銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
--------------------------------------------------------------------------------------<br />去る2022.4.28に訪れた『鬼滅の刃 全集中展 無限列車編 遊郭編』の記録です。<br />掲載写真に関しては全て事前に運営側より許可を頂いた旨、ご了承願います。<br />※ ネタバレあり 要注意!<br />--------------------------------------------------------------------------------------<br /><br />全集中展その3は、『刀鍛冶の里編』予告とスピンオフ『中高一貫キメツ学園』、<br />その他諸々を公開致します。

鬼滅の刃 全集中展 2022 その3 刀鍛冶の里編・キメツ学園 他

2022/04/28 - 2022/04/28

1991位(同エリア2887件中)

※ ネタバレあり 要注意!

その他諸々を公開致します。

無限列車編と遊郭編の合間に展示されていた屏風

煉獄さんのイラストは原作・アニメ共にサマになってます

いざという時にはとてつもない力を発揮する善逸

遊郭編から更に鬼化が増す禰豆子

ヒノカミ神楽を使う炭治郎

獣の呼吸を使う伊之助

見た目も派手だが戦い方も超ド派手な宇髄さん

次作『刀鍛冶里の編』予告コーナーにて

メインキャラの無一郎君
    彼と玉壺(同情酌量の余地ゼロの上弦の鬼)との
    舌戦が早く観たいです!

同じくメインキャラのみつりん
    貴女単体だとどうしてもエロくなってしまう(汗)

スピンオフの『中高一貫キメツ学園』コーナーもありました

反対側からも撮る

煉獄さんをはじめ、柱メンバーや鬼達が学校教師となってます

今夏に能・狂言で舞台化も決定されてます。

ここからは購入したグッズ類を紹介します

指定チケット購入限定のノベルティ
    スライドポーチとネックストラップ、絆創膏のセットです。
    表面はかまぼこ隊とカナヲのイラストが施されてます。

裏面は柱メンバーのイラストです。
    胡蝶さんと伊黒さんの顔が隠れてしまいました…

中身は見えませんが、金平糖と落雁のセットです。
    今回は遊郭編版を手に入れましたが、無限列車編も
    発売されてました。

天元様とムキムキねずみのボールペンセット

運試しに購入したランダムアクリルマグネット

中身は何と、煉獄さんでした!!!!!
    本当に大当たりです!!!!!
    大事に使わせて頂きます。

ラストは善逸の顔芸で締めさせて頂きます(汗)
    最後までお付き合い頂きまして、誠にありがとうございました。