成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共交通機関は使えません。<br /> GPS管理されてるので可笑しな真似をしやがったらしょっ引くぞ!<br />との脅しを受けて隔離施設から成田空港に戻されて野に放たれた。<br /><br />公共交通機関が使えないと言いながら監視されてる訳でもなく<br /> この辺が完璧なザルとしか思えず、公共交通機関で帰る人多数だった。<br /><br />近場に暮らす人は国家を騙せてイイネ~。<br /><br />15時過ぎに成田に着いたら、兵庫県から愛弟子が迎えに来てくれていた。<br /> レンタカーで帰るけど良いですか?、と言いながら<br />  救いの神なのでレンタカーでも何でも大歓迎でござる。<br />

隔離が明けて大阪に帰ろう

2022/02/17 - 2022/02/17

Mauricio

Mauricioさん

公共交通機関は使えません。

公共交通機関が使えないと言いながら監視されてる訳でもなく

近場に暮らす人は国家を騙せてイイネ~。

レンタカーで帰るけど良いですか?、と言いながら
  救いの神なのでレンタカーでも何でも大歓迎でござる。

友人
レンタカー

成田空港から東名高速を目指します、と。
     東名・新東名と乗り継ぎたいらしい。

ブラジル時間の早朝なので眠いのなんの。
     ボーっとしてたら雄大な富士山!
    嫁さんだけ何故かアウトレット。。。笑

その後は意識を失ってたが、時速140kmで順調と。
     速度違反ちゃうの?、と聞いたら粋な答え
    ブラジルの快適に慣れて帰ってるのに日本の速度はアカンでしょ。
     ガハハハ、罰金は俺が持つから点数だけ頼むでー。

愛知県内に入ると何故か吹雪に。
     しばらくすると名神高速・冬用タイヤ必須と出る。
      続いて新名神高速も冬用タイヤ必須と出た。

さて、何処から帰る?、明日になれば国家が煩い。

トラックの流れに乗って走れば良いじゃん。
     彼らは一斉に東名阪道に向かって行く。

御在所パーキングでトイレ休憩、何か食べたかったけどヤメ。
     名阪国道は冬用タイヤ不要なのでトラックだらけ。

西名阪道と阪神高速経由で我が家着は午前0時半
     16時に成田空港を出発して、給油や休憩をしながら
      実質7時間半で走り切りよった。

あっぱれ愛弟子!、偉大やった。

しかし、翌日から4日間、自宅隔離。
     備蓄してある食料で乗り切ろう。

• salsaladyさん 2023/01/06 10:30:19
    ワイルドな成田帰国編?2023年も相変わらず~
    ☆2022年の成田と大して変わらないはずのコロナ陽性率ですが。。。今年は楽勝?

☆今やWith Coronaで暮らすより選択肢がない世界ですね。(中国のゼロコロナが逆効果)!

☆しかし、レンタカーで高速140km?!なんて無謀はやめてください。高齢者になると一時停止違反だけで罰金どころか認知症検査を受けさせられるご時世の日本は走り難いです。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2023/09/22 13:35:21
    RE: ワイルドな成田帰国編?2023年も相変わらず?
    salsaladyさん

お返事が今ごろになって申し訳ありません。

コロナが復活し始めた日本から飛び出して外国滞在です。

高速道路をぶっ飛ばすのはアミーゴで若い人は冒険好きです。
    ブラジルの様に高速で走ってみたかったそうです。
    結局、スピード違反とか来なかったそうですよ。
    ラッキーな1日も有るみたいです。

Mauricioさんのトラベラーページ