ヒルデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月5日(土)あいにくの雨だったのですが、<br />ヒルデスハイムのマルクト広場では朝市が!!<br />朝市で朝食を購入しお部屋で食べました。<br /><br />雨の日は大聖堂や教会、博物館や美術館に行くのが良いですねぇ☆<br />前回、ヒルデスハイムの大聖堂の場所を間違えて見ることが出来なかったので、<br />リベンジです!!<br /><br />大聖堂の後陣に樹齢1000年と言われているバラの樹があるらしく、<br />それを楽しみに見に行ったのですが、時期が少し早かったみたいで、<br />バラの花は咲いていませんでした。<br />大聖堂内は2014年の夏ぐらいまで工事中で見ることが出来ませんが、<br />樹齢1000年のバラの樹は必見だと思います。<br />

心の安らぎ旅行(2012年 春 Hildesheim ヒルデスハイム Part3)

2012/05/05 - 2012/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2012年5月5日(土)あいにくの雨だったのですが、
ヒルデスハイムのマルクト広場では朝市が!!
朝市で朝食を購入しお部屋で食べました。

リベンジです!!

バラの花は咲いていませんでした。
樹齢1000年のバラの樹は必見だと思います。

カーテンを開けたら!!

あいにくの雨だけど!!
    朝市好きの私達にとって!!
    雨はどうでも良い!!

朝食は朝市で購入だぁ!!

たくさん、お店は出ていないけど!!

朝市はテンションが上がります♪

玉子♪
    あぁ〜マインツの朝市を思い出します!!

色々見回って♪

朝食はこちら!!
    赤い肉はメッツ!!(ぶぅ〜ちゃんの生です!!)
    マッシュルーム!!
    ハムサラダ♪
    パン♪

再び、お部屋から朝市をパチリ♪

お腹が満たされたので大聖堂に向うことに♪
    こちらはホテルのロビーにあるソファです。

マルクト広場で朝市があったので、St. Andreas Turmでも開催しているかと思ったら。

特に・・・

ちょっぴり期待していたので、残念。

St. Andreas Turm の隣にこんなショッピングモールがあるなんて!!

色々なところをてくてくしなければならないですね。

ようやく大聖堂を発見♪

大聖堂周辺及び大聖堂内は工事中。

そして、あいにくの雨。
    かなり気温が下がっていて寒かったです。

大聖堂内には入れないけれど、1000本のバラの回廊に入ることができるようなので。

大聖堂の入り口の門です。

早く到着しすぎでしまったので、周辺を散策することに。

この建物の窓!!
    数多くないですか?

てくてく。

立体地図を発見♪

おっ!
    こっちに行くと良いのですね。

こちらですねぇ♪
    了解しました。

道にはバラの絵が♪

大聖堂が見えてきました♪

ガイドブックには9時半オープンと記載されていましたが、この日は10時オープンでした。

大聖堂の周辺にある建物です。

ぐるりとしながら大聖堂へ♪

てくてく。

工事していなければ良いのになぁ。
    下の方は重機が置かれています。

フェンスもないほうが嬉しいんだけどなぁ。

おぉ〜!!
    工事♪

では!
    お邪魔します。

おっ!
    子供達が居ました。
    先生は色々説明しながら、皆で合唱しながら回廊を歩いていました。

素敵な回廊です。

こちらが1000本のバラの樹!!
    うぅ〜ん。
    バラが咲いていない。

主人が興味深そうに見ています。

正面からパチリ。

やはり一本も咲いていません。

バラの樹には年代が記載されています。

すごいなぁ。

お墓参りをされている方がいらっしゃいました。

晴れていると良いですが。

次回、晴れた日に足を運びたいと思います。

長い年月をかけてバラの樹は建物に巻きついているんでしょうね。

ヒルデスハイムの大聖堂!!

来る事が出来て良かった。

色々な角度からパチリしたいと思います。

雨が降ると寒いけど。

緑が綺麗に見えます。

少し強面の装飾がされています。

同じようなショットが多いかもしれませんが、記録に残したいのでアップさせて頂きます♪

本当はこの時期、バラが咲いてても良いのですが・・・

また、来ます♪

大聖堂を出て左手に行った道です。
    こういうところもあったんだなぁ。

もっともっと、てくてくしなきゃです。
    St. Andreas Turm 周辺にある噴水です。

近づいてみましょう。

そういえば、前来た時、ここで撮った事を思い出した。

St. Andreas Turm にお邪魔させて頂くことに。

シンプルですが素敵です。

天井も素敵です。
    バルセロナのサグラダファミリアを思い出します。

不謹慎かもしれないけれど、可愛い。

以前にもお邪魔しているはずなのに、
    初めて見る感じがしました。
    人の記憶って曖昧!
    って私の記憶がダメダメなのかも。

模型もありました。

記録に残す為にこちらを。

お邪魔しました。

駅に向う前に!
    主人がどうしても食べたいというカレーブルスト♪

ハイカロリーだよぉ〜ん♪
    でもペロペロリ♪

ヒルデスハイムでのディナーはこちらで♪

雨が降って寒く、ヘトヘトになってしまったので、宿泊先の近くにあるお店にて♪

ミックスサラダを♪

シンプルにフラムクーヘンを♪

さぁ!
    これを食べて元気に!!

ご馳走様でした!!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る