ヒルデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前の2012年5月4日の夫目線のフォトで、表紙のフォトはHildesheim ヒルデスハイムにある聖マリア大聖堂です。ここには1000年のバラが植えられています。1000年のバラについて、第二次世界大戦中の1945年に連合軍の爆撃によって大聖堂が破壊されてしまったようです。しかし、バラの木の根は生き残ったようで廃墟の中で再び開花したようです。<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />●05/04と05/05 Hildesheim<br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt  Erfrut <br />5/07 Friedrichroda  Waltershausen <br />5/08 Ronneburg Thur  Gera  Bad Kostritz <br />5/09 Mainz <br />5/10 Winningen   <br />5/11 Treis-Karden  Klotten  Muden <br />5/12 Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />10年前の私の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10677640<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線の Hildesheim Dom 聖マリア大聖堂 Part8)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
●05/04と05/05 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt  Erfrut
5/08 Ronneburg Thur  Gera Bad Kostritz
5/09 Mainz
5/10 Winningen
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

10年前の私の旅行記です。

徒歩

聖マリア大聖堂 Dom

1000年のバラのご案内。

マルクト広場からてくてくと聖マリア大聖堂まで歩きます。

こんなフォトを撮ってくれていたのね。

後ろ姿も撮られていました。

そうそう、10年前、雨がしとしと降っていました。

聖マリア大聖堂 晴れた日にもう一度足を運びたいと思いつつ、出来なかった思い出があります。

夫目線の聖マリア大聖堂。

聖マリア大聖堂。

あぁ~そういえば、工事していたわぁ。

聖マリア大聖堂

聖マリア大聖堂内にお邪魔させて頂きました。

Tausendjeuhriger Rosenstock
    1000年のバラですね。

敷地内を見学させて頂きます。

1000年のバラについて説明がされていました。

爆撃を免れ、再び開花したバラ、素敵ですねぇ☆

10年前のデジカメなので画質はいまひとつですが・・・

夫目線の1000年のバラ、良いですぅ☆

これからも咲き続けて下さい。

合掌。

雨が降って草木が濃く感じられます。

合掌。

ドイツの塔ってこういう色が多い。
    装飾はちょっと怖い内容が多い。

晴れた日にあそこを通ると影が出来て美しいだろうなぁ。

とにかく、一日も早くドイツへ行きたい。

St. Andreas アンドレアス教会♪

おやつにカレーブルストを♪

夫目線のカレーブルスト(^^)/

夫目線のHildesheim ヒルデスハイム♪
    10年前の事をつい最近のように思えます♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る