黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州三日目の旅は、ノープランで。<br />ホテルで朝風呂を頂き、バイキングの朝食を頂きました。<br />あまりの景色の良さにブランコ乗ってぼーっとしてました(笑)<br />九重の大吊橋を見にいて、大分で遅い昼食とプリン、商店街で晩御飯を購入して帰る・・

ゆっくり朝ごはんを頂き、寄り道して神戸へ帰ろ

2022/06/12 - 2022/06/14

トリニティ

トリニティさん

九州三日目の旅は、ノープランで。
ホテルで朝風呂を頂き、バイキングの朝食を頂きました。
あまりの景色の良さにブランコ乗ってぼーっとしてました(笑)

朝の部屋からの眺め。
    やはり夕方とは違い、すがすがしい。

瀬の本高原ホテル 宿・ホテル

景色・スタッフさん・ホスピタリティーすべてに申し分なし by トリニティさん

赤牛さんが草を食んでいます。
    何頭もうろうろしてました。

朝食はバイキングです。
    種類も豊富で選びにくい…
    先に洋食を頂いて、後から和食を頂くことにしました。

瀬の本高原ホテルの部屋配置はこうなってました。
    実は、ネットにほとんど乗ってないので、参考になれば。。。

新館はこんな感じ。
    右の塔が食堂になります。

同じく本新館

本館はこんな感じ。
    基本が和室のようです。
    景色だけを考えれば、本館の方が良いのかもしれません。

露天風呂に続く道

こんなスペースもうれしい

表玄関はこんな感じです。

少し行くと、草原とブランコがあります。
    あまりにも気持ちよいので、乗るべきです。

さて、いきなりですが、ホテルを後にして、九重大吊橋に寄ってみました。

九重“夢大吊橋 自然・景勝地

橋の中央あたりからは三つの滝が見えます。

左から、雄滝、小滝、雌滝だったかな?
    風も強く、気持ちが良いです。

橋の上から見ると、結構な高さですね。

実は、金曜日のフェリーなら20時発なんですが、木曜日だと18:40分になりまして、急いで大分に戻ります。

お昼はこちらの回転ずし、水天さんにお邪魔しました。

活魚廻転寿し 水天 別府店 グルメ・レストラン

新門司港の7-11で最終のお買い物をします。

記念写真はここで撮りましょう

往路の船室と同じですが、こちらの船の方が明るい作りです。
    せっつとやまとで色合いが違いますね。

新門司のターミナルです。
    2日前にここに着いたのですが、もう帰らないといけない…

新門司港フェリーターミナル 乗り物

別府の商店街で購入した晩御飯です。

船室からの夕焼け

出航すると、しばらく夕焼けが見れます。
    これぞ、ベランダのある旅にこだわった理由かもしれません。

そして朝。
    登る朝日を見ながら、ゆっくりコーヒーを頂きます。
    神戸にたどり着いちゃいました。

うーん、残念(笑)

次の九州は鹿児島かな?

阪九フェリー神戸のりば 乗り物

最後に載せておきます。
    瀬の本高原ホテルで、夕ご飯の時に別でオーダーできるアイテム。

この馬刺しを食べれなかったのが、この旅の心残りです。