招き劣悪な印象を与えた、与えかねない状況を招き日本への信頼感を著しく低下させる要因につながったと思います。中抜きし私腹を肥やしたりしたすべての方に反省して二度と信頼を裏切るようなことをしてもらいたくないです。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2022/07/03 06:59:14
    RE: 隔離飯すごいですね。お疲れ様でした。
    日本に到着して空港内を3キロ以上も歩かされてヘトヘトになってるのに何処に連れて行かれるとかのアナウンスも無しの強制連行なので同乗のブラジル人たちの顔が引きつってました。
    早速お得意の声掛けをして隔離ホテルに行くから心配ないよと言えば全員安堵の顔つき。
    日本は19世紀のまんまなので21世紀のやり方を知らんだけ、と笑わせば楽しい隔離に変わる摩訶不思議ですわ。

1日4500円が政府から支給されてるそうだが、1食当たり1500円に見えますか?、というヤツです。
    どう見ても原価500円も無いし、酷いヤツは50円程度でしょう。
    1450円を誰が中抜きしたんか?、隔離を受けない一般国民が知る由もなく。

この酷い中抜き政策を日本の方々に見せようと思ったら、逆にメシが喰えない子供が居るのに文句をぬかすな!、だとか、日本に来てはいけない時に来たくせに云々とか、自分のこととして捉えない方が圧倒的というのに呆れました。

また面白いことにブラジル移住者は外国人にカウントされるってこと。
    日本を棄てた不届き者になるそうで、大陸から地殻変動で切り離された日本列島も大陸を棄てた不届き者になるが、一億総不届き者なら何も言わんでもええがな。

隔離出前を許可する羽田管轄と一切拒否な成田管轄、羽田管轄は20世紀に発展し、成田管轄は19世紀のまんまを貫き通しはりました。
    21世紀の大阪まで愛弟子君のおかげで帰って来れました。
    税金の無駄遣い&中抜きこそ歓迎なのが日本国民ということも同時に知りました。
    ブラジルでなら確実に暴動ですな。

• nikさん 2022/06/25 21:27:49
    僕の時もこんな感じです。
    怒っても仕方ないですぜ。
    状況によっては死んじゃう病気ですからね。
    僕の時もこの様な食事でしたよ。
    しかし飲み物に自由が無かったのは辛かったですね。

僕も去年シアトルに行きましたが、結構がんじがらめでしたよ。
    一日は休みを貰って遊んで来ましたけど、気晴らしがないとモチベーションダダ落ちでしたので航空博物館でコンコルドに乗って来ました。
    何時もと違い、毎日さっさと日本へ帰りたいと思って仕事していた出張でした。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2022/06/25 21:37:27
    RE: 僕の時もこんな感じです。
    nikさん

中身で怒ってるのではなく
    こんな税金の使われ方で日本の皆様は良いんですか?、と問うてる訳です。

私はブラジル移住者でブラジル国内に家族が居りますし皆さんの協力で感染は回避できました。
    日本には行きたくなかったですね。
    ブラジルの小さな州の面積の日本なのに1日感染者が日本の23倍の面積のブラジルより多いんだから地雷を踏みに行く感覚でしたよ。

nik

nikさん からの返信 2022/06/25 21:55:09
    Re: 僕の時もこんな感じです。
    まぁ全人類を巻き込んでのイレギュラーなんで、今回はやむを得ないのでは。
    初めての経験ですしね。
    そして当時感染が一番危険なのは航空機の中だと思っていました。
    国内線だとガラガラで安心できたんですが、国際線は便数が限られているので意外と混んでて感染が怖かったです。
    ブラジルは当時酷い感染数が報道されていましたね。
    今の状況はよくわかりませんが、
    お互い感染しないようにガンバりましょう。
    これからもよろしくおねがいします。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2022/06/25 22:09:45
    RE: Re: 僕の時もこんな感じです。
    ブラジルは一時期は酷い状況でした。
    しかし学習したんですね、その辺は凄いと思います。

発熱すればコロナ感染でなくても病院に行けない日本が不思議で
    その点がブラジルと全然違うところです。
    医系技官保身の為の対策に過ぎないんだなと思いました。

コチラこそ宜しく。

Mauricioさんのトラベラーページ