神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心には珍しいスーパー銭湯『RAKUSPA1010神田』と鬼滅の刃<br />コラボ企画に参戦しました♪<br /><br /> ※ 例によって施設側の許可を取った上で画像を<br />   公開しております

RAKUSPA1010神田 鬼滅の刃コラボ 体験記

2022/06/10 - 2022/06/10

コラボ企画に参戦しました♪

※ 例によって施設側の許可を取った上で画像を
   公開しております

開店前でしたが、すでに数名の人が待ってました

RAKU SPA 1010 神田 温泉

良くも悪くも都心型の温泉型アミューズメント施設かと思います by rsさん

建物には千代田区のマークがあります。この事から
    施設の前身は区営公共浴場だったかと推察します

店頭にはキャラの幟がありました
    伊之助が洒落にならない…

湯上り姿もド派手な天元様

最近ではカナヲもコラボ企画に出てくる様になりました

想像通り、煉獄さんの周りには大勢のファンが
    群がってました

何故か端っこに追いやられた炭治郎と胡蝶さん

コラボメニュー及びグッズ類紹介ポスター
    特にグッズに関しては大半が売り切れでした

館内には遊郭編を題材にしたルール書きが
    掲示されてました。

ハイ、そうですね…
    欲しいグッズがあったのですが、売り切れでも
    怒ってはいけないのですね…(汗)

ちなみに『ルールその2』の掲示場所が分からず、
    撮る事ができませんでした

館内では1時間おきに『大正コソコソ話』が流れてました

ルールその5

ルールその6

ルールその7

ルールその8

ルールその9

ド派手に楽しみ過ぎて出禁にならぬ様にwwww

休息エリアにて
    エリア内は大変混雑してました

こちらでテレワークをしている人もいます

かまぼこ隊の等身大パネル

柱とカナヲの等身大パネル

折角なのでコラボメニューを頂く
    こちらは伊之助をイメージしたジンジャーティー
    想像以上に激甘で驚いた!

コラボメニューを頼むともれなくコースターが
    付いてきます。

空腹だったので通常メニューのビビン麺も食す

それでは今回の旅記録はこの辺で終わりにしたいと思います。
    最後までお付き合い頂きまして、誠にありがとうございました。